Как "играет пианист" в Минэкономразвития России

11
Телеведущий Константин Сёмин в своей авторской программе «Агитпроп» решил уделить внимание ситуации с выступлением министра Орешкина в Госдуме РФ, а точнее – тем данным, которые в этом выступлении пытался озвучить министр. Это выступление было прервано председателем ГД Вячеславом Володиным, который, обращаясь к Максиму Орешкину, посоветовал тому лучше подготовиться к докладу перед законотворцами.

Как "играет пианист" в Минэкономразвития России




По словам Константина Сёмина, всё это напомнило анекдотическое высказывание о том, что не нужно стрелять в пианиста.

При этом приводится заявление экономиста Никиты Масленникова, который отмечает определённые вопросы к подсчёту имеющихся темпов роста российской экономики. В частности, отмечено, что МЭР заявляет о 0,7%, а в ВЭБ говорят о наметившемся падении на уровне около 0,2 процентов.

Далее отмечается, что российская экономика с такими показателями оказалась в общемировом (точнее - в западном) тренде. Автор не без иронии замечает, что к этому все годы и стремились, проведя множество экономических форумов, включая так называемые гайдаровские.

В ролике приводится заявление китайского руководства об амбициозной задаче – полностью искоренить бедность в стране к 2020 году.
Статистика, по данным официального Пекина, такова, что с 2012 года число китайских граждан, вышедших из зоны бедности составило 82 млн человек. Теперь официально бедных в Китае – 16 млн. Для сравнения: в России – 19 млн при численности населения примерно в 9 раз меньше китайского и при наличии объёмов энергоресурсов, которые на несколько порядков превосходят объёмы энергоресурсов Поднебесной.
  • https://youtu.be/-3JyYBMvvfQ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    11 марта 2019 06:29
    Ликвидировать нужно все никчёмные министерства и ведомства.
    1. 0
      11 марта 2019 07:32
      В России "Орешкиных",выученных заграницей, много. Придут другие и лучше не станет...
  2. 0
    11 марта 2019 07:32
    Обьём энергоресурсов на несколько порядков - это сильно. Но, меня лет пять занимает задачка: подушевой ВВП в Китае меньше российского в 2 раза (min), доходы одинаковы (~$), цены ниже в 2 раза (min). Кто эффективней (дефективней)?
    1. +5
      11 марта 2019 09:07
      Если верить г-ну Кудрину, то несмотря на то что "неэффективные россияне" приносят таким как он всего по 45000$ (23$ в час) в год, то все равно мы приносим стране баснословные прибыли.
      В Западных странах с каждого заработанного доллара им платят 30-35%. Если бы гражданам РФ платили так же, то средняя зп была бы не условных 37000 (хотя и тут едва ли 30000), а около 73000. То есть нам недоплачивают целую зарплату по сути... Умножьте 33000 на 70млн.человек. В год получаются какие то просто астрономические суммы, на которые если тратить на ту же армию, можно приблизиться почти в половину к американскому военному бюджету. Другое дело, что эти деньги хрен знает где.
      Но, по сути, разговоры про эффективность экономики| производства - то такое, потому как в реальности вообще фиг знает что.
  3. +1
    11 марта 2019 12:50
    Если бы Орешкин в госдуме начал рассказывать анекдоты-вряд ли его выгнали. А рассказывать сказки.... да мы их и так знаем.
  4. 0
    11 марта 2019 12:59
    Фото напомнило картину: Опять двойка.
  5. 0
    11 марта 2019 15:06
    "Теперь официально бедных в Китае – 16 млн" А не официальных 280 миллионов.
  6. 0
    11 марта 2019 16:51
    Все очень просто... yes Ах, так ты Президентом желаешь работать? Да ты на должности министра косячишь... какой из тебя Президент... Наверно придется тебя увольнять.... negative
  7. DPN
    0
    11 марта 2019 22:43
    На верняка ЕМУ выделили роль киндер-сюрприза то есть роль Кириенко в молодые годы.
  8. 0
    14 марта 2019 16:57
    Как же тебя понять
  9. 0
    14 марта 2019 17:39
    Для этого нужно менять всю экономику построенную Гайдаром и проч. подельниками.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»