Русский модернизированный Т-90С и БМПТ «Терминатор» на парижской выставке «Eurosatory»

Перед началом международной выставки наземной и воздушной обороны, технологий безопасности и средств защиты «Eurosatory», прошедшей в Париже с 11 по 15 июня, на ресурсе armyrecognition.com был представлен пресс-релиз, касающийся модернизированной версии нового российского танка T-90 (T-90С/МС).

Русский модернизированный Т-90С и БМПТ «Терминатор» на парижской выставке «Eurosatory»



Всего в выставке участвовало 47 стран и более четырёхсот компаний по производству средств обороны. Из них 14 — российские.

Россия подготовила к выставке целый ряд бронированной техники, включая основной боевой танк Т-90С, боевую машину поддержки танков (БМПТ), многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», установленный на бронеавтомобиле «Тигр», и новый бронетранспортёр «Урал». В дополнение к бронированным машинам и воздушным системам обороны Россия также представила на выставке множество вертолётов, предназначенных как для военных перевозок, так и для ведения боя.

«Мы впервые продемонстрировали столь широкий диапазон реальных моделей на этой выставке», — сказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

«Звезда российской экспозиции» (выражение Игоря Севастьянова) — танк Т-90С.

Перепроектированная башня T-90С этого танка оснащена модернизированной 125-миллиметровой пушкой. Предусмотрены новый способ ведения огня, новая навигация и системы связи, а ещё дистанционно управляемый 7,62-миллиметровый пулемёт.

Усовершенствованный T-90С имеет увеличенную мощность, оснащён дизельным двигателем на 1.130 л. с. с инжекторной газовой турбиной, которая позволяет транспортному средству достигать максимальной скорости выше 60 км/ч на дороге и до 45 км/ч на неровной местности.

Вождение танка довольно просто: присутствуют руль и автоматическая коробка переключения передач.



Ресурс armyrecognition.com рассказал также и о впечатлении, произведённом танком Т-90С на парижской выставке «Eurosatory».

Специалисты считают, что модернизированный основной боевой танк T-90С — фактически новая машина, судя по числу её нововведений, кроме того, этот танк — один из лучших на мировом рынке по совокупным боевым рабочим качествам.



Боевая машина поддержки танков (БМПТ) — другая российская разработка, не имеющая аналогов в мире. Из-за его мощного набора оружия и тяжёлой брони его прозвали в России «Терминатором».

В «Рособоронэкспорте» полагают, что российская экспозиция — одна из самых привлекательных и незабываемых на выставке. «Мы участвовали на выставках «Eurosatory», начиная с 1996 года, но демонстрация этого года — особенная. Россия никогда не выставляла столь внушительного количества новых изделий в натуральную величину. Это последние наши достижения, ясно демонстрирующие огромный потенциал российской оборонной промышленности», — рассказал Игоря Севастьянов, заместитель директора «Рособоронэкспорта».



Экспорт российской оборонной техники для наземных войск, отмечает armyrecognition.com, в последние годы устойчиво рос. По прогнозам, эта тенденция будет продолжаться. И особенно это касается российской тяжёлой бронетанковой техники, многозарядных пусковых установок, артиллерийских систем, транспортных средств пехотного боя, управляемых боеприпасов. Выпущенные в России бронетранспортёры и стрелковое оружие также имеют постоянный спрос.
Перевод:
Олег Чувакин
Использованы фотографии:
http://www.armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти