Учебные самолёты T-X в США будут изображать "врагов" из ВКС РФ и ВВС Китая

15
Глава ВВС США заявил, что новые самолеты T-X могут быть чем-то большим, чем просто тренажёрами.

Хотя покупка T-X Black Diamond для замены более чем 50-летнего парка T-38 в качестве учебной машины по-прежнему остается главным приоритетом для этой программы, служба начинает изучать возможность приобретения этой многофункциональной машины для других целей.



Перспективный учебный самолет, возможно, будет выполнять функции легкого "ударника" или сыграет роль противника в эскадрилье «агрессоров». На неофициальном уровне есть несколько лиц, которые разрабатывают концепцию применения и продумывают, какими могут оказаться требования для разных версий.


- сказал генерал Майк Холмс, командующий военно-воздушными силами США.

В этом году ВВС США планируют заключить контракты с рядом компаний, которые проводят учебных бои, имитирующие действия противника, в том числе российских и китайских самолетов, состоящих на вооружении. Однако требования военно-воздушных сил Соединенных Штатов могут возрасти, что потребует покупки новых самолетов для эскадрилий «агрессоров».



ВВС ранее испытывали для этой цели различные как реактивные, так и турбовинтовые самолеты, однако у T-X есть сразу несколько преимуществ.

Во-первых, он будет дешевой платформой. Вооруженные силы приобретают 350 машин, что снизит расходы на производство.

Во-вторых, за счет большого парка машин будут снижены расходы на эксплуатацию и логистику.

В-третьих, новый проект Боинга предназначен для имитации машин пятого поколения F-22 и F-35. Судя по всему, ему предстоит изображать российские Су-57 и китайские Chengdu J-20 и Shenyang J-31.

В-четвертых, он сочетает дешевизну турбовинтовых платформ со скоростью, маневренностью и возможностью установки широкого спектра систем и датчиков для проведения учебного боя.

Холмс также отметил, что Boeing с момента проектирования Black Diamond закладывал гибкую модификацию платформы, и с целью сократить производственные затраты, привлекал как новые производственные технологии, так и технологии, отработанные в коммерческом секторе компании.
  • ВВС США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    7 марта 2019 18:55
    и возможностью установки широкого спектра систем и датчиков для проведения учебного боя.
    Ставь датчик помощнее и за "Ту-160" сойдёшь wink
  2. 0
    7 марта 2019 18:59
    Пусть еще проимитируют взрыв 2МТ головки Авангарда нам Вашингтоном
    1. +1
      7 марта 2019 20:17
      Хаха))) А чё как вариант)))
    2. +1
      8 марта 2019 00:31
      Цитата: Симферополь
      Пусть еще проимитируют взрыв 2МТ головки Авангарда

      Авангард не будет нести ЯЗ в 2 Мт...там скорее от 150 до 300 Кт. И в ракете таких Авагардов будет не один и не два...суммарно ракета будет мегатонного класса.
      1. 0
        8 марта 2019 07:49
        Будет 2 МТ. В Стилете - 2 головки, в Сармате - 5
  3. +1
    7 марта 2019 19:01
    Учебные самолёты T-X в США будут изображать "врагов" из ВКС РФ и ВВС Китая

    Подумаешь, сша каждую неделю в живуют у границ КНР и РФ летают, нашим и мишени не нужны, тренируйся не хочу.... smile
  4. +3
    7 марта 2019 21:08
    ему предстоит изображать российские Су-57
    для этого он слабоват - тяговооруженность, УВТ, ему до СУ-57 оооочень далеко
  5. +2
    7 марта 2019 21:25
    Самолет красивый.
    Я понять не могу, зачем им имитатор. Пусть лучше на сложной мишени тренируются, на фу35 например. У них Фу35 считается лучшем в мире. Так если на фу35 победить другой фу35, то можно стать лучше чем лучшем в мире. Подумайте над этим.
    1. +1
      7 марта 2019 23:38
      Цитата: FerusMag
      Самолет красивый.
      Я понять не могу, зачем им имитатор. Пусть лучше на сложной мишени тренируются, на фу35 например. У них Фу35 считается лучшем в мире. Так если на фу35 победить другой фу35, то можно стать лучше чем лучшем в мире. Подумайте над этим.

      Не получится.
      Они невидимы и не найдут друг друга. А раз так, пилоты будут не летать, а отлынивать от тренировок, разжиреют и придется переводить их на боинг или делать новые кресла.
      Вот.
      lol
      Всех с пятницей
    2. 0
      7 марта 2019 23:42
      Цитата: FerusMag
      Я понять не могу, зачем им имитатор. Пусть лучше на сложной мишени тренируются, на фу35 например. У них Фу35 считается лучшем в мире. Так если на фу35 победить другой фу35, то можно стать лучше чем лучшем в мире. Подумайте над этим.

      Стоимость эксплуатации и часа полета и возможность на имитатор нацепить кучу всякого полезного оборудования
      1. 0
        8 марта 2019 14:26
        о, а об этом не подумал, спасибо)
  6. 0
    8 марта 2019 00:35
    Чтоб было понятнее. Самолет сам маленький, и когда на нет нет никаких
    внешних подвесок, пилонов, то ЭПР его небольшой.
    Можно еще намазать стелс-покрытием для пущего эффекта.
    В то же время он умеет маневрировать по-взрослому, фигуры делать.
    1. 0
      8 марта 2019 04:04
      Так, не понял... wassat А как же Фу-22 и Фу-35, фигуры делать не умеют, или не все фигугы?
      Вы хотите сказать, что Т-Х, может больше чем Фу-**?
    2. 0
      8 марта 2019 10:29
      так статья-то про то что
      T-X в США будут изображать "врагов" из ВКС РФ
      т.е. Су-35, 57. А это самолёты совсем не стелс, а вот в плане маневренности и максимальных скоростей T-X никак не может эти самолёты изображать
  7. 0
    8 марта 2019 08:47
    Красивый самолет. И очень хорошо унифицировали с ТРД с Ф-18....и , наверное какая то его версия составит конкуренцию Гриппену.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»