Украине пригрозили лишением безвиза с Евросоюзом

45
Киев в ближайшее время рискует полностью потерять безвизовый режим с Евросоюзом и сотрудничество с МВФ, заявили в Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Данные последствия наступят в случае, если на Украине не восстановит норму об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, сообщает пресс-служба организации.

Украине пригрозили лишением безвиза с Евросоюзом




26 февраля Конституционных суд Украины отменил действие статьи УК о незаконном обогащении чиновников. Судьи посчитали, что положения данной статьи не соответствуют принципам верховенства права, поскольку статья нарушает презумпцию невиновности, обязывая подозреваемого доказывать законность его состояния.

В Transparency International по данному факту заявили, что освобожденные от ответственности украинские чиновники должны быть наказаны по закону, а верховенство права должно быть восстановлено. В случае, если решение не будет найдено, существует вероятность того, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены.

Ранее на Украине после постановления Конституционного суда от уголовной ответственности освободили около 50 чиновников, обвиняемых в незаконном обогащении. Решение суда вызвало резкую критику не только в Евросоюзе, но и на самой Украине.

Не смотря на то, что президент Украины Петр Порошенко уже внес в Верховную раду новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение, многие называют отмену статьи пиар-ходом, использованным Порошенко для победы в предстоящих выборах.
  • https://www.obozrevatel.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +21
    2 марта 2019 14:58
    Думаю, что в Европе всем плевать на украинских чиновников, просто они воспользовались этим как предлогом для того, чтобы поубавить число украинских гастарбайтеров.
    1. +10
      2 марта 2019 15:02
      Ошибаетесь. Та же Польша уже не способна без соседских работников. Да и Германия упрощает получение рабочих виз для специалистов. Думаю, попугают и спустят на тормозах. Дешёвую рабочую силу в капиталистических отношениях ещё никто не отменял.
      1. +8
        2 марта 2019 15:05
        Цитата: Вождь краснокожих
        Та же Польша уже не способна без соседских работников. Да и Германия упрощает получение рабочих виз для специалистов.

        Полагаю, что необходимое количество работников уже набрано, а остальные просто не нужны.
        1. +5
          2 марта 2019 15:07
          Понятно, что Европе плевать на украинцев.
          Вопрос, зачем потребовалось грозить Украине? Если показать, кто в доме хозяин - то как примут новый закон, погладят по головке - какие молодцы, быстро отреагировали. Если и правда надоели гастарбайтеры, то что бы украинцы не предприняли, найдут, к чему придраться.

          Коррупция и Украина стали синонимами. И какие бы законы в Киеве не принимали, судить сами себя не будут. А вот неугодного подвести под статью, это запросто. Для того и меняют законы, что по старым не всегда удобно было.
          1. +4
            2 марта 2019 15:45
            Если ЕС безвиз для Украины отменят, да ещё и МВФ Украине в долг денег не даст, то страшно подумать, куда майданутые "трудовые" мигранты из Украины ринутся! А именно, на заработки в Россию, а также в ВСУ на войну с ДЛНР и с Крымом. Это то, что Вашингтону сейчас в украинском регионе как раз и нужно!

            Всё это напоминает не что иное, как сознательно преднамеренное управление в виде изменения направления потоков человеческих масс из той же Украины со стороны глобалистов в нужном для наднациональных мировых сил направлении. В направлении РФ.

            Хотел бы ЕС действительно бороться с коррупцией в Украине, то давно бы соответствующие меры принял.
          2. +5
            2 марта 2019 18:59
            Цитата: Shurik70
            Вопрос, зачем потребовалось грозить Украине?

            hi
            Бла-бла-бла для простодушных. Одновременно с этими угрозами пальчиком МВФ перечисляет Руине полтора лярда зелёных. Такие вот выверты запада в адрес нацистской Руины. wassat
        2. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
          2. +1
            2 марта 2019 23:58
            Не то, что в ср.ну.ю Европу! Держите ямб ровнее!!!!))))
        3. +9
          2 марта 2019 15:10
          Я был в Польше в мае прошлого года. Общался с украинцами, белорусами и... Грузинами! Да, даже они там есть! Не соглашусь с вами. Насколько я понял, идёт постоянная ротация.... Люди ищут в самой Польше лучшие рабочие места, используют Польшу, как трамплин для работы далее в ЕС, возвращаются домой по семейным и возрастным причинам... Жизнь не стоит на месте и данный симбиоз всех устраивает)
          1. 0
            2 марта 2019 15:26
            Трамплин в ЕС? Рядом с арабами и пакистанцами?Не смешите меня.Хоть кто-нибудь из них этот трамплин нашел за столько лет?Это только от полной безнадеги можно массово пойти искать трамплин за рубежом.По поводу антикоррупционного закона.Власти на Украине хотят сделать послушными и управляемыми для Запада через компромат,который можно будет использовать против непослушных властей в случае их неподчинения или своеволия,как раз для этого и нужен инструмент в виде этого закона.А там глядишь и раскулачивание местных олигархов в пользу транснационального капитала подоспеет. Вот и продвигают Коломойские своих Зеленских,чтобы спасти все непосильно нажитое или хотя бы выгодно выторговать отступные за сдачу активов транснациональному капиталу.
          2. +10
            2 марта 2019 17:25
            Цитата: Вождь краснокожих
            Я был в Польше в мае прошлого года. Общался с украинцами, белорусами и... Грузинами! Да, даже они там есть!

            Цитата: Вождь краснокожих
            Люди ищут в самой Польше лучшие рабочие места, используют Польшу, как трамплин для работы далее в ЕС,

            Вы и правда говорите смешные вещи. В Польше у меня родня и они поляки, а не мигранты. Так вот об отношении к украинцам и в Польше и вообще в ЕС давайте промолчим ... По поводу грузин так это вообще - от их организованной преступности стонет весь ЕС. Соответственное и отношение. Общаясь с поляками в последнее время я все чаще слышу понимающие нотки в этом плане. Известно, что ранее к ним понабежали и "угнетенные русскими дудаевцы". Которых по началу зажалели, Но через некоторое время поляки и не только вдруг тоже стали с пониманием поглядывать на "русских агрессоров".
        4. -7
          2 марта 2019 16:44
          Полагаю что я и друг, двумя семьями скоро сбежим в Польшу с нашего Гондураса., поляки заинтересованы что бы к ним прямо семьями переезжать.
      2. -2
        2 марта 2019 15:24
        Цитата: Вождь краснокожих
        Ошибаетесь. Та же Польша уже не способна без соседских работников.

        Способна и легко! Дело в традиционной польской русофобии и естественно в деньгах. Сколько надо платить поляку и сколько украинцу за одну и ту же работу? Да и манипулируют поляки традиционно. Интригуют перед ЕС тем, что вынуждены принимать украинцев тысячами. Укркаинцев они не любят очень, а арабов чуть чуть не любят больше!
      3. +1
        2 марта 2019 17:37
        Та же Польша уже не способна без соседских работников.


        Это пока поляков самих не поперли из Британии и других насиженных мест
    2. -4
      2 марта 2019 15:21
      Цитата: Dart2027
      Думаю, что в Европе всем плевать на украинских чиновников, просто они воспользовались этим как предлогом для того, чтобы поубавить число украинских гастарбайтеров.

      Согласен. Морковка маленькая - на всех не хватит! Если говорить вообще то даже дружественный Украине Израиль стал отказывать во въезде украинцам тысячами.
  2. +4
    2 марта 2019 15:01
    Не лишать, так как закон они вскоре примут, но в новой трактовке...
    1. +2
      2 марта 2019 15:51
      Это всё маневры Порошенко. yes
  3. -1
    2 марта 2019 15:10
    Возрадуются представительницы одной из древнейших профессий в ЕС, а то их "профсоюз" с ума сходит последние пять лет.
  4. +3
    2 марта 2019 15:13
    И снова зрада.
  5. 0
    2 марта 2019 15:15
    Во гады что придумали !!!! Норма ответственности чиновников за незаконное обогащение!!! Беспредел какой то. На святое замахнулись. Видать чинуши в ЕС непредпологают, что они толкают Украину в объятия Москвы. Новый Богдан Хмельницкий на Украине мигом найдется. :-) :-) Кстати. А в России нет такого закона ?
  6. +4
    2 марта 2019 15:16
    Хунтята после таких предьявлений естественно законность восстановят, транш от МВФ получат и........ снова отменят. Им не привыкать грызть "кормящие руки" и "кидать" попечителей, в отличие от Европы, где кто то ещё верит в то, что этот народец имеет чувство меры в воровстве и чувство благодарности.
  7. -1
    2 марта 2019 15:17
    Киев ничем не рискует, а вот Европа рискует: деньги вложены, да ещё так рядом с Россией ,и в России.
  8. +1
    2 марта 2019 15:19
    вот это будет самая зрадная зрада тогда проситься сразу 55 тым штатом может и возьмут
  9. 0
    2 марта 2019 15:21
    Видимость недовольства изобразили в евросоюзе, теперь укроина в ответ изобразит видемость исполнения требований спонсоров своего "райского сушествования "...
  10. +2
    2 марта 2019 15:32
    Ай!Ай!Ай! Неужели один из двух лозунгов майдана накрывается,остаётся один про кружевные трусики и лифчики!Бяда!!!!!Как жить таперча?
    1. -1
      2 марта 2019 15:48
      Видать представительство ЕС в Киеве активисты по-украински не осаждали (покрышки,фаеры,транспаранты "европейца на гиляку", "украина нЭ европа", "хочу семейные трусы")
  11. +2
    2 марта 2019 15:32
    Когда ВОЗ догадается, откуда корь прилетает, тогда и шторки прикроют.
    Это для бедных афробеженцев дорога в Европу нараспашку открыта (из-за дури еврочиновников), а для неофитов - быстро шасть могут сказать.
  12. +3
    2 марта 2019 15:44
    В случае, если решение не будет найдено, существует вероятность того, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены.


    Я и другие здесь предупреждали же, что европейцы еще хлебнут горя от укров пусть теперь почувствуют какого это иметь хитрозадых братьев, жаль не читают они ВО.
  13. 0
    2 марта 2019 15:45
    Если все упирается в этот закон, то у нас безвиз даже на горизонте не виден
    1. +1
      2 марта 2019 16:08
      у нас ... это у кого ...
      нам вот в России и без него не жарко себе и не холодно ... работать и жить на СВОЕЙ РОДИНЕ ничего не мешает ...
      1. -2
        2 марта 2019 17:29
        Работать и жить - возможно. А поездить посмотреть хотя бы Европу - вполне себе позитивно.
  14. -1
    2 марта 2019 15:54
    Ну чего доказывать , горбатился , летом у тещи на дачке надрывался вот и заколотил себе грошей
  15. +2
    2 марта 2019 16:06
    да не запретят ... так балабольство ... белая рабочая сила для сантехнических работ и индустрии интимных-услуг востребована Европой ...
  16. +4
    2 марта 2019 16:24
    Коррупции везде хватает, да в той же Transparency International, тут что то другое. МВФ даёт транши многим государствам и про их " делишки " прекрасно проинформированы, и ничего, без виз не отменяют. До выборов лучше не гадать, всякое может произойти в Украине.
  17. +2
    2 марта 2019 16:26
    Вот это поворот))) Рука кремля зашла со стороны европы)))
  18. +1
    2 марта 2019 17:00
    Да поросёнку уже плевать он уже бабла стащил, местечко тёплое приготовил на выборах и свалит а рагульё… пусть дальше скачет.
  19. +1
    2 марта 2019 17:11
    нам то что от этого? Отстаньте вы уже от этого недоразумения
  20. 0
    2 марта 2019 17:27
    Нам бы такую статью в УК
  21. +1
    2 марта 2019 19:04
    такой закон и России не помешает, да кто его примет, а? Воры по-другому уже мыслить не могут
  22. 0
    2 марта 2019 19:16
    Бедная Окраина-все ее кругом обижают и грозятся обидеть laughing
  23. +1
    2 марта 2019 19:35
    Этот проект слишком дорог для США ,что бы его так просто могли бросить.Так что все будет хорошо с безвизом,с финансами и прочим ништяками
  24. +1
    2 марта 2019 20:58
    статьи УК о незаконном обогащении чиновников

    Интересная формулировка. А вообще обогащение может быть законным? Не с точки зрения УК, а по справедливости?
  25. +1
    2 марта 2019 21:18
    Ничего ЕС не отменит.Кто им будет туалеты мыть и оказывать дешевые интим - услуги?
  26. +1
    2 марта 2019 22:46
    За что боролись, на то и напоролись!
  27. Комментарий был удален.
  28. +2
    3 марта 2019 01:18
    "последствия наступят в случае, если на Украине не восстановит норму об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение" ... Ну все, конец Абсурдистану! Как жить без чиновников? А кто пойдет в чиновники если не будет откатов, "барашков", хабара и навара?
  29. +3
    3 марта 2019 07:23
    если на Украине не восстановит норму об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение,

    Халява для хохлов ,это все ..В самое больное место ковырнули...Ну нельзя так с ними резко !
    Видать Европу начали грабить ? Всякие автоматы с кока колой и за проезд не платят .. laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»