Как робот "Фёдор" пережил санкции

5
На днях появилась информация о том, что российский робот FEDOR (он же "Фёдор") попал под западные санкции. Можно было бы подумать, что это шутка, но на самом деле «партнёры» решили ввести свои санкции и в отношении этого технологического достижения России.

Изначально на «Фёдора» Западу было, по большому счёту, наплевать. Но когда выяснилось, что это средство робототехники вобрало в себе множество технологических достижений, многие из которых не реализованы и на самом Западе, было решено снова запустить антироссийскую машину санкций.



Производители комплектующих заявили об отказе от поставок продукции в Россию, так как увидели на кадрах стреляющего «Фёдора».

При этом западный демарш позволил сделать очередной шаг вперёд российскому производству. «Андроидная техника» наладила собственное производство комплектующих к многофункциональному робототехническому комплексу. И робот "Фёдор" санкции пережил.

Таким образом, санкции в отношении России и в этом случае стимулировали собственное российское производство высокотехнологичной продукции, позволили создать дополнительные рабочие места и послужили импульсом для развития новых технологий и инновационного направления экономики.

В России по поводу санкций против робота пошутили, отметив: скоро свои санкции Запад будет вводить против российских утюгов и пылесосов.

Ролик "Время - вперёд!":

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      5 марта 2019 05:03

      Попробуем вот так:

      Мы очень быстро учимся. Даже французский стали меньше употреблять...Не в смысле язык, а в смысле - коньяк...
      1. +3
        5 марта 2019 05:08
        И робот "Фёдор" санкции пережил.

        И мы переживем!
      2. +1
        5 марта 2019 09:19
        Мы очень быстро учимся. Даже французский стали меньше употреблять...Не в смысле язык, а в смысле - коньяк..----ну я например всегда предпочитал наш!!!! wink естественно качественный!!! drinks
    2. +1
      5 марта 2019 14:22
      Позитивные новости - достижение великой и могучей, подключили интернет, коровник построили laughing
    3. 0
      24 марта 2019 02:03
      Как робот Федор санкции пережил-комплектующие с Алиэкспресса выписали. А это настоящий робот ? Или опять студента во внутрь запихали !? Ролик "Время-вперед" - тупая кремлевская пропаганда.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»