В летнем периоде обучения ЗВО проведет более 30 летно-тактических учений бомбардировочной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации


18 июня 2012 г., Aviation Explorer – Авиационные части Западного военного округа в летнем периоде обучения проведут более 30 летно-тактических учений истребительной, бомбардировочной, армейской и транспортной авиации, которые пройдут над территорией ЗВО от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа, сообщает пресс-служба ЗВО. AEX.ru

Кроме того, в летнем периоде обучения летчикам Западного военного округа предстоят интенсивные тренировочные полеты в сложных погодных условиях, боевым летчикам предстоит вести воздушные бои во всем диапазоне высот, от предельно малых до стратосферы.


В ходе учений и тренировок летчики ЗВО будут выполнять задачи в быстро меняющейся воздушной обстановке, вести разведку и уничтожение командных пунктов и техники условного противника в районах учений, которые будут доводиться до членов экипажей только после взлета.

Летчикам предстоит самостоятельно принимать решение на уничтожение целей, выбирать тип вооружения при поражении. Кроме того, все экипажи в ходе учений будут отрабатывать полеты с дозаправкой в воздухе, совершать посадки на незнакомые аэродромы, как днем, так и ночью.

Организованная боевая подготовка летчиков ЗВО нацеленная на увеличение количества полетов и летных смен, поступление в авиационные части ЗВО новых и модернизированных образцов техники, достаточное количество ГСМ позволили заметно повысить профессионализм авиаторов Западного военного округа.

На сегодняшний день средний налет на каждого летчика уже превысил 60 часов, а молодые летчики ЗВО, приступившие к самостоятельным полетам только весной, в настоящий момент уже имеют по 40-45 часов налета.

Весной 2012 года в Смоленской области прошли уникальные учения армейской авиации с одновременным привлечением к выполнению учебно-боевых задач более 30 боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24.

За первое полугодие 2012 года бомбардировочной авиацией совершено свыше 300 самолетовылетов на боевое применение, в ходе которых выполнено более 1 тыс. бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по наземным целям.

В летнем периоде обучения по прежнему будет активно использована новая форма обучения летчиков, когда авиагруппы с одной авиабазы, например с Воронежа, будут проверять боеспособность летчиков истребителей с Курска, защищающих воздушное пространство от самолетов-нарушителей в зоне ответственности.
Первоисточник:
http://www.aex.ru/news/2012/6/18/96057/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти