Сеул и Вашингтон прекращают совместные учения на Корейском полуострове

15
Южнокорейские СМИ пишут о том, что Сеул и Вашингтон приняли решение о прекращении совместных военных учений на Корейском полуострове и в его морской акватории. Речь идёт о совместных американо-южнокорейских маневрах Key Resolve и Foal Eagle. Заявлено, что такое решение связано с желанием Республики Корея и США ускорить процесс денуклеаризации Корейского полуострова.





В прессе Южной Кореи говорится, что согласование по поводу отказа от совместных учений войск Республики Корея и Соединённых Штатов состоялось в ходе телефонного разговора между лидерами военных ведомств двух стран – Чон Гён Ду и Патриком Шанаханом.

Изначально СМИ сообщали о решении двух стран сократить масштабы совместных военных учений.

На этом фоне стало известно о том, что послужило главной проблемой в ходе переговоров Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое.

Британская газета Sunday Times утверждает, что у США есть данные о работе секретного завода по обогащению урана. Этот завод расположен, как заявлено, неподалёку от Пхеньяна. Британские репортёры утверждают, что информацию о существовании такого предприятия на территории КНДР рассказал бывший сотрудник северокорейского посольства в Лондоне. Названо его имя: Тхэ Ён Хо. Некоторое время назад он получил политическое убежище в Сеуле.

СМИ Британии заявляет, что именно после требования со стороны Трампа закрыть этот завод Ким Чен Ын и отказался от дальнейших переговоров, после чего президент США и отбыл из Ханоя досрочно.

В том же СМИ заявлено, что американские специалисты из Института международных исследований Миддлбери (Калифорния) знали о существовании секретного северокорейского объекта по обогащению урана, проведя «анализ снимков, сделанных со спутника».
  • Пресс-служба армии США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    3 марта 2019 07:00
    Названо его имя: Тхэ Ён Хо. Некоторое время назад он получил политическое убежище в Сеуле
    .
    Роль Скрыпаля его не устроила? Странно.... Или у Наглов бобосы кончились?
    1. +1
      3 марта 2019 07:42
      Так чтобы сыграть роль Скрипаля не обязательно укрываться где-нибудь в Солсбери. Если не "новичок", то найдётся , при желании, что-нибудь другое и в другом любом месте. laughing
    2. +3
      3 марта 2019 08:52
      Южнокорейские СМИ пишут о том, что Сеул и Вашингтон приняли решение о прекращении совместных военных учений на Корейском полуострове и в его морской акватории. Речь идёт о совместных американо-южнокорейских маневрах Key Resolve и Foal Eagle.

      Вообще это огромная победа С.Кореи. Впервые США в одностороннем порядке, пошли на уступки. Обычно все происходит с точностью до наоборот, США принуждают оппонента к уступкам, сами не уступая ничего.
  2. +2
    3 марта 2019 07:03
    База то никуда не денется, ну станут меньше бряцать совместно, значит будут тренироваться отдельно...
  3. +4
    3 марта 2019 07:05
    Ким Чен Ын и отказался от дальнейших переговоров, после чего президент США и отбыл из Ханоя досрочно.

    Короче послал рыжего.!!!!!!!!.Ай да ЫН , ай да крут чувак..Вот у него в стране рейтинг наверное зашкаливает..
    Так и нужно разговаривать с США..
    НУ ЗА Ына и корейский народ drinks
    1. +4
      3 марта 2019 09:15
      Да просто он офигел: "закройте только что придуманный нами секретный завод! - Какой на фиг секретный завод, его же нет? - Нет закройте!"
      США любят выставлять дебильные требования, чтобы ставить в тупик оппонента.
      Типа: выведите войска с Донбасса, прекратите хим. атаки в Сирии...
      1. 0
        3 марта 2019 09:38
        Придуманный или нет, это еще разобраться надо, информация о нем исходила от северокорейского перебежчика. Как известно, наибольший урон наносят именно предатели, а не снимки со спутников. Свой ядерный полигон Ын демонтировал не в качестве жеста доброй воли, а потому, что он получил серьезные повреждения в ходе испытаний. И он не настолько глупый, чтобы поверить обещаниям Трампа и свернуть программу получения обогащенного урана.
        Цитата: Dreamboat
        выведите войска с Донбасса, прекратите хим. атаки в Сирии...
        вот это сравнение тут зачем?
  4. +1
    3 марта 2019 07:18
    Молодчина Ын, что не поверил Трампу, и, не пошел у него на поводу!
  5. +4
    3 марта 2019 07:22
    Замечательная новость. И то, что США потихоньку "прогибаются", если им не уступают сразу, и то, что обогащение Урана продолжается, Ын не "разоружает" свою страну перед вселенскими "ковбоями"
  6. +3
    3 марта 2019 07:26
    Британская газета Sunday Times утверждает, что у США есть данные о работе секретного завода по обогащению урана.
    Хайли-лайкли, сужают маневр Трампу, гадя в возможную его "победу".
  7. +2
    3 марта 2019 07:29
    Отличные результаты переговоров в Ханое!
    Пока Ын делает всё правильно: отвлекающие маневры с переговорами с Трампом, а пока тот отвлекается, спокойненько так договаривается с Южной Кореей напрямую и без посредников. Если ему удастся объединить Корею и выдавить США с полуострова, то памятник ему не только соотечественники поставят.
    1. +2
      3 марта 2019 08:41
      Ким Чен Ын вообще красавец. Из кровожадного чудовища и доктора Зло превратился в очень умного, проницательного хотя и непостоянного парня.
      И американцев скоро все перестанут принимать всерьёз. Имеется ввиду население пока вассальных стран.
      А государственные власти этих стран, и так отлично себе представляющие себе что по чём в американской пропагандистской машине, станут значительно осторожнее с безоглядным «подхрюкиванием».
      Надеюсь, что позорище с поддержкой Западом некачественной куклы-реплики Обамы в Венесуэле, в угоду дяде Сэму, станет последним таким ... пердимоноклем.
      1. +1
        3 марта 2019 11:40
        Цитата: den3080
        Ким Чен Ын вообще красавец. Из кровожадного чудовища и доктора Зло превратился в очень умного, проницательного

        Он еще две Кореи объединит и без всякой войны две экономической системы вполне уживутся ..Главное США и прочих оттуда выдавить !
        Либерастня наша и западная из него монстра сделала .. winked
        Кстате Лукашенко такой же ярлык прилепили и всячески гнобят \Батьку тут .. hi
  8. -1
    3 марта 2019 11:33
    Ай да Ын ,ай да молодца ..Вот так с США нужно разговаривать .. good
    А то большинство в мире (Россия тоже) пресмыкаются перед ними..Боясь за свою "элиту " negative

    КНДР послала США , кто следующий ? Небойтесь их .. hi Их мощь это мыльный пузырь ..
  9. 0
    3 марта 2019 13:17
    Американские и южнокорейские военные с 4 по 12 марта проведут военные учения. Ранее Вашингтон и Сеул отменили совместные маневры www.rbc.ru/politics/03/03/2019/5c7b5c819a794713fa9a2b08

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»