В США: Россия и КНР создают самолёты 5-го поколения, а мы тратимся на F-15

В США представители ассоциации военных лётчиков в отставке подвергли критике решение Пентагона увеличить расходы на приобретение самолётов 4-го поколения. Речь идёт о программе по увеличению числа приобретаемых всепогодных F-15. В американском командовании отмечают, что у этих самолётов после модернизации остаётся большой потенциал, от которого ВВС США не нужно отказываться.

В США: Россия и КНР создают самолёты 5-го поколения, а мы тратимся на F-15



В американских СМИ опубликовано мнение старшего научного сотрудника «Фонда наследия» по вопросам оборонной политики (США) Дж.Венейбла. По его словам, Пентагон собирается тратить деньги на F-15 Eagle и эксплуатировать эти истребители ещё 30 лет, в то время как «противники США активно вкладываются в разработку авиации не только 5-го, но уже и 6-го поколений».

По словам отставного военного лётчика, покупка самолётов 4-го поколения с прицелом на их использование в течение длительного срока не отвечает стратегии национальной обороны Соединённых Штатов.

Американский эксперт отмечает, что в стратегии Россия и Китай указаны в качестве противников США, а значит «необходимо активизировать подготовку к возможному конфликту с Москвой и Пекином».

В ходе мероприятия, организованного ассоциацией ветеранов ВВС США, Венейбл отметил, что F-15X «не дотягивает до современных требований и во многом проигрывает зарубежным самолётам пятого поколения».

Напомним, что на сегодняшний день самолёты 5-го поколения помимо США производят только две страны в мире. Это упомянутые Россия (Су-57) и Китай (один из производимых – J-20). Если не считать производством участие в программе F-35 ряда стран, называемых США «союзниками».
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти