Кедми напомнил, что Европа обогатилась за счёт ограбления своих колоний

11
В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» бывший сотрудник одной из израильских спецслужб высказывает своё мнение по поводу того, что на самом деле есть демократия. Яков Кедми считает, что сам термин демократия был изначально выдуман с целью оправдать власть одного для борьбы с властью другого.

Яков Кедми:



Никакой демократии нигде никогда не было. Демократия без справедливости – это не демократия.


По словам Кедми, сегодня множество стран называют себя демократическими, но на самом деле никакой власти народа в полной мере в них нет. Нет её и в тех странах, которые почему-то принято считать образцами демократии (страны Европы, США и т.п.).

Кедми отмечает, что для демократии должен соблюдаться как минимум принцип равенства. Когда в той или иной стране царит тотальное неравенство, демократией это точно не назвать.

Далее Яков Кедми переходит к рассмотрению конкретной ситуации. В его словах звучит мысль о том, что страны Европы получили имеющееся у них сегодня вследствие грабежа ресурсов своих колоний и эксплуатации фактически всего мира.

Кедми:

Сотнями лет Испания, Португалия, Франция, Великобритания, Бельгия, Нидерланды грабили богатства всего мира и гнали их к себе.


Подробнее мнение Якова Кедми представлено на YouTube-канале «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

  • Россия 1
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    11 марта 2019 06:52
    В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» бывший сотрудник одной из израильских спецслужб высказывает своё мнение по поводу того...

    При всём уважении к грамотным людям и глубоким аналитикам не могу сказать ничего хорошего о программе Соловьёва. После его криков, каких-то обезьяних ужимок, передразнивания выступающих смотреть это действо не имею желания.
    Кроме всего прочего, задаюсь вопросом, почему жители России должны смотреть предлагаемые шоу с ведущими и делать какие-то умозаключения, если жителям другой страны, принадлежность к которой с таким упорством доказывает Соловьёв, совершенно безразличны шоу с российскими ведущими их мнениями, гостями и мнениями этих гостей? belay
    Что касается Якова Кедми, то в нём российского патриотизма больше, чем в некоторых наших министрах...
    1. +2
      11 марта 2019 09:55
      Да, у нас есть проблема с информационной безопасностью. Закритическое количество СМИ, передач с инородной ментальностью ведущих. И неприятно наблюдать, с каким вдохновением и наслаждением, например, Соловьёв "громит" спорящих между собой славян. Это не нескромность, а наглость.
    2. -2
      11 марта 2019 21:13
      Цитата: ROSS 42
      Что касается Якова Кедми, то в нём российского патриотизма больше, чем в некоторых наших министрах...

      Пусть вспомнит как Израиль грабил Германию.
  2. +2
    11 марта 2019 10:44
    Верно, но больше всего мир разграбили Штаты
    1. +1
      11 марта 2019 12:36
      Цитата: Симферополь
      Верно, но больше всего мир разграбили Штаты

      Да и Дания, Германия приложились. А Италия ни причем, просто погулять вышла. Вот Польша опоздала... А то бы она ох-х-х-х-х на туземцах развернулась, да по-приобщала бы в правильную веру....
      1. +1
        11 марта 2019 21:38
        Безусловно, но все же вор и преступник №1 - Штаты
  3. +2
    11 марта 2019 15:27
    Бывшим сотрудникам спецслужб излишняя "болтливость" может выйти боком. За исключением случаев, когда эти самые сотрудники спецслужб не продолжают негласно продолжать свою работу. В противном случае эти сотрудики могут присесть в местах не столь отдаленных, или внезапно умереть от инфаркта левой пятки или так же случано попасть под колеса автомобиля или под поезд.
  4. +1
    11 марта 2019 20:43
    hi Коллеги добрый вечер.
    Сколько раз смотрю выступления Якова Кедми и поражаюсь его умению донести информацию на пальцах. Ведь у него нет экономического образования, но хорошее знание исторических фактов и прекрасные аналитические способности.
  5. -1
    12 марта 2019 09:09
    Не ж. Дам о грабежах народов говорить.
  6. 0
    13 марта 2019 11:42
    Грабеж колоний суть экономики запада. Этим он ослабляет внутренние противоречия внутри себя и получает средства для развития. И от этой модели они добровольно не откажутся. Отсюда и рождается теория превосходства одних народов над другими (нам можно, ведь мы особенная нация). Капитализм-колониализм-империализм-нацизм. Ничего нового
  7. 0
    4 апреля 2019 00:13
    Когда матерый сионист стал "авторитетом" для русского народа???... Зачем его вообще публиковать. Вы еще сиониста Вассермана пригласите. Они уже 100 лет вешают лапшу русским гоям...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»