«Право знать» Ариэля Коэна

В программе Дмитрия Куликова выступил эксперт Атлантического совета США российского происхождения Ариэль Коэн. Ежели кто желает получить представление об уровне современной демагогии, может обратиться к этому выступлению Ариэля. Непревзойдённый пустопорожний образец, наполненный намёками на большую осведомлённость и знакомства в высших политических сферах.




Перефразируя великого писателя Булгакова, можно сказать: никогда не разговаривайте с американцами, это бессмысленно. Этот американский эксперт, давно практикующий в Атлантическом совете США, организации зловеще могущественной и приближенной к власти, сыпал тем не менее пропагандистскими штампами и банальностями как из рога изобилия.

Его российское происхождение позволяло ему хорошо доносить все банальности до нашего уха. Когда посол Джон Хёрбст из этой же организации говорит штампами на ломаном русском, ему невольно делаешь скидку, и так человек с трудом выражает свои мысли. Ариэль наш Коэн доказал, что он и мыслит только штампами. Или полностью находится под прессом американской цензуры, которой официально нет.

В России, по мнению Ариэля, автократия. Тогда в Америке – плутократия, власть денег и лиц, обладающих деньгами в больших размерах. А демократический свой фасад плутократия частично покупают, частично запугивают своими спецслужбами. Как это делается? Очень беззастенчиво: перед голосованием в Конгрессе США по антироссийским санкциям эксперты ФБР провели личную беседу с каждым конгрессменом! Вот это «демократия»!

Да, в США нет демократии, совсем нет. Права американского народа даже в лице избранного президента Трампа подвергаются обструкции и шельмованию «сговором с Путиным». Даже статьи Ариэля цензуруют. Это выяснилось, когда ему задали неудобный вопрос о его прошлых публикациях, в 2015-2016 годах он писал о тысячах украинцах, убитыми русскими военными. Как такое может писать «уважаемый эксперт», спрашивали наши журналисты, но ответа не получили. Значит, может, если его хорошо попросят.

США находятся полностью во власти спецфинансов, спецслужб и спецмедиа, об этом сообщил наш алюминиевый эксперт Олег Дерипаска, когда эти спецы пытались его завербовать и сфабриковать посредством него компромат на Владимира Путина, как он Дерипаску коррумпирует. По методе компрометации своего президента Трампа.

Дерипаска не принял тогда предложение от американской правящей олигархической клики, сообщил об её инсинуациях, и тут же попал под американские санкции вместе со своим «Русалом». До сих пор не может опомниться и до сих пор лично находится под санкциями, по обвинению в коррупции, конечно. Американские спецвласти всегда всех в коррупции обвиняют, универсальное обвинение: его трудно опровергать и легко сфабриковать. Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен, уже несколько лет ждёт экстрадиции в США из Вены по обвинению в коррупции в Индии. Австрия почему-то не верит в его коррупцию в Индии и не выдаёт Фирташа на произвол американской Фемиде.

Что по-настоящему заботит Ариэля, так это «неостановимый рост Китая». Здесь он обращается к российской общественности: надо же с этим что-то делать! Американский эксперт как бы не знает, что с этим делать, и предлагает России подумать вместе с США. Заметим, сразу напрочь забыты и демократия, и все свободы и права применительно к Китаю, что ещё раз доказывает, что в Америке их нет. Их вообще в природе нет, поэтому, можно предположить, что скоро США будут громогласно обвинять Китай в отсутствии демократии, свободы и прав человека. Пока обвиняют не громогласно. Надо же как-то остановить Китай! Видимо, планируют как обычно вводить санкции, окружать и удушать Китай, вплоть до войны, а что делать? Как иначе останавливать?

Простой ответ: нужно повышать конкурентноспособность американской и вообще западной экономики, — почему-то не приходит в американские экспертные головы. Нам они постоянно это советуют, а вот к себе свои советы не применяют.

И об Украине. Здесь вспомнили другого эксперта Атлантического совета США – Диану Фрэнсис, старшего научного сотрудника, которая только что выступила с большой статьёй на сайте этого Совета об Украине, где обрушилась с критикой на Порошенко, обвинениями в коррупции и подвела черту: «Порошенко не заслуживает второго президентского срока». Так вот, это заявление ровно ни о чём не говорит, по мнению Ариэля Коэна, потому что в этом Совете экспертов много, и все они несут, что хотят. Он это по себе знает.

Например, Ариэль и сегодня уверен, что «нацизма на Украине нет», потому что нацистская партия «Свобода» набирает на выборах ничтожные проценты. Нацистская партия, официально действующая на Украине, есть, а нацизма нет. Нацистов, которые не признаются, что они нацисты, вроде батальона «Азов», Ариэль вообще не видит, потому что он объективный эксперт, как ОБСЕ: видит только то, что уже невозможно не видеть.

С таким уровнем экспертов Атлантического совета чего может стоить мнение Дианы Фрэнсис? На самом деле оно чего-то стоит. Эта Диана копает под Курта Волкера, члена этого же Совета, до сих пор не видящего коррупцию Порошенко и поддерживающего Петра непонятно за какие ценности. Всё это говорит о том, что Атлантический совет начинает мутить воду на Украине, готовится ловить какую-то рыбу, и наш Ариэль Коэн просто не знает, что это за рыба.

«Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость идиотизма», — привёл американский афоризм один из участников программы. Он полностью относится и к демагогам, которые часто выставляют себя наивными идиотами, верующими в демократию, свободу и права человека. А потом им вдруг открывается истина, что это всего лишь частные мнения, а есть ещё объективная реальность: глобальные интересы США, секретные тюрьмы ЦРУ и «временные президенты» от Госдепа.
Автор:
Использованы фотографии:
www.tvc.ru (видеокадр)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dym71 6 марта 2019 15:13 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Всё это говорит о том, что Атлантический совет начинает мутить воду на Украине, готовится ловить какую-то рыбу, и наш Ариэль Коэн просто не знает, что это за рыба.

    Они не мутят, это их нормальное состояние.
    «Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.» (с) Уинстон Черчилль
  2. Сибирячка 6 марта 2019 15:19 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Боже мой - Ариэль Коен.... Валерий Козлов, что ли? А что ему еще-то остается вещать? Здаесь все про...л и там ничего не приобрел, обидно же, нужно днржать марку.
    1. Dym71 6 марта 2019 15:30 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Сибирячка
      Валерий Козлов, что ли?

      Коган
      1. Vladimir 5 6 марта 2019 15:41 Новый
        • 3
        • 0
        +3
        Печально только то, что уже нет даже маскировки на приличие, переход на сплошную наглую ложь прошёл незаметно, ( с проборками Пауэлл и пр.). И теперь премьер Англии откровенно вещает ложь, и при доказательствах лжи, никаких последствий лгуну... Мир скатился к крайностям, ибо когда ложь не пресекаема и не наказуема, приходит время доказать правду силой, "взяться за пистолет", чтоб наказать лжеца и провокатора...Опасная тенденция...
        1. Dym71 6 марта 2019 16:00 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Цитата: Vladimir 5
          ( с проборками Пауэлл и пр.).

          При демонстрации пробирки Пауэлл сказал, что именно такое количество порошка с агентами сибирской язвы привело бы к остановке работы Конгресса - неудачный ораторский приём.
          Цитата: Vladimir 5
          И теперь премьер Англии откровенно вещает ложь, и при доказательствах лжи, никаких последствий лгуну...

          ИМХО, в этом случае нас подставили грамотно.
          Цитата: Vladimir 5
          Печально только то, что уже нет даже маскировки на приличие

          После развала СССР нас перестали опасаться.
    2. lucul 6 марта 2019 17:28 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Боже мой - Ариэль Коен.... Валерий Козлов, что ли?

      Кто знает ......
      В любом случае о еврейском роде Коэнов , тут на форуме вообще не слышали ))
      А зря ... ))
      1. Кэптен45 8 марта 2019 22:27 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: lucul
        В любом случае о еврейском роде Коэнов , тут на форуме вообще не слышали ))

        Ну почему же - Коэны - Коганы - коганы и т.д. и т.п. не вижу смысла углубляться.Кто хочет, то найдёт...
      2. Sergej1972 11 марта 2019 12:54 Новый
        • 0
        • 0
        0
        В Википедии написано, что родился в Ялте в 1959 году, звался Валерием Коганом.
  3. Несторыч 6 марта 2019 15:52 Новый
    • 6
    • 3
    +3
    Ежели кто желает получить представление об уровне современной демагогии, может обратиться к этому выступлению Ариэля.

    Ой, зачем так далеко ходить. Любая общественно-политическая передача на российском ТВ даст сто очков вперед.)))) Большей мерзости, нагнетания агрессии, пустого трепа, высокого уровня истерии даже сложно представить.
    1. Виктор Каменев 6 марта 2019 16:39 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Такова жизнь, а в мире животных политики не вообще!
      1. Несторыч 6 марта 2019 16:40 Новый
        • 3
        • 2
        +1
        У меня телевизора нет вообще.)))
        1. 17085 6 марта 2019 18:12 Новый
          • 2
          • 2
          0
          Цитата: Несторыч
          У меня телевизора нет вообще.)))

          А откуда тогда?
          Цитата: Несторыч
          Ежели кто желает получить представление об уровне современной демагогии, может обратиться к этому выступлению Ариэля.

          Ой, зачем так далеко ходить. Любая общественно-политическая передача на российском ТВ даст сто очков вперед.)))) Большей мерзости, нагнетания агрессии, пустого трепа, высокого уровня истерии даже сложно представить.

          Демагогия, кристально чистая демагогия.
          1. Несторыч 6 марта 2019 19:03 Новый
            • 3
            • 1
            +2
            К родителям когда приезжаю, слышу и вижу, все просто.
            1. g1washntwn 7 марта 2019 13:22 Новый
              • 3
              • 3
              0
              Есть расхожая присказка, про пчел, для которых весь мир - цветы, и навозных мух, для которых весь мир - г..но. Поэтому я не собираюсь вас переубеждать или перевоспитывать, но вы должны быть последовательны в комментах чтобы вас не принимали за голословного пессимиста и Псаки.
          2. Кэптен45 8 марта 2019 22:29 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Цитата: 17085
            Цитата: Несторыч
            У меня телевизора нет вообще.)))

            А откуда тогда?
            Цитата: Несторыч
            Ежели кто желает получить представление об уровне современной демагогии, может обратиться к этому выступлению Ариэля.

            Ой, зачем так далеко ходить. Любая общественно-политическая передача на российском ТВ даст сто очков вперед.)))) Большей мерзости, нагнетания агрессии, пустого трепа, высокого уровня истерии даже сложно представить.

            Демагогия, кристально чистая демагогия.

            Дык трендеть, не мешки ворочать,а в тренде быть хоцца... laughing
        2. g1washntwn 7 марта 2019 09:14 Новый
          • 3
          • 2
          +1
          Цитата: Несторыч
          Любая общественно-политическая передача на российском ТВ даст сто очков вперед

          и тут же:
          Цитата: Несторыч
          У меня телевизора нет вообще

          Псаки, это ты? lol (Не читала, но не понравилось)
  4. kukriniks 6 марта 2019 16:11 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Мерзкая ционская рожа.Чего вы хотите от проповедей проповедников американской плутократии?Плевать на всех «этих «американских» пшеков»
    1. vik669 6 марта 2019 16:38 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      А что можно услышать от Ариэлей и Грегов которые родились Валерием и Григорием - один раз можно послушать конечно и понять но каждый день слушать блеяние этих козлов в компаниях с нашими которых более чем достаточно - это уже как говориться "перебор"!
  5. MoJloT 6 марта 2019 16:27 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Если это эксперт, жутковата даже представлять что в голове у среднестатистического обывателя.
  6. FerusMag 6 марта 2019 17:39 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "Что по-настоящему заботит Ариэля, так это «неостановимый рост Китая». Здесь он обращается к российской общественности: надо же с этим что-то делать!"


    Какой отличный эксперД. И шутки у него отличные.

    А вообще, я смотрел, что он говорит для нас и для америки...сжечь бы его
  7. Keyser Soze 6 марта 2019 18:58 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Ну не знаю какой строй в России, ето русские скажут, но в США определено плутократия. Неолиберальная. Неолиберамизм позволил капиталу зарватся и превратится в монстра. Ето уже не добръй старъй капитализм а власть алчного и безчеловечного капитала.

    P.S. А я вовсе не коммунист или социалист. Но действительность такова.
  8. Radikal 6 марта 2019 19:48 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Чего автор в этого Коэна вцепился? Чего удивляться? Он враг, ему положено, как говориться по штату, он за это деньги получает! Пусть автор здесь, дома пошукает местных "Коэнов" - их у нас немерено, и деньги умудряются получать как из российской казны, так похоже и из-за "бугра"! winked
  9. NIkodim 6 марта 2019 21:33 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Виктор Каменев в своём репертуаре - в который раз «анализирует» клоунов из политических ток-шоу на федеральных телеканалах fool sad
    1. Дмитрий Болотский 6 марта 2019 22:02 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Андрей, +1000. Вот реально делать мне нечего, как эти балаганы мыльные смотреть. Я и знать не знал - кто это - Коэн-Шмоэн.
  10. Матроскин 9 марта 2019 15:48 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Автократия, плутократия...
    "... румын одним словом.
    Он же болгарин!
    А какая разница?"
    Маленький олигархат дерётся с большим олигархатом, причём бумажными мечами. У капитала нет отечества.
  11. pafegosoff 11 марта 2019 07:44 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Стоит на пустоту тратить силы и внимание?
  12. РУСС 11 марта 2019 20:41 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    , наши на ток шоу ещё
    и не такую пургу гонят
  13. Major48 12 марта 2019 16:35 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Ялтинский мальчик Валерий Коган вырос до Ариеля Коэна в разгар "холодной войны" и усвоил мантры, штампы и клише антисоветчины, но специалистом по России так и не стал. Знания подменяет апломбом и менторским тоном, что выглядит уже смешно.