В "Ростехе" опровергли данные SIPRI о снижении объёмов экспорта вооружения

13
В «Ростехе» опровергли информацию Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) о снижении объемов экспорта российской военной техники и оружия, о чем ранее сообщалось на ВО.

В "Ростехе" опровергли данные SIPRI о снижении объёмов экспорта вооружения




В пресс-службе «Ростеха» заявили: "Данные SIPRI о падении объема экспорта российских вооружений не соответствуют действительности. К методике этих расчетов возникают большие вопросы».

В «Ростехе» отмечают, что в 2018 году объемы продаж военной техники в зарубежные страны достигли рекордного значения в 13,7 млрд долларов, а план поставок был выполнен в полном объеме. В период с 2014 по 2018 годы компания «Рособоронэкспорт» увеличила объемы экспорта вооружения российского производства, а также развила новые партнерства в Латинской Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Также в госкорпорации утверждают, что в конце прошлого года портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг рекордного за последнее десятилетие значения, превысив 51 млрд долларов. По данным «Ростеха», одними из крупнейших сделок стали контракты c Индией и Китаем на поставку систем противовоздушной обороны С-400.
  • twitter.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    11 марта 2019 18:26
    В 2014–18 объём российского экспорта вооружений снизился на 17% по сравнению с 2009–13,
    в частности, из-за сокращения импорта вооружений Индией и Венесуэлой.

    Из доклада СИПРИ
    А тут нам говорят, что этот вранье потому что в 2018 году был рекорд, но этот ничего не доказывает, нужны данные за 4 года
    1. -2
      11 марта 2019 19:03
      Цитата: BlackMokona
      А тут нам говорят, что этот вранье потому что в 2018 году был рекорд,

      =================
      А что, его НЕ БЫЛО???
    2. +1
      12 марта 2019 04:11
      Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
      Не один шанс не упустят, сделать гадость России
      В пресс-службе «Ростеха» заявили: "Данные SIPRI о падении объема экспорта российских вооружений не соответствуют действительности. К методике этих расчетов возникают большие вопросы».

      А посчитать можно, как угодно. Мы в России это хорошо знаем wink
  2. 0
    11 марта 2019 19:06
    Снизился в деньгах из-за падения рубля, но не в штуках
    1. +7
      11 марта 2019 19:48
      Как это снизился в деньгах, из-за падения рубя? Вы понимаете, что для экспорта выгоден слабый рубль? платят зарплату, за электричество и воду в рублях, а получают доллары и евро с проданной продукции.
      1. +4
        11 марта 2019 20:03
        Цитата: Владыка Ситх
        Вы понимаете, что для экспорта выгоден слабый рубль?

        Это точно!
        Но, отдельные штатские до сих пор не понимают, что интернет в настоящее время является ТВД. Разные там институты и проституты далеко не всегда публикуют истинную правду, да и не факт, что они её точно знают. Главное показать: дескать, у Путина проблемы, дескать оружие не то стало, в отличии от англо-саксов и др., они-то "ружья кирпичом не чистят".
        Я не к тому, что, дескать все изолгались, что, дескать, никому веры нет am , но к тому,что здоровая "недоверенность — мать премудрости", как говаривал А.В.Суворов.
        1. 0
          11 марта 2019 20:17
          Добрый вечер, Алексей. Смотрю вам минус кто то впендерил, значит вы не зря большой абзац писали. Будем считать оценка врагов)
      2. -1
        11 марта 2019 21:33
        Цитата: Владыка Ситх
        Как это снизился в деньгах, из-за падения рубя?

        А извилинами пошевелить? Стоил танк в 2012 году 150 млн руб = 5 млн $ для покупки каким-нибудь Алжиром. Алжир купил 100 танков, заплатив 500 млн $. В 2016 эти же 150 млн руб для Алжира преобразовались в 2.5 млн $, купил он снова 100 танков, заплатил уже лишь 250 млн $. При этом объем не изменился
  3. +1
    11 марта 2019 19:14
    Курс сильно упал с 14-го года. Но обороты нарастили, и провальчик снивелировали...
  4. 0
    11 марта 2019 19:46
    Опять кто то врет ?
  5. 0
    11 марта 2019 20:13
    Стоит похвалить наших конструкторов и оружейников за обеспечение рабочими местами и вкладом в ВВП страны и Сирия показала конкурентоспособность нашего оружия.
  6. 0
    11 марта 2019 20:20
    "Милиция правильные сведения дает. — Действительно. — Это на телевидении убавляют. Масоны." (с) В смысле SIPRI убавляет. lol
  7. 0
    12 марта 2019 17:24
    Россия не продаёт оружие, она на крайняк : меняет на пальмовое масло, дарит, или даёт в кредит внешним врагам.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»