Легенды и мифы об АН-94 "Абакан"

Этот автомат так и не стал заменой автомату Калашникова. Тем не менее, он является достаточно интересным и необычным образцом современного стрелкового оружия отечественного производства. Речь идёт об автомате конструкции Никонова – АН-94 «Абакан».

Создание этого оружия относится к 80-м годам прошлого века. В своё время он должен был заменить АК-74. В 90-х автомат Никонова приняли на вооружение, однако в по-настоящему большую серию он не пошёл. В тот сложный период он оказался просто никому не нужным. А в 2009 году его сняли с вооружения российских Вооружённых сил.


Об АН-94 и по сей день ходит много разных и противоречащих друг другу легенд и мифов. Является ли этот автомат неудачным экспериментом или всё же представляет собой уникальное оружие, возможности которого ещё не до конца раскрыты? На самом ли деле АН-94 делает короткую очередь из двух выстрелов с такой высокой скоростью, что может показаться, что был сделан только один выстрел? Попадают ли обе пули в результате такой очереди в одну точку, как думают многие, или нет? В чем смысл такой стрельбы?

В новом выпуске «Мифы об оружии», подготовленном Концерном Калашников технический консультант КалашниковMedia Владимир Онокой ответит на эти и другие вопросы об "Абакане".

Использованы фотографии:
Калашников Media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти