Ждать ли Рунета за железным занавесом?

После того как российское правительство выступило с инициативой создания системы маршрутизации интернет-трафика с целью обеспечения надёжной и независимой от внешнего влияния работы Глобальной сети, представители либеральной оппозиции посредством социальных сетей стали стремительно «закидывать» в народные массы информацию об изоляции Интернета, о железном занавесе для сети.


А 10 марта во многих регионах России прошли организованные либеральной тусовкой митинги «За свободу Интернета». К её большому огорчению, общественность не проявила особого интереса к этой теме, на митингах основную массу составляли не знающие закона активисты и их дети.

По крайней мере, именно так всё было по мнению ведущего YouTube-канала PolitRussia Руслана Осташко.

Он считает, что прошедшая акция протеста против ограничений в Интернете для либеральной оппозиции - это не только стремление спровоцировать людей на негодование и агрессию, но и ещё один способ попиариться. И вообще, кроме представителей "либеральной оппозиции", никого иного на митингах, по мнению автора ролика, не было.

Как отмечает журналист, попасть на акцию «за свободу интернета» смогли только избранные. Так, к примеру, съёмочным группам каналов RT и Life доступ туда был закрыт. Такая позиция организаторов акции может свидетельствовать об их лицемерии и следовании двойным стандартам.

На самом деле, ситуация с так называемым "защищённым Интернетом" вызывает вопросы уже по той причине, что многие начинания правительства из числа недавних приводили к далеко не самым позитивным для общественности результатам. При этом сами начинания преподносились исключительно как благо для народа, начиная от переименования милиции в полицию (до сих пор сама полиция не понимает, в чём был практический смысл) до решения по поднятию возраста выхода на пенсию.

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. jonht 13 марта 2019 05:46 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Таки не понял автора, все плохо, или будет плохо? И как маршрутизация вдруг превратилась в фаервол?
    И мне интересно как собственно собрались "стену, железную" строить?
    Я б ещё понял, если б ввели новые принципы работы протоколов и на их основе развернули сеть, а так ну появится сервер в России, ну будет он раздавать адреса и что?
    1. Wedmak 13 марта 2019 06:09 Новый
      • 5
      • 4
      +1
      Нет ничего легче, чем ввести в заблуждение человека не разбирающегося в вопросе. Я бы удивился, если бы либералы этим не воспользовались. Главное погромче и увереннее крикнуть что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает", раздуть костерчик, потом пожарчик - последствия обычно разгребают, или пожинают, другие.
      1. jonht 13 марта 2019 06:40 Новый
        • 5
        • 0
        +5
        Да, вот как раз за этим "былым шумом" и могут чего-то замутить, но есть извечные вопросы: кому это надо и кому это выгодно....
        1. Cowbra 13 марта 2019 07:21 Новый
          • 5
          • 1
          +4
          Ну что замутить, что? Прослушивание WhatsApp? Так шифрование по приказу ФБР УЖЕ отключено, давно слушают матрасы. Блокировку сайтов? Опять же - во всем мире блокируют...
          Народ какую-то хреноту пошел высказывать, ей-богу. В условиях тотальной цифровизации всегда правительства будут пользоваться этим... Хороший пример - недавняя мания с Покемон Го. И ни один играющий альтернативно развитый не подумал, что включеная камера на телефоне+включеная на нем же геолокация - это картографирование объектов снаружи и изнутри, причем даун, работая на дядю, сам за это еще и платит, по факту работая Гугл-машиной. Зато сейчас поперли протестовать против блокировки инета. А его блокировали?
          -Скажите, Беримор, что там за шум?
          -3,14дорасы сэр.
          -Что хотят?
          -Хотят быть 3,14дорасами, сэр.
          -А разве им кто-то мешает?
          -Нет, сэр.
          -Так что же они шумят?
          -3,14дорасы, сэр.
          1. jonht 13 марта 2019 07:36 Новый
            • 1
            • 2
            -1
            Ну, я то имел в виду не правительство, а тех кто собирает народ на акции.... Их цели не известны и что хотят от этого тоже.
    2. ВАШ 14 марта 2019 09:04 Новый
      • 0
      • 0
      0
      В Китае давно ограничили иностранный интернет и перешли на свой.
      У них дома сдают с подключением к сети и установкой модемов
  2. 3vs
    3vs 13 марта 2019 07:26 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Ну, а что вы хотели после WiFi по паспорту/номеру телефона, онлайн-касс, ЕГАИС, Меркуриев и яровых законов?!
    У нас всё делается для развития малого бизнеса!
    После этого ждать чего-то позитивного от нашего правительства не приходится...

    В настройке маршрутизации внутреннего трафика внутри страны а не через задницу и защиты внутренней инфраструктуры от атак извне, нет ничего противоестественного и даже необходимо.
    Другой вопрос, что ещё в это вкладывают разработчики законов и компетентные органы.
    А это каким-то образом должно быть под контролем общества!
    А такого контроля во первых никто из власть предержащих не хочет,
    а во вторых гражданское общество как-то это контролировать пока не может.
    Один положительный момент социальных сетей - высвечивание хамства чиновников,
    как говорится, слово не воробей...
    Вот если это начнёт задавливаться под марку защиты внутреннего интернета, тогда вполне обоснованны такие митинги.
    1. sniperino 13 марта 2019 13:25 Новый
      • 0
      • 2
      -2
      Цитата: 3vs
      Ну, а что вы хотели после WiFi по паспорту/номеру телефона

      Лично я хочу подключиться через эаркрэк-нг к соседскому вай-фаю, с его адреса где-нибудь зарегистрироваться и написать чего-нибудь такое от его имени, чтобы приехали и забрали соседа, а то он с утра злонамеренно долбится в стену перфоратором, нужен перерыв.
      1. 3vs
        3vs 13 марта 2019 15:30 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Только MAC-адрес ещё подменить не забудьте...
        1. sniperino 13 марта 2019 17:05 Новый
          • 0
          • 1
          -1
          Цитата: 3vs
          MAC-адрес ещё подменить не забудьте
          Рандомный. Не едут. Вспомнил, тут как-то ранее krasnodar писал, что Моссад вычисляет врагов по айпишнику и ликвидирует, обставляя под ДТП и прочие трагические случайности. Может им заказать, чтобы обставили под отравление фунфыриками с метиловым спиртом. А то тут целая бригада (антисемиты страшные!), вооружены перфоратором и болгаркой. smile
          1. 3vs
            3vs 13 марта 2019 17:17 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Тут уж Вам я не советчик. what
  3. Гардамир 13 марта 2019 07:57 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Мне нравится, если вы против инициатив правительства, так вы сразу представитель либеральной оппозиции. При этом и президент и правительство неоднократно заявляли о своей приверженности либерализму. Просто в России есть матерное слово либераст, и приклеивают это слово на все что попадётся под руку.
  4. evgic 13 марта 2019 11:14 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Для альтернативно одаренных поклонников свободы интернета следовало бы пояснить зачем это нужно. А нужно это для того чтобы наши электростанции не отключались по желанию дяди за океаном. Чтобы сайты компаний работали независимо от санкций дяди за океаном. Чтобы преступники и террористы не могли использовать интернет. Чтобы торговцы всякой дурью не могли продавать ее на территории РФ, регистрируя домены за океаном.
    1. военный пенсионер 13 марта 2019 12:28 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      А вы слышали про такое понятие "ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"?
      Если нет, то почитайте в интернете.
      1. evgic 13 марта 2019 12:31 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Пафосно, но не понятно. Я вроде про это и писал
    2. vic02 14 марта 2019 09:22 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Вы видимо не имеете ни малейшего понятия о системе управления в нашей энергетике, зато наслушались с "три короба" (С) (песенка Алисы и Базилио) сказок с телевизора.
      В энергетике технические системы управления и защиты несколько раз дублируются и не связаны с сетями общего пользования. При этом "последний" уровень - это прямой проводной телефон "диспетчер-дежурный".
      Гораздо большую опасность для энергетики представляет деятельность нашего правительства, ставящего во главе созданной в СССР Единой Энергосистемы эффективных менеджеров, вроде А.Б. Чубайса.
  5. военный пенсионер 13 марта 2019 12:25 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    С 2012 года это сборище "эффективных манегеров"-даунов из Беленького домика не приняли НИ ОДНОГО решения, направленного на УЛУЧШЕНИЕ жизни простых россиян. Так что БУДЕТ цензура в "свободном информационном пространстве", несмотря ни на какие протесты простых пользователей инета! И будут штрафовать и сажать за оскорбление абсолютно НЕУВАЖАЕМОЙ власти ПЕдиРосни!
    1. Варяг71 14 марта 2019 09:11 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Сергей, этим упоротым безполезно что-либо объяснять. Им скажут, что надо почку вырезать и спасти россию, они детей своих потащат на стол. Им нравится быть рабами. Так пусть и остаются.
    2. vic02 14 марта 2019 09:34 Новый
      • 0
      • 0
      0
      +100500. "Эффективные манагеры" у нас руководят везде - в науке (ФАНО), в обороне, в энергетике и пр. Хорошо, что созданное в СССР еще поддерживают люди, учившиеся в Союзе и знающие, как все работает. Что будет, когда их сменит новое поколение, учащееся на "коворкингах" и "тренингах", не хочется думать.