ЦВО получит 10 самолетов МиГ-31БМ

ЦВО получит 10 самолетов МиГ-31БМВ этом году на вооружение в Центральный военный округ (ЦВО) поступит около десяти модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, способный на одновременное наведение оружия на шесть воздушных целей из десяти, сообщил командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО ЦВО Виктор Севостьянов. Об этом пишет "Взгляд".

«МиГ-31БМ может одновременно сопровождать до десяти воздушных целей с одновременным наведением оружия на шесть из них. Обновленные перехватчики смогут взаимодействовать с наземными зенитными ракетными комплексами, а также координировать действия других истребителей в звене. Летные характеристики МиГ-31БМ по сравнению с перехватчиками предыдущих версий не изменятся. Самолет может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ час (имеется в виду крейсерская скорость). Боевой радиус истребителя - 720 км», - рассказал генерал-майор Севостьянов.


Он уточнил, что истребитель может обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. Севостьянова добавил, что в целом до 2020 года в ЦВО будет обновлено до 70% авиационной военной техники.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти