Индия назвала нелепыми фото с ПЛ-нарушительницей границ Пакистана

18
На днях «Военное обозрение» со ссылкой на пакистанское командование сообщало о том, что ВМС Пакистана пресекли вхождение в свои территориальные воды индийской субмарины. Тогда командование пакистанскими военно-морскими силами заявило, что военные вполне могли бы нанести удар по подлодке ВМС Индии, однако не сделали этого, так как Пакистан настроен на мир и конструктивный диалог.

Индия назвала нелепыми фото с ПЛ-нарушительницей границ Пакистана




Теперь появляются некоторые подробности "инцидента". В частности, стало известно, что в пакистанские территориальные воды (это в трактовке Исламабада) направлялась дизель-электрическая ПЛ S-50 «Кальвари». Эта субмарина встала на боевое дежурство в ВМС Индии в декабре 2017 года. Относится к проекту Scorpene – экспортный проект Франции. Аналогичные подводные лодки стоят на вооружении ВМС Чили, Малайзии, а также готовятся войти в состав ВМС Бразилии.

Пакистанские ВМС представили доклад, в котором продемонстрированы снимки той самой субмарины, названной потенциальной целью в связи с её «попытками войти в территориальные воды Пакистана».

Эти снимки прокомментировали представители военного командования Индии. В частности, в Нью-Дели заявили о том, что пакистанские обвинения выглядят нелепыми как и сами фото. Так, отмечается следующая деталь: на снимках демонстрируется ДЭПЛ в фактически надводном положении (на одной из фотографий – возможно, в момент выхода с глубины или же погружения).

Представители Индии говорят о том, что сложно себе представить операцию, когда бы подводная лодка любого государства мира (с наличием подводного флота) отправлялась в территориальные воды противника в надводном положении – так, чтобы её можно было фотографировать даже без применения специального оборудования.

Эксперты из других стран отметили, что индийская ПЛ могла быть сфотографирована в момент патрулирования без намерения вхождения в пакистанские территориальные воды.
  • ВМС Пакистана
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 марта 2019 08:46
    Не мытьём, так катанием! Теперь информационная война между этими странами похоже, еденственный способ общения между Пакистаном и Индией! Грубо говоря, кто кого переврёт, тот и выиграет -по крайней мере, пока что выиграет. ...
    1. -1
      8 марта 2019 09:14
      Не лезь в этот регион США с Европой, там бы все жили дружно, как и на БВ.
      1. +1
        8 марта 2019 14:17
        Цитата: сибиралт
        Не лезь в этот регион США с Европой, там бы все жили дружно

        Эта непонятный вялотекущий конфликт длится с момента раздела Индии в 1947 году. А до того это был один народ, но разные религии. И нормально жили по соседству, пока Англия (ну а кто же еще) не спровоцировала межрелигиозную бойню. В ней погибло более 1 млн. людей. Индия и Пакистан теперь друг друга, мягко говоря, не любят, и мир там наступит не скоро.
    2. 0
      8 марта 2019 12:21
      Бережливый
      Теперь информационная война между этими странами.

      Да, это информационная война. После теракта в Индии и удара индийских ВВС по террористам в Пакистане мировое общественное мнение оказалось на стороне Индии.
      Фальшивыми снимками индийской ПЛ в своих территориальных водах Пакистан пытается переломить невыгодную для него ситуацию, выставить Индию агрессором и обмануть мировое общественное мнение.
  2. +2
    8 марта 2019 08:46
    Пакистанцы очень вежливо, потихоньку, выставляют Индию неадекватной, агрессивной страной. Че-то мутят, ИМХО.
    1. 0
      8 марта 2019 08:55
      Цитата: Krasnodar
      Че-то мутят, ИМХО.

      Домутят.Индия в четверг, 7 марта, заключила контракт о лизинге российской атомной подводной лодки (АПЛ) класса «Щука-Б» (Akula-1 в классификации НАТО).
  3. +6
    8 марта 2019 08:49
    Лекция в колхозе.
    Вот это, товарищи колхозники, череп Александра Македонского в 5 лет.
    Вот это череп Александра Македокского в 25 лет.
    А вот это череп Александра Македоского после смерти.
    - Товарищ лектор.
    А как у одного человека может быть три черепа?
    - А Вы собственно кто уважаемый?
    - Я дачник.
    - Вот и идите нахрен тоаарищ дачник!
    Лекция для колхозников!
  4. +3
    8 марта 2019 08:54
    начиная с конца 17 века, основа войны есть пропаганда (а то и всегда так было). Можно выиграть битву, войну но ее украдут газеты и т.д. а хуже всего так и государство разрушат в шаге от Победы
  5. 3vs
    -1
    8 марта 2019 09:00
    Как-то у них дата странно отображается, по нашему можно подумать кадр от 3-его апреля 2019 года, из будущего! request
    Или "прокололись"?! lol
    1. +4
      8 марта 2019 09:03
      Это их вариант написания 4 марта
      1. 3vs
        0
        8 марта 2019 09:12
        Да, всё у наглосаксов через задницу отображается! yes
        1. +5
          8 марта 2019 09:14
          Ровно то же самое они думают о нас))
          1. 3vs
            -1
            8 марта 2019 09:19
            Не, ну странно же, сначала месяц, потом дата, потом год, надо уж как-то по старшинству располагать, по русски, день-месяц-год, год-месяц-день, а тут полная каша, не порядок! yes
  6. 0
    8 марта 2019 09:09
    Форма заявления и опровержение выглядят очень странно.
    По сути к зону конфликта многие государства могут стягивать свою ПЛ ,для получения информации и проведения анализа развития конфликта ,так сказать информация из первых рук.Кроме соседних стран,которых может коснуться конфликт на прямую ,есть еще и внешнеполитические игроки.Логично ,что это ПЛ Индии ,но это надо было доказать реальными данными
  7. +2
    8 марта 2019 10:03
    Ну так где там "аналитики", которые тут на 99% были уверены что подлодка была российская?
    1. 0
      8 марта 2019 11:39
      А чья она точно была?
      И вообще - а был ли мальчик?
  8. 0
    8 марта 2019 14:42
    [/quote]Эксперты из других стран отметили, что индийская ПЛ могла быть сфотографирована в момент патрулирования без намерения вхождения в пакистанские территориальные воды.
    Использованы фотографии:[quote]

    Если это сфоткали паки, то где бы они её не сфоткали - это равно смерти. Индусы совсем не блюдут порядки флотские значит. Ну самолёты и подлодки у них есть конечно, а вот у самих качан заплесневел.
  9. 0
    8 марта 2019 20:25
    "сложно себе представить операцию, когда бы подводная лодка любого государства мира отправлялась в территориальные воды противника в надводном положении – так, чтобы её можно было фотографировать даже без применения специального оборудования"-а индусам и представлять не надо-просто посмотрите на своих горе-подводников laughing
  10. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»