Японские вертолёты OH-1 возобновили полёты после четырёх лет простоя

18
В Японии после четырехлетнего перерыва возобновились полеты разведывательно-боевых вертолетов японского производства Kawasaki OH-1. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на веб-ресурс Scramble Magazine.

Японские вертолёты OH-1 возобновили полёты после четырёх лет простоя




Полеты японских вертолетов Kawasaki OH-1, стоящих на вооружении армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии, были прекращены в 2015 году после произошедшей 17 февраля аварии. Вертолет с бортовым номером "32634" упал в море ввиду разрушения одного из двигателей и последовавшего выхода из строя второго двигателя.

Как было установлено после поднятия машины со дна, авария произошла вследствие разрушения турбины высокого давления турбовального двигателя Mitsubishi TS1-M-10. По итогам расследования данный дефект признали общим для всех двигателей этого типа, что повлекло доработку всех двигателей на всех оставшихся 37 вертолетах ОН-1. С момента аварии полеты этих вертолетов не осуществлялись.

1 марта 2019 года были возобновлены полеты ОН-1 только в учебно-боевой эскадрилье Школы армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии в связи с необходимостью подготовки экипажей этих вертолетов после длительного перерыва в полетах. В строевых частях полеты на этих машинах пока что не возобновлялись.

Специализированный разведывательно-боевой вертолет ОН-1 (неофициальное название "Ниндзя") разработан японской корпорацией Kawasaki Heawy Industries. В серию пошел в 1999 году, однако до 2013 года было выпущено всего четыре прототипа (также переданных армейской авиации) и 34 серийных вертолета. В связи с аварией дальнейшие закупки прекращены.

Максимальная взлетная масса - 4 тонны, на вооружении четыре ракеты типа 91 класса "воздух-воздух" ближнего действия на основе ракет японского переносного ЗРК, ПТУР и пушки не имеет.
  • twitter.com/NikonskyF16
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    7 марта 2019 11:40
    Японские вертолёты OH-1 возобновили полёты после четырёх лет простоя
    Как было установлено после поднятия машины со дна, авария произошла вследствие разрушения турбины высокого давления турбовального двигателя

    Может у них еще что разрушится?
    1. +2
      7 марта 2019 11:49
      а глаза добрые, добрые laughing laughing
      1. 0
        7 марта 2019 11:51
        Ничего личного. Забота о ближнем.
  2. +1
    7 марта 2019 11:51
    Со всей тщательностью подошли к "разбору полетов" и устранению недостатков. 4 года срок не малый, но результат положительный (по сообщениям).
    1. 0
      7 марта 2019 12:17
      Это сколько же горючего за это время сэкономили! belay
    2. 0
      7 марта 2019 17:25
      Цитата: rotmistr60
      Со всей тщательностью подошли к "разбору полетов" и устранению недостатков. 4 года срок не малый, но результат положительный

      В этом японцы молодцы,они не ищут виновных.Делают все что бы данный инцидент не повторялся ,устраняют саму причину
  3. 0
    7 марта 2019 11:52
    Вооружение - просто огонь. belay
    1. +2
      7 марта 2019 12:04
      Это разведывательный вертолет в 4 тонны. Конкуренты не лучше. ОЛС главное вооружение этих вертолетов и хорошая сеть передачи данных. В идеале он еще должен был нести ПТРК - но отказались (у них Апачи).
      1. +2
        7 марта 2019 12:06
        Самый зубастый (но так себе разведчик, судя по стандартной маленькой оптической станции) - легкий разведывательно-боевой вертолет, китаец. 8 управляемых ракет - это аргумент. При весе в 4,700.
      2. +3
        7 марта 2019 12:24
        Цитата: donavi49
        Это разведывательный вертолет в 4 тонны.

        Судя по вооружению он зенитный.
        1. 0
          7 марта 2019 17:36
          Судя по вооружению он зенитный
          - а вдруг перехватчик? wassat
  4. +1
    7 марта 2019 11:52
    Поставили бронеплиту между двигателями? good
  5. 0
    7 марта 2019 12:04
    Цитата: Серый брат
    Вооружение - просто огонь. belay

    В первую очередь это разведывательный вертолет.....
  6. +1
    7 марта 2019 12:14
    Угас дух самураев. recourse Нет настоящих матерых камикадзе, которые бы не жалели своей жизни ради процветания японской нации. request
    1. +2
      7 марта 2019 12:42
      Ниндзя - не самурай и, тем более, не камикадзе, а шпион. У него задачи всех порубать, а потом погибнуть смертью храбрых нет. Вот и вертолёт такой же.
  7. +3
    7 марта 2019 14:54
    Помню один диванный "сенсей", в своей статье на этом сайте, это убожество включил в десятку лучших боевых вертолетов мира. Нечего сказать - грозная машина. Особо впечатлило огромное количество выпущенных экземпляров.
  8. 0
    7 марта 2019 18:21
    Неправильно назвали, чего-то в названии не хватает..
  9. +1
    8 марта 2019 07:36
    Китайцы пойманы америкой на удочку -китайцы от торговли с сша имеют очень много денег прибыли. Поэтому, китайцы НИКОГДА и ничего не сделают что повредило бы бизнесу! Ничего они сбивать не станут, будут и дальше только заявлять гневные заявления!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»