В США испытывают роботов для войск химической и радиационной защиты

9
Армия США проводит тестирование новейшей роботизированной системы MTRS Inc. II. MTRS являются средними роботами с модульной полезной нагрузкой, способные выступать в качестве инструмента поддержки войск РХБЯ (радиационной, химической, биологической и ядерной защиты), инженерных и саперных подразделений, а также сил специального назначения.





Тестовая проверка продлится не менее 8 дней. Служба армейских оперативных испытаний разработала тестовую миссию для каждого подразделения, так, чтобы использование роботов было максимально приближено к реальной оперативной деятельности.

По словам контролирующего офицера программы, к концу испытаний подразделения будут использовать различные тестируемые системы в типичных для них тактических условиях, как в дневное, так и в ночное время, что приведет к реалистичному обучению подразделений и к высокому качеству обратной связи для разработчиков материально-технического обеспечения.

Поскольку оперативное тестирование касается солдат и миссий подразделений, проверка качеств роботов направлена на то, чтобы убедиться, что система является эффективной в руках бойца и подходит для условий, в которых они будут тренироваться и сражаться


- заявил офицер.

По мнению командующего 48-й бригады войск РХБЯ поддержал испытания, сказав, что, по его мнению, новые машины крайне важны, открывая для солдат новые возможности. После того как завершится фаза тестовых испытаний в войсках, инженерные и саперные подразделения получат возможность использовать MTRS в реальных операциях.

На данный момент инженерно-саперные подразделения используют роботы TALON II. MTRS должны прийти им на смену. Солдаты будут использовать новую систему для обнаружения, идентификации и нейтрализации различных потенциально взрывоопасных объектов, таких как СВУ, мины, неразорвавшиеся боеприпасы и тайники с оружием.



Отзывы солдат (как положительные, так и отрицательные), собранные во время испытания, помогут принять окончательное решение о развертывании системы.

Роботизированные системы MTRS производятся компанией Endeavor Robotics. Контракт стоимостью $158.5 миллионов на 1200 этих машин был подписан в 2017-м году. Как ожидается, эксплуатация MTRS начнется в конце лета 2019 года. На балансе вооруженных сил США имеется не менее 7000 роботов.
  • http://endeavorrobotics.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 марта 2019 22:04
    "(с.)...После того как завершится фаза тестовых испытаний в войсках, инженерные и саперные подразделения получат возможность использовать MTRS в реальных операциях..."

    Янки явно готовятся к войне с применением ОМП.
    1. 0
      7 марта 2019 01:11
      Цитата: Огонёк
      Янки явно готовятся к войне с применением ОМП.

      Ну почему ? Такая техника пригодится и на устранении последствий техногенных катастроф.
      Так что такие роботы пригодились бы и в МЧС, не только в войсках МО. И получается, что "такая корова" и нам бы пригодилась !
      1. 0
        7 марта 2019 07:17
        Вы верите в миролюбивость "партнёров" или не внимательно читали статью? Они не пишут о техногенных катастрофах, а прямо говорят:
        "(с.)...убедиться, что система является эффективной в руках бойца и подходит для условий, в которых они будут тренироваться и СРАЖАТЬСЯ..."!
        1. 0
          7 марта 2019 12:32
          Старая мудрость, может Библейская:"Господь говорит: "Кто близ Меня, тот близ огня" огонь даёт свет и тепло, но огонь и сжигает и испепеляет." и т.д. Это я к "Огонёк".
          На миролюбие можно надеятся и не верить, но нельзя отрицать, что любое изобретение можно использовать и для войны (уничтожения), и для повышения благосостояния народа, и для работы, в случае ЧС. Примеры приводить не буду. Сами, небось, не без образования..
  2. 0
    6 марта 2019 22:06
    в перекур будут на них сражаться, ставка на спорт - может наркоту бросят
  3. 0
    6 марта 2019 22:14
    Ааа, так вот куда Скрипаль делся... робота испытывать будут.

    А вообще да, по ходу готовятся к ОМП.
  4. +1
    7 марта 2019 00:25
    Статья - полнейшая ерунда. Робот РХБЗ - это набор "датчиков", если учитывать БОВ, "биологию" и, не дай Боже, "диверсионные яды" - "Кьюриосити" покажется детской радиуправляемой игрушкой; на сегодняшний день это утопия. Конец статьи - рассказ про банальный робот-разминирования (транспортировка ВУ на безопасное расстояние и/или разрушение его гидроударом). Как принято писать в интернете: "яничегонепонял". Нужно конкретизировать.
  5. 0
    7 марта 2019 04:11
    А как (разработчики) отнесутся к электромагнитному импульсу, причём не того, который возникает при распаде, а чуть чуть по шире.
    1. 0
      7 марта 2019 07:22
      Давно думаю, открыться надо по этой теме. Статьи писать не умею, но знаю и анализирую. Сразу скажу простите. А вас не задолбала долбёшка на счёт ядерного оружия !? Мои генералы думаю что думаете. Не надо втирать что планете п@ц. Она выживет. Как бы то не было.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»