СМИ: хакеры из КНДР за два года похитили $670 млн

29
Северокорейские хакеры за счет кибератак, проведенных с начала 2017-го по сентябрь 2018 года, похитили около $670 млн., в том числе в криптовалюте, пишет газета Nikkei со ссылкой на доклад комитета СБ ООН по санкциям в отношении КНДР.



В докладе, который планируется обнародовать до конца марта, сообщается, что Пхеньян за последние два года предпринял не менее пяти успешных кибератак на серверы криптовалютных бирж в различных странах Азии. По мнению экспертов, Северная Корея использует технологии блокчейна для обхода действующих в отношении нее санкций.

Кроме того, северокорейские предприятия стали активно использовать свои аккаунты в Instagram и YouTube для продажи военной техники, что также запрещено санкциями, говорится в докладе.

По данным авторов, еще одним средством, позволяющим Пхеньяну вести запрещенную торговую деятельность в море, стал мессенджер WeChat. В частности, продавцы посредством переписки указывали координаты своих судов, к которым затем подходили северокорейские катера и танкеры, чтобы перегрузить товары или перекачать нефть.

Также эксперты доложили Совету безопасности о том, что планы Пхеньяна в сфере ядерных боеголовок и баллистических ракет остаются неизменными. Так, Йонбгенский ядерный комплекс по-прежнему «остается активным» – в ноябре прошлого года зарегистрировано изменение температуры внутри здания.

Напомним, в отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день набор санкций, предусматривающий, в том числе финансовые ограничения, оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования двойного назначения, ракетного топлива и пр. Также существенно ограничен экспорт северокорейской продукции.
  • https://www.nguoi-viet.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +21
    9 марта 2019 11:46
    Нужно немедленно России выйти из режима санкций, как в отношении КНДР, так и в отношении Ирана! А то позор, сами под санкциями, и против других стран также в угоду сша санкции ввели. ....
    1. +5
      9 марта 2019 11:58
      СМИ: хакеры из КНДР за два года похитили $670 млн

      Понятно: за неудавшиеся переговоры Ына с Трампом, США готовят новые санкции. А северокорейские хакеры будут лишь поводом для этого.
      1. +6
        9 марта 2019 12:09
        Вот оставили бы КНДР в покое и они бы никого не трогали , да и не трогают , а защищаются ка могут.
    2. +2
      9 марта 2019 12:10
      Цитата: Бережливый
      России выйти из режима санкций

      зачем вообще нужно было поддерживать их,если сами находимся под санкциями,и неужели у санкционного режима против КНДР нет никаких сроков...
      1. +1
        9 марта 2019 21:41
        Да потому что у нас премьер Медведев и остальные и ко !!! hi
    3. -2
      9 марта 2019 12:10
      Цитата: Бережливый
      А то позор, сами под санкциями

      Россия не накладывала санкций на Иран и КНДР,а выполняет решение ООН.. Санкции США и ЕС по отношение к России суверенные..,к ООН отношения не имеют.
      1. +1
        9 марта 2019 17:55
        Цитата: dvina71
        Россия не накладывала санкций на Иран и КНДР,а выполняет решение ООН.. Санкции США и ЕС по отношение к России суверенные..,к ООН отношения не имеют.

        Стоит отметить, что санкции против КНДР не просто ООН, а совбеза ООН, в котором мы имеем право вето. И, к слову, они последовательно ужесточались. Мы против Ирана никаких санкций не вводили, СВПД наоборот позволило снять с ИРИ санкции совбеза ООН, при этом США свои сугубо незаконные санкции не отменили. В частности, по разным оценкам в США осталось от 80 до 100 млрд. долларов, принадлежащих Ирану.
    4. 0
      9 марта 2019 12:40
      а нам так необходимы страны которые разработали или пытаются оружие массового поражения? сомневаюсь что нам это нужно.
      1. 0
        11 марта 2019 09:27
        Ви американец? Тогда да...
    5. +1
      9 марта 2019 13:21
      Эти санкции России только на бумажке))
    6. 0
      9 марта 2019 13:24
      Цитата: Бережливый
      Нужно немедленно России выйти из режима санкций, как в отношении КНДР,

      РФ, как и покровителю КНДР - КНР, не нужна ядерная держава под боком...
      По мне так, спокойнее будет, если только Россия будет указывать всему мировому сообществу свою непреклонную волю....
    7. +2
      9 марта 2019 15:05
      Цитата: Бережливый
      Нужно немедленно России выйти из режима санкций, как в отношении КНДР, так и в отношении Ирана! А то позор, сами под санкциями, и против других стран также в угоду сша санкции ввели. ....

      Да они в числе восьми стран, официально признавшим Крым российской территорией.
      Да мы просто обязаны
      1. 0
        9 марта 2019 15:08
        По моему это единственная держава, которая по прежнему считает Россию своим другом и союзником. Восточноевропейские страны отвернулись от нас, а корейцы по прежнему держаться за Россию.
    8. 0
      11 марта 2019 09:25
      Да, северокорейские станки с ЧПУ за нефть лишними не будут...
  2. +2
    9 марта 2019 12:10
    Вот так и живут. Копеечку к копеечке))
  3. +3
    9 марта 2019 12:24
    А на фото воспитанники Мангендэсского революционного училища ( аналогично нашим Суворовским), уж они не прогнутся под давлением матрасов.. И сумеют, наверное, вытянуть ещё сколько-то лимонов этих долларов. А что, они пока ещё только учатся.
  4. +3
    9 марта 2019 12:26
    Ну и молодцы. Значит, приспосабливаются. Несгибаемый народ. Готовый воевать и умирать... Не важно, за что. Важно, что готовый...
  5. +1
    9 марта 2019 12:29
    Респект и уважуха корейским хакерам. drinks Пожелаем новых творческих успехов, даешь лярд! laughing
  6. -1
    9 марта 2019 12:46

    Как экзотично смотрится форма образца 43 года в сочетании с современными компьютерами.
    1. +2
      9 марта 2019 13:01
      Нашим суворовцам Шойгу опять возвратил подобную форму, но извращённую современными модельерами типа Юдашкина. Её даже в 43 году посчитали бы очень неудобной. Я её ( обр.1943г) носил и суворовцем и курсантом, была удобна. Но когда увидел её на встрече очередной годовщины училища и побеседовав с её "носильщиками", очень , прямо по-отцовски ( даже дедовски) пожалел их.Есть отличия, и не в пользу современной. Мягко говоря - папуасская, т.е. шойговская.
  7. 0
    9 марта 2019 12:56
    пишет газета Nikkei со ссылкой на доклад комитета СБ ООН

    Ын конкретно Трампа и западный мир в его лице послал в Пхеньяне, вот и начинается очередная травля .. good
    за два года похитили $670 млн

    Думаю без Китая там не обошлось ..)))
    США им должны триллионы ,вот и пытаются выбить .что могут из жирных финансовых структур банковских ..(Израиль не трогуют ,это смерти подобно..))))
  8. 0
    9 марта 2019 13:19
    Молодцы. Нашли инной способ чтобы заработать денег.
  9. -1
    9 марта 2019 13:39
    Пхеньян за последние два года предпринял не менее пяти успешных кибератак на серверы криптовалютных бирж в различных странах Азии.

    и
    Дочка РЖД — «Транстелеком» — проложила интернет в КНДР, сообщили Bloomberg в компании FireEye, специализирующейся на кибербезопасности. Благодаря новому соединению из России Северная Корея теперь имеет два способа выйти в интернет, пишет издание. FireEye проверили таблицы маршрутизации и установили, через какую компанию интернет проходит в КНДР. Ранее интернет в этой стране шел только через китайскую государственную компанию China United Network Communications Ltd. По данным портала 38 North, новый канал связи запустился в воскресенье.

    Подключение через Россию поможет Северной Корее избежать ограничений в случае давления со стороны США, уточняет директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону FireEye Брайс Боланд (Bryce Boland). По его словам, Штатам придется договариваться сразу с двумя странами.

    Bloomberg отмечает, что подключение страны произошло в то время, когда «главный финансовый спонсор Северной Кореи», Китай, подвергается все большему давлению со стороны США.
    «Транстелеком» (ТТК) — телекоммуникационная компания, основанная в 1997 году. По информации самой компании, ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер компании — ОАО «РЖД», владеет 99,99 процента акций ТТК

    https://colonelcassad.livejournal.com/3719480.html
    У КНДР хорошие учителя....
  10. 0
    9 марта 2019 16:09
    СМИ: хакеры из КНДР за два года похитили $670 млн

    Молодцы комсомольцы, помогают Родине своей.
  11. 0
    9 марта 2019 16:31
    Да плевали они на эти санкции с большой колокольни
  12. 0
    9 марта 2019 19:42
    Молодцы северные корейцы-и ракеты делают-и ядерное оружие-вон и хакеры какие-куда мериканцам до них? laughing
  13. 0
    9 марта 2019 19:55
    Вот это научная рота! На хозрасчетной самоокупаемости и даже с прибылью...
  14. +1
    9 марта 2019 20:39
    извиняюсь, но не раз читал о том, что у КНДР нет выхода в мировой интернет. только какой-то свой, внутренний. И вдруг такое - похитили... как так?
    1. 0
      10 марта 2019 19:51
      Так это же северокорейские хакеры-у них может и электричества нет-а вот могут laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»