Доклад ОЗХО по "химатаке" в пригороде Дамаска прокомментировали в Лондоне

31
После заявления одного из продюсеров «Би-Би-Си» относительно того, что химическая атака в Думе - пригороде Дамаска – была постановочной, ОЗХО решила форсировать события по своему докладу. В течение многих месяцев (после апреля 2018 года) комиссия Организации по запрещению химоружия не предоставляла общественности данных об «атаке» в Думе, и вот теперь – данные оглашены. Причём ситуация явно говорит о том, что комиссию ОЗХО «попросили» интенсифицировать процесс публикации своего доклада с требуемыми для «демократического» мира выводами.


Представитель "Белых касок"




Итак, в своём докладе комиссия ОЗХО объявила, что в пригороде сирийской столицы «вероятнее всего, применялся молекулярный хлор». Само заявление с использованием фразы «вероятнее всего» выглядит странно. При этом терминология на самом деле угадывается. Обычно с такими формулировками и выступают представители США или Британии, когда им нужно в отношении кого-либо выдвинуть обвинения, не предоставляя никаких конкретных доказательств.

Кстати, именно глава британского МИД Джереми Хант одним из первых и прокомментировал «выводы» комиссии.

По словам Ханта, сирийскому режиму необходимо немедленно отказаться от производства химического оружия. По заявлению главного британского дипломата, «этому должен быть положен конец».

Обращает на себя внимание тот факт, что комиссия ОЗХО не назвала в своём докладе сторону, которая могла использовать в Думе хлор, если такое использование вообще было. Но на Западе сразу же (традиционно) назначили главного виновника, и теперь заявляют о необходимости принятия мер. Почерк истории со Скрипалями прослеживается и в этом случае.
  • https://www.facebook.com/SyriaCivilDef/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    2 марта 2019 08:07
    Не мытьем так катанием..
    1. +1
      2 марта 2019 10:28
      Цитата: faiver
      Не мытьем так катанием..

      Мычанием: что такое выражение "вероятнее всего" в.... ЭКСПЕРТНОМ заключении?! Это -ничего.

      Не озвучена , почему-то,позиция представителя России в ОЗХО по этому "докладу".
    2. +1
      3 марта 2019 01:25
      Подхрюкали, одним словом. Позорище!
  2. +10
    2 марта 2019 08:09
    Доклад из серии, мы знаем что ни чего не было, но мы озвучиваем, то что нам проплатили. Комиссия могла получить данные забора пробы воздуха в тамошнем туалете типа сортир после плановой дезинфекции его хлоркой.
  3. +4
    2 марта 2019 08:11
    «вероятнее всего, применялся молекулярный хлор»

    Все упал под стол..)))) Лучшие "умы европы".. laughing

    Прям до слез...)))
  4. +2
    2 марта 2019 08:11
    Не понятно почему мы до сих пор находимся в этой организации.Россия должна приостановить или совсем покинуть эту псевдо организацию,на деле являющуюся одним из филиалов госдепа. angry
    1. +3
      2 марта 2019 08:42
      Цитата: Хто тама
      Россия должна приостановить или совсем покинуть эту псевдо организацию,

      Шурик это не наш метод (с). Что бы, на радость американцам не устроить себе самоизоляцию, необходимо подготовить альтернативную международную систему. Возможно в рамках ШОС
      1. +3
        2 марта 2019 10:12
        А кто говорит о изоляции,то что нужно создать альтернативную систему, согласна с вами.Только для начала нужно приостановить своё участие в этом фарсе.США и иже с ними обесценивают междунароное право,превращают в палату#6 все международные организации если мы продолжаем в этом участвовать,то зачем этот пафос о суверенитете и независимости.Надоело слушать бред от наших политиков,что мы должны пользоваться всеми международными площадками, чтобы донести нашу точку зрения и прочее бла-бла...запад играет в психушку на выезде кому и что можно донести, бред.
        1. 0
          2 марта 2019 10:26
          Цитата: Хто тама
          США и иже с ними обесценивают междунароное право,превращают в палату#6 все международные организации

          С этим нельзя спорить. Бред на всех уровнях. Ожидаем новой партии хуцпы в связи с Олимпиадами 2020\22.
    2. +4
      2 марта 2019 09:06
      Российское либеральное руководство как раз нацелено на слияние с Западом. В этом - то и весь фокус. У них бабло, дети и недвижимость уже там. Так зачем же выходить, если для того и входили? winked
  5. +3
    2 марта 2019 08:17
    Да плевать... Кто сейчас скажет, что "режим Асада доживает последние минуты"? Посему все эти "Хайли лайкли" - вообще ни о чем...
  6. +1
    2 марта 2019 08:35
    Лживые наглосаксы в своем репертуаре,сплошной политический регресс....
  7. 0
    2 марта 2019 08:39
    Странно вот что: атака якобы была, а вот пострадавших от нее нет - Далати из BBC подтвердил это. В то время как в Алеппо были реально пострадавшие от хлора, однако США сходу объявили, что Асад применил слезоточивый газ, чтобы опорочить демократических повстанцев из Аль-Каиды, а РФ типа помогает ему фальсифицировать.
  8. +1
    2 марта 2019 08:55
    именно глава британского МИД Джереми Хант одним из первых и прокомментировал «выводы» комиссии:
    сирийскому режиму необходимо немедленно отказаться от производства химического оружия

    Чесслово, надоели!!!
    Скорее бы Оловянные острова утонули утонули что ли. sad negative
    Ещё несколько лет назад, ВСЁ хим. оружие и средства его производства были демонтированы и вывезены под контролем иностранных комиссий и опять сказка "про белого бычка".
    Надоели!!! negative
  9. +1
    2 марта 2019 09:29
    .По словам Ханта, сирийскому режиму необходимо немедленно отказаться от производства химического оружия


    А с каких это пор чистый хлор стал химическим оружием? Это вообще то промышленное сырьё.
  10. 0
    2 марта 2019 09:36
    Опять обычные хайли лайкли. Если по русски мы не знаем но мы так думаем! А забыл у них есть данные но их нельзя опубликовать, они же секретные!!!
  11. -5
    2 марта 2019 09:38
    Несколько месяцев назад в наших СМИ звучали заявления наших же спецов по химии,мол ,теперь ОЗХО будет назначать виновных,что не входит в компетенцию организации,а нужно только констатировать факт.
    ОЗХО в данном случае действительно только констатировала факт,причем очень аккуратно. Без имен и авторов.Нашим СМИ опять неймется! Вынь да положь виновных! На мой взгляд, озвучен только факт исследования, именно то,чем и должна заниматься ОЗХО. Не более и неменее.
    1. 0
      3 марта 2019 22:59
      Цитата: жарофф
      ОЗХО в данном случае действительно только констатировала факт,причем очень аккуратно.

      Какой факт?
  12. +1
    2 марта 2019 09:49
    Все эти конторы ОЗХО,ООН,ЕС,ЕСПЧ и прочие на хрен никому не нужны,легли давно под США,раздвинув свои булки и получают удовольствие!
  13. +1
    2 марта 2019 10:22
    Ну как Лондон может признать организацию химической атаки ,ну Вы что ?Сейчас найдутся новые свидетели ,паспорта,документы и англичане докажут что сам Асад снаряды заправлял
  14. +2
    2 марта 2019 10:28
    Прикольно. То есть это констатацмя факта обнаружения следов хлора, причиной появления может быть обыкновенная негашенная известь или хлорамин. Да-а.... глубокомысленность "экспертов" ОЗХО просто поражает.
  15. KCA
    +3
    2 марта 2019 10:28
    Товарищи, я не химик, кто объяснит что такое "молекулярный хлор"? Это чей, гуголь транслейт? Хлор это молекула Cl^2, бывает ещё "атомарный хлор"?
    1. 0
      2 марта 2019 19:52
      Цитата: KCA
      что такое "молекулярный хлор"?

      Основной массе "товарищей" наплевать на этот ляп. ОЗХО ляпнула, либо британские журналисты - никто и не замечает, что сама применяемая терминология уже говорит о компетентности этих "специалистов". Такие термины сразу же вызывают сомнения и недоверие - о чем дальше говорить?
      1. 0
        3 марта 2019 23:04
        Цитата: Полимер
        сама применяемая терминология уже говорит о компетентности этих "специалистов"

        Ну, вообще-то термин молекулярный хлор действительно есть, во всяком случае поиск выдал мне это:
        https://www.ngpedia.ru/id578028p1.html
        1. 0
          4 марта 2019 17:18
          А, ну если эти "специалисты" так же погуглили и нашли такой термин, то я об этом и говорю.
          Просто - хлор.
          Простое вещество хлор при нормальных условиях — ядовитый газ желтовато-зелёного цвета, тяжелее воздуха, с резким запахом и сладковатым, «металлическим» вкусом.

          "Молекулярный хлор" - это примерно как "железная сталь".
  16. +1
    2 марта 2019 10:36
    Что то я как то совсем не удивлен такому заявлению англичан. Или кто то тут надеялся на другое заявление?
    Кстати, Асаду тоже можно потребовать от англичан в кратчайшее время уничтожить все свое химическое оружие. Ведь по факту оно имеется - например, обычный промышленный хлор. Да и Скрипалей они ведь чем то же травили...
    Правда "газ" у них оказался каким то дохленьким. Если бы там было реально применено советское боевое отравляющее вещество, то от жителей несчастного городишка Солдсбери остались бы парочка сошедших с ума крыс и с десяток напуганных тараканов. И то в стадии наступления скорейшей смерти. А у аглицкого "газа" - лишь один придурочный полицейский с энурезом, да слегка покашлявшие Скрипали.
    ...Правда кота с морской свинкой жалко - погибли ни за что...
  17. 0
    2 марта 2019 13:53
    Опять хайли-лайкли
  18. 0
    2 марта 2019 19:36
    Бритиши в своём репертуаре - кукарекнуть, а потом давать т.н. союзников, чтобы их поддержали. Так и создают мировое общественное мнение...
  19. 0
    2 марта 2019 22:15
    удачи, может готовятся к реальной атаке, только уже на своей территории
  20. 0
    3 марта 2019 07:44
    Силу любой страны определяют 3 вещи: ВС, экономика и дипломатия. И некоторую слабость своих ВС, британцы с лихвой компенсируют силой дипломатии. Успевая гадить по всему миру (даже сателлитам), островитяне получают экономические плюшки, которые затем, можно потратить и на армию.
  21. 0
    3 марта 2019 12:00
    Ч-чёрт! У нас в сортире он тоже постоянно применялся. Аж глаза не открыть и дайвинг с задержкой дыхания. И что? ОЗХО, четзнаетхо!
    Полное ощущение, что отморозки приказывают лохам в СМИ писать для еще больших лохов - граждан фашистских стран Евросоюза, Америки и Японии.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»