В Сингапуре заявляют, что после покупки F-35 могут купить J-20 у Китая

13
Китайские СМИ анализируют готовящуюся сделку по приобретению ВВС Сингапура американских истребителей F-35. Некоторое время назад стало известно, что США фактически продавили поставку 12 самолётов пятого поколения в Сингапур, мотивируя сингапурскую покупку «развитием системы региональной безопасности». Отдельные эксперты Китая посчитали это антикитайским контрактом.

Другого мнения придерживается исполнительный директор Китайского центра совместных исследований Южно-Китайского моря при университете Нанкина Чжу Фэн. Он прокомментировал репортаж CNN. В этом репортаже было заявлено, что поставки самолётов F-35 в Сингапур позволят активизировать «сдерживание Китая».



Из материала американского СМИ:

Поставки вызовут трепет у Пекина, который расширяет своё влияние в регионе.


По словам упомянутого китайского эксперта, заявление репортёров CNN выглядит нелепым. Чжу Фэн отмечает, что американцы пытаются выдавать желаемое за действительное.

Из заявления Чжу Фэна для китайской прессы:

Сингапур уже 30 лет импортирует американские истребители. И приобретение нескольких F-35 станет лишь продолжением истории.


Китайский эксперт отметил, что «маленький Сингапур реализует стратегию продвинутой обороны». По мнению Чжу Фэна, эта покупка не направлена против Китая.

Примечательно, что ранее в сингапурской прессе (Straits Times) выходила статья, в которой со ссылкой на официальных лиц было заявлено, что для ВВС Сингапура могут быть закуплены не только американские F-35, но и китайские J-20. Объясняется это «мерами по повышению доверия в военно-технической сфере». Отмечено, что возможность приобретения J-20 актуальна и сейчас - после того как Китай запустит программу реализацию этих истребителей 5-го поколения на экспорт.



Та же сингапурская газета сегодня пишет, что контракт с американцами на поставки в Сингапур F-35 никак не направлен против КНР. Материалы в сингапурской прессе явно направлены на то, чтобы в информационном плане (в связи с покупкой страной F-35) не злить Китай.
  • sina.com.cn
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 марта 2019 10:29
    В Сингапуре заявляют, что после покупки F-35 могут купить J-20 у Китая

    А большому брату это не понравится. Ой как не понравится.
  2. 0
    11 марта 2019 10:48
    Да, Китай прям обкакается от 12 Фу-35 недалеко от себя. Предлагаю провести бой 12 Ф-35 против 12 Су-35, которые мы поставили Китаю. Только американцы конечно же не пойдут на это, чтобы не пал миф про непобедимость их самолетов
    1. -10
      11 марта 2019 13:19
      Вы не компетентны.
      1. +2
        11 марта 2019 21:36
        Вы действительно некомпетентны и регулярно позоритесь на форуме
        1. -3
          12 марта 2019 02:50
          Еще раз. Читая ваши комментарии это просто бред какой то, вы не компетентны ни в чем, но пытаетесь навязать свое мнение всем.
  3. 0
    11 марта 2019 10:51
    Поставки вызовут трепет у Пекина, который расширяет своё влияние в регионе.
    Конечно, уже предвижу как Китай "затрепетал" перед 12 самолетами да еще Сингапура. А с CNN взятки гладки, т.к. пишут то, что от них хотят услышать американские военные и обыватель.
  4. 0
    11 марта 2019 10:52
    Если учесть, что Сингапур на три четверти - это этнические китайцы, то действительно вряд ли покупка американских самолетов этой страной имеет целью противостояние Китаю.
    1. 0
      11 марта 2019 11:45
      А если ещё учесть, Сингапур, это вообще город, который прикидывается страной, так Китаю вообще должно быть наплевать.
  5. +1
    11 марта 2019 10:55
    F-35 - не оборонительное оружие, а чистый кемпер. Поэтому сказки "не против кого-то" пусть свернут трубочкой...
  6. 0
    11 марта 2019 11:14
    Из материала американского СМИ:
    Поставки вызовут трепет у Пекина, который расширяет своё влияние в регионе.

    Покупка J-20 Сингапур не спасет от гнева Пекина (после трепета, всегда гнев).
    Сингапур должен срочно купить С-400 или С-500. Это вызовет трепет за лужей, и инцидент будет исчерпан.
  7. -5
    11 марта 2019 11:33
    Просто поражают щели люка отсека вооружения на фюзеляже китайского самолета 5-го поколения... Или это для техников для простоты обслуживания? lol Большие сомнения о полете данного самолета даже на около сверхзвуковых скоростях.
    1. +1
      11 марта 2019 14:03
      Какие щели? Все герметично аккуратно.
      1. +2
        12 марта 2019 08:31
        Да, вынужден признаться, что это не щель. Для чего-то они окрашивают (или покрывают чем-то) кромку створки. Поэтому визуально создается не совсем правильное впечатление.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»