В Пентагоне назвали С-400 в Турции угрозой для всей программы F-35

21
Американский истребитель F-35, созданный в рамках совместной программы Strike Fighter, является самой дорогой системой вооружения всех времен и истребителем, предназначенным для революции в воздушном бою, но Турция, союзник США по НАТО, похоже, готова позволить России уничтожить программу изнутри, пишет Business Insider.



В распоряжении Вооруженных сил Турции уже имеются два истребителя F-35, при этом они планируют принять на вооружение российские зенитные комплексы С-400, контракт на поставку которых заключен в 2017 году. Это может привести к краху многих военных планов, говорится в материале.

Мой лучший совет состоит в том, что мы не допустить совместной эксплуатации F-35 с турецким союзником, который работает с российскими системами, обладающих одними из самых передовых технологических возможностей


– заявил глава европейского командования ВС США Кертис Скапарротти.

Другой генерал, командующий ВВС США в Европе и Африке Тод Уолтерс, отметил, что возможности С-400 «Триумф» позволяют их владельцам лучше понимать и оценивать заложенный в истребитель F-35 потенциал.

Руководство Пентагона и НАТО интересует вопрос, насколько близко к С-400 и как долго будут летать в Турции F-35. Генералы уверены, что после передачи зенитной системы российские специалисты будут обучать турецких военнослужащих работать с ней и таким образом получат хорошую возможность изучить возможности американского истребителя.

Россия не построила истребитель пятого поколения, который может конкурировать с F-35, но если она усовершенствует свои ракеты класса "земля-воздух" с учетом возможностей истребителя-невидимки, это может и не понадобиться


– считает генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула.

Ранее глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар сообщил, что Анкара заказала 4 дивизионных комплекта С-400, которые начнут устанавливаться на территории Турции уже в октябре текущего года. Он добавил, что стоимость сделки составила $2,5 млрд.
  • https://twitter.com/aa
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    6 марта 2019 15:09
    Бояться, что ТТХ ихнего Ф-35 станут достоянием наших спецов....понятное дело. А на их месте я бы не сильно обольщался этой "невидимостью", к тому же Россия создала истребитель 5-го поколения, но пока не в серии....
    1. +1
      6 марта 2019 16:55
      Бояться, что ТТХ ихнего Ф-35 станут достоянием наших спецов.


      Хуже, это станет достоянием натовских спецов уже уверовавших в невидимость и несбиваемость f35: А тут оказывается ничего кроме рекламы и нет.
      1. 0
        6 марта 2019 17:30
        АХ-ХА-ХА-ААА !!!
        Руководство Пентагона и НАТО интересует вопрос, насколько близко к С-400 и как долго будут летать в Турции F-35

        Прямым текстом сообщают, что F-35 над С-400 летать нельзя.
        А из некоторых оговорок создаётся впечатление, что янки УВЕРЕНЫ в том, что Турция рано или поздно будет эти F-35 сбивать
  2. +2
    6 марта 2019 15:17
    Млин.... Да сама Россия для Америки угроза в принципе (в понимании американцев). Мало того, что себя грабить не дает, так еще и другим не позволяет (ну хотя бы в последнее время - что радует меня безмерно).
    А про угрозы для F-35... Ну переделывайте! laughing Бабла то хватает! laughing
    1. +2
      6 марта 2019 15:57
      отток капиталов за рубеж прекратился? laughing
  3. +6
    6 марта 2019 15:30
    Современная политика...

    Если кто то, где то пукнул,
    Это точно злой намек!
    Караул, в ружье, тревога!
    Русский к нам войной идет!

    Простите за рифму, не поэт я)
  4. +8
    6 марта 2019 15:32
    С-400 «Триумф» позволяют их владельцам лучше понимать и оценивать заложенный в истребитель F-35 потенциал.

    И после этого все покупатели Фу-35 будут знать какой яркой новогодней ёлкой светится на экране радара самый дорогой истребитель и тогда они наконец поймут, что на самом деле США правы, Фу-35 действительно является самым неуязвимым самолётом по стоимости
  5. -1
    6 марта 2019 15:36
    Генералы уверены, что после передачи зенитной системы российские специалисты будут обучать турецких военнослужащих работать с ней и таким образом получат хорошую возможность изучить возможности американского истребителя.

    А нафига тогда Адиры израилетянам поставляют? Уже активно палят возможности Ф-35.
  6. +4
    6 марта 2019 15:41
    F-35 всё угрожает в этом мире. Даже специальной антирадарной краске самолета угрожает атмосфера Земли. Давайте еще и воздух запретим Турции использовать, чтобы на F-35 краска не отлетала.
    Какой-то самолетик совсем не военный. Он для организации цветных революций и гос.переворотов?
    1. +1
      6 марта 2019 16:41
      Полностью согласен

      "А самалётик-то у них не настоящий!"

      Фэйк-35 называется.
  7. +6
    6 марта 2019 15:49
    И всё же, какова истинная цель покупки С-400 Турцией?
    - технические характеристики комплекса - наверняка!
    - насолить американцам (НАТО) - врядли, проблем больше от этого!
    - обезопасить себя и свою страну - так почему не Patriot?
    После попытки переворота, Эрдоган и военные поняли, что а ведь их могут точно так же "попросить", как в своё время Каддафи. Покупать системы ПВО (тот же Пэтриот), которые в самый "неподходящий" момент могут просто повиснуть и не выстрелить в агрессора, не самое лучшее решение.
  8. -2
    6 марта 2019 15:51
    Россия не построила истребитель пятого поколения, который может конкурировать с F-35, но если она усовершенствует свои ракеты класса "земля-воздух" с учетом возможностей истребителя-невидимки, это может и не понадобиться


    Вызов принят - С-500 Прометей поступят в войска на год раньше запланированного срока.


    Вчера вечером на "Звезде" вышел специальный репортаж на тему "Армия России: вызов принят!":
    На Западное и Южное направление перебрасываются дополнительные части, поставляется ультрасовременное вооружение. И это неспроста! Интенсивность учений НАТО у наших границ превысила показатели времен холодной войны. Но с кем собрался воевать Запад? Где и для чего разворачиваются новые российские подразделения? Где и когда в войсках появится уникальная зенитная ракетная система С-500, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»?
    1. 0
      6 марта 2019 18:57
      Я бы,поостерегся доверять федеральным каналам)
      Часто,действительность несколько другая,в сравнении с тем,что там показывают и рассказывают
  9. 0
    6 марта 2019 15:52
    У американских военных наступает когнитивный диссонанс: Как же так, одни из крупнейших союзников по НАТО, должен просто с радостью кинуться покупать Фу-35, и вроде бы собирается.... но вот незадача, этот же союзник приобрел системы ПВО у заклятого противника... Как же так? Так не бывает! И даже до тугоумных янки в "цифре" доходит что все это может быть совсем не спроста. И что параметры ЭПР, радио-и-прочей заметности могут спокойно попасть к этим непонятным русским..
    Но весь цинус состоит в том, что янки не могут напрямую запретить продажу Фу-35. Лобби "Локхид-Мартин" позволяет снимать даже министра обороны США, не то что какого-то там командующего ВВС..
    Так что запасаемся сухариками, семечками и ждем развития событий.
  10. 0
    6 марта 2019 15:55
    Ужас, турецкие ПВО будут наблюдать F-35 на экранах С-400, как же это можно было допустить???
  11. 0
    6 марта 2019 16:09
    А разве f-35 туркам отдали?
  12. +3
    6 марта 2019 16:13
    п.ндосы боятся, что их хлам Фу-35 станет провалом на глазах всего мира
    1. 0
      6 марта 2019 16:47
      Да, отток покупателей, снижение продаж, соответсвенно, повлияют на увеличение стоимости послепродажного обслуживания и в конечном этоге потерю рынка, а с учётом потраченных на рекламму неуязвимости денег...
  13. 0
    6 марта 2019 17:08
    Ф-35 просто самый худший, простите самый эффективный распил бобла по пентагоновски в лице локхид мартин
  14. -1
    6 марта 2019 17:44
    стоимость сделки составила $2,5 млрд. ха посмешило
  15. 0
    11 марта 2019 11:01
    Цитата: Чарик
    стоимость сделки составила $2,5 млрд. ха посмешило

    Да, да. Всего Турецких $2,5 млрд могут обрушить бюджет продаж F35 на $2500 млрд.
    Туркам стало сразу выгодно торговаться, а ещё вспоминая подставу с переворотом, и кто спас.... Руки то не совсем развязаны. В общем и хочется и колется...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»