Су-27 отогнал американский RC-135V от границ России на северо-западе

23
Минобороны России подтвердило информацию о перехвате над Балтикой американского самолёта-разведчика RC-135V. Самолёт был обнаружен радиолокационными системами в тот момент, когда он взял курс на приближение к российским воздушным границам на северо-западе. Для перехвата в воздух был поднят истребитель Су-27.

Су-27 отогнал американский RC-135V от границ России на северо-западе




По последним данным, речь идёт об американском самолёте с бортовым номером 64-14845. Местом его базирования является один из аэродромов на территории Британии. Целью его разведки оказались территории Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

Нужно учесть, что только за последнюю неделю натовские самолёты-разведчики и беспилотные летательные аппараты как минимум трижды приближались для осуществления воздушной разведки к российским границам. В их числе самолёт британской радиоэлектронной разведки с позывным RRR7291. Также разведка осуществлялась шведской авиацией (Швеция членом НАТО на данный момент не является).

Из сообщения Минобороны РФ:

Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.


В оборонном ведомстве подчеркнули, что российский истребитель подошёл к американскому военному борту на безопасное расстояние.

После сближения Су-27 RC-135V был вынужден отойти от границ России и сменить курс. "Отогнав" самолёт-разведчик от российских рубежей, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Обычно в таких случаях пресс-служба Пентагона объявляет о «небезопасных и непрофессиональных действиях российских лётчиков». На текущий момент в командовании ВВС США российский перехват не прокомментировали.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    7 марта 2019 05:58
    Лучше бы С400 ! Так надёжнее ....
    1. +6
      7 марта 2019 06:12
      Хотелось бы,да низя,границу он не пересекал.Руки чесались наверное у многих наших военных, чтобы нажать на кнопку пуск, слишком уж активизировались последнее время супостаты angry
      1. +1
        7 марта 2019 06:59
        Надо подходить и делать облет на опасном расстоянии , чтоб в штаны навалили от этого подхода . И пусть они там потом хоть желчью изойдутся в своих объявлениях .
      2. -1
        7 марта 2019 12:55
        И Россия является субъектом, подписавшим документоы о использовании воздушного пространства государств, летательными аппаратами другого государства, гражданского или военного назначения. И ни кто, правила этих законов, не нарушает, кроме как "опасного сближения" со стороны Российских ВКС. И тут начинается радость - по телевизору надо показать, какие мы молодцы, коль на правила плюём и договора нарушаем. А раскрутка обычайной работы, в Российских СМИ, подаётся так, что старые Германские пропагандисты позавидовали бы.
    2. Комментарий был удален.
    3. +1
      7 марта 2019 08:48
      Цитата: ФЕОДОР
      Лучше бы С400 ! Так надёжнее ....

      Мы бы рады.,только у Наших пилотов граница в 70 км от границы.
  2. +1
    7 марта 2019 06:00
    Обычно в таких случаях пресс-служба Пентагона объявляет о «небезопасных и непрофессиональных действиях российских лётчиков». На текущий момент в командовании ВВС США российский перехват не прокомментировали

    Правильно без комментариев когда гигимоны молчат то умнее выглядят!! wassat
    1. 0
      7 марта 2019 10:03
      Поняли, что молчание - золото. Вот и молчат - копят в своих штанишках. wassat
  3. +2
    7 марта 2019 06:05
    не прокомментировали.
    А что комментировать: Извините, были не правы... wink
    1. 0
      7 марта 2019 09:15
      А когда исключительные заявляли, что не правы? Они все время верещать, что во всем виновата Россия. Просто держат паузу или просто тормозят с ответом.
  4. +2
    7 марта 2019 06:21
    Целью его разведки оказались территории Калининградской, Псковской и Ленинградской областей
    Зачастили, как перед ВОВ немецкие рамы. Осталось только нарушить российскую границу, что естественно побоятся сделать. Выводы кто кому угрожает напрашиваются сами.
  5. -2
    7 марта 2019 06:27
    Вот почему им истребитель с контейнером РЭБ не посылают? Специальным, для всяких таких разведчиков. Глушить им радары помехами... Не сильно, но чтобы никакой полезной информации. Подлетел, и... сопровождаешь... Ну а беспилотники - можно и "глушить" вчистую, чтоб у них "мозги сварились"!
    1. +1
      7 марта 2019 11:25
      Думаю потому, что не время "карты" раскрывать.
  6. 3vs
    0
    7 марта 2019 06:43
    А может СВЧ-пушкой кулибиных из Луганска по ним бить?
  7. +2
    7 марта 2019 07:08
    Опять " отогнал"!!! Он применил оружие? Или притерся бортом? Подрались пилоты? Может как есть писать? Подлетел, индентифицировал и сопроводил! Это так называется! А ещё это пахнет желтизной...........хотя уже просто воняет!
    1. +1
      7 марта 2019 09:16
      Так измельчали журналюги.
  8. 0
    7 марта 2019 07:58
    После сближения Су-27 RC-135V был вынужден отойти от границ России и сменить курс. "Отогнав" самолёт-разведчик от российских рубежей, Су-27 вернулся на аэродром базирования.
    Отлично. Так и надо действовать в дальнейшем и на Балтике, и на Черном море, верней особо на Черном море. Но вот такие сообщения приходят только из Балтийского региона, что дает повод подумать о том, что там наше командование более боевое и активное в вопросах защиты нашего неба
  9. 0
    7 марта 2019 08:02
    и предупредительную очередь бы в сторону дать , так сказать опробовал оружье а ту , оппа , гость нарисовался .
  10. 0
    7 марта 2019 09:28
    Они летают вдоль наших границ, мы вдоль их границ. Границу не пересек, значит все в пределах международных законов.
    Наши показали что засекли.
    Рутина.
  11. 0
    7 марта 2019 09:34
    Неплохо бы с помощью РЭБ заманить его на нашу территорию (навигационная ошибка) и посадить
    1. -1
      7 марта 2019 13:48
      Да , а там летчик гей , что с ним делать?
      1. +1
        7 марта 2019 15:06
        Цитата: Ламатинец
        гей , что с ним делать?

        А вам надо что то с ним делать?
  12. 0
    7 марта 2019 10:43
    Пшел вооон good Только и раньше надо было так, а не только сейчас. Опять долго запрягаем
  13. -1
    7 марта 2019 16:26
    был обнаружен радиолокационными системами в тот момент, когда он взял курс на приближение к российским воздушным границам
    А до этого они его не видели? То есть летай туда сюда, ничего, но что быть обнаруженным, обязательно нужно взять курс на приближение к границе. Кто такие новости пишет?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»