Сатановский проанализировал конфликт Индии и Пакистана

3
Прошлая неделя была ознаменована вспышкой конфликта между Пакистаном и Индией.

Две ядерные страны обменялись военными ударами с использованием боевой авиации.



В странах идёт усиленная подготовка к полномасштабным военным действиям. В Пакистане было прекращено железнодорожное сообщение с Индией, закрыто воздушное пространство. В крупнейшем городе Индии (Бомбей - Мумбаи) в метро объявлен красный уровень террористической угрозы.

Ситуация осложняется предстоящими парламентскими выборами в Индии, а также вмешательством Соединённых Штатов.

Американский госсекретарь Майк Помпео выступил с призывом к Пакистану и Индии не обострять возникший конфликт. Между тем Пакистан считает, что американцы оказывают поддержку Индии.

Однако теперь ситуация несколько отошла от критической точки. Железнодорожное сообщение между странами возобновило своё действие. Но что дальше?

Почему ситуация между Пакистаном и Индией ещё год назад уже была взрывоопасной? Как парламентские выборы в Индии могут повлиять на конфликт с Пакистаном? Кто устроил террористический акт, жертвами которого стали индийские военные? По чьему заказу действовали террористы? Будет ли между двумя ядерными странами «большая война» в связи с наблюдаемой эскалацией конфликта? И наконец, какие задачи ставят перед собой в этом противостоянии Пакистан и Индия?

На все эти вопросы в студии ток–шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» ответит президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

  • Россия 1
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 марта 2019 06:08
    Намудрил конечно, в хорошем понимании этого слова - его тарелка и стязя.
  2. +4
    5 марта 2019 12:08
    В чём смысл размещения на сайте данного материала? Кто-то не знает Соловьёва и его передачу?
    1. -1
      24 марта 2019 01:56
      А кто не знает Сатановского ? Спец по Ближнему Востоку. Но в зомбиящике работает механизатором широкого профиля. Неужели, кто то смотрит всю эту чушь, типа, соловьева, киселева, скабееву. Набившая оскомину примитивная пропаганда. Любая тема сводится к теме украина/сирия/трамп/санкции. Смотрел недавно 60 минут со скабеевой и ее мужем. Только из за того, что в передаче участвовал Платошкин. Обсуждался случай расстрела мечетей в Новой Зеландии. И что же ? Половина передачи-Украина/нацисты/порошенко/аваков. Что видно сразу, скабеева из за всех сил натягивала тему Украины, возвращаясь к ней вновь и вновь. Хотя участники в обсуждении от нее уходили.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»