Американские разведчики "зачастили" к побережью Крыма

14
Американские самолеты-разведчики "зачастили" к побережью Крымского полуострова. Во вторник в течении дня вдоль черноморских границ России авиационные аппараты разведки США совершили сразу три разведывательных полета, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Американские разведчики "зачастили" к побережью Крыма




Согласно опубликованным данным первый самолет-разведчик появился около Крыма во вторник утром: в течении трех часов вдоль крымского побережья, не заходя в воздушное пространство России, курсировал самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V. После того, как он ушел в направлении авиабазы, в небе появился стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk, который в течении пяти часов летал вдоль побережья полуострова, временами приближаясь к российским берегам на расстояние 30-33 км и удаляясь на 40-45. Ближе всего дрон пролетел рядом с Севастополем, буквально пройдя по морской границе России. Беспилотник, находясь на высоте 16 тыс. метров, прошел по линии вдоль юго-западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края.

Ближе к вечеру у побережья Крыма появился морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon. Самолет в течении двух часов летал на довольно низкой высоте - около 6 км над уровнем моря и большую часть времени провел в районе Севастополя.

Между тем, во вторник были совершены еще два полета разведчиков США. Тот же беспилотник RQ-4B Global Hawk, который кружил около побережья Крыма, перед этим в течении шести часов вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в воздушном пространстве Украины и временами приближаясь к российской границе в районах Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

Еще один патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon во вторник провел разведывательный полет вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.
  • U.S. air force
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. +3
      13 марта 2019 14:49
      У этого дрона РЛС бокового обзора с возможностью картографирования местности на дальность до 200 км. Нам нужен дешёвый беспилотник с превосходящей скоростью,- таран, это ошибка оператора, будет наказан дорогие партнёры,- медалью за боевые заслуги... laughing
  2. +2
    13 марта 2019 14:44
    Неужели после всего сделанного их не отжать от нашего побережья?
    Я за хулиганство, а не за сбитие...
  3. +3
    13 марта 2019 15:00
    Ну, а полетать рядом, пострелять холостыми ракетами по целям в море.....Я даже не представляю, чтобы при Союзе они так мельтешили. На Дальнем Востоке Боинг корейский завалили только из подозрения, что что то видел....И пассажирский не пассажирский...Не....г ошиваться у чужого забора, а то и лезть за него
    1. +2
      13 марта 2019 15:24
      Цитата: Иеремия
      Я даже не представляю, чтобы при Союзе они так мельтешили

      При Союзе они тоже мельтешили, правда, и мы в долгу не оставались. Сам участвовал в полетах с кубинских аэродромов вдоль восточного побережья США. Да и всю Северную Атлантику под постоянным контролем держали.
    2. +1
      13 марта 2019 15:56
      Цитата: Иеремия
      Я даже не представляю, чтобы при Союзе они так мельтешили

      точно так же и мельтешили, просто об этом в новостях не говорили!!!
  4. 0
    13 марта 2019 15:21
    Нашим тоже не надо стесняться летать в зоне их болезненных интересов.
    1. 0
      13 марта 2019 16:05
      Цитата: Ныробский
      Нашим тоже не надо стесняться летать в зоне их болезненных интересов.

      Просто чтобы полетать и керосин сжечь? request Что вы там хотите увидеть? В век спутников и интернета разведка требуется для подтверждения/опровержения данных, выложенных в соцсетях и всяких "мордокнижках". Даже здесь найдется куча блогеров, которые выкладывают всю, ими увиденную, дислокацию наших военных объектов с привязкой по местности и фотографиями. В их число входят как и сами военнослужащие, так и всякие чиновники от госдумы и МО.
  5. +1
    13 марта 2019 15:28
    Повышенное внимание к Крыму настораживает, особенно после нового закона, запрещающего признавать Крым Российским. Возможны провокации.
  6. +2
    13 марта 2019 15:31
    Американцы таки признали Крым Российским..,границ не нарушают..
  7. 0
    13 марта 2019 16:17
    А вот интересно, ввиду непризнания Крыма Российским, они рискнут пролететь через границу?
  8. +2
    13 марта 2019 17:10
    США рвут и мечут ,что Крым у них из под носа увел Путин ! Не по зубам он вам теперь уже..
    Помнится еще в 2014г. перед майданом была перехвачена шифровка Макфола в госдеп..Типо "Если ,все получится и Крым будет под пятой США,то по значимости он будет равен 10 нашим авианосцам ..!"
    Это не фейк ,книга вышла документальная о Крыме ..
  9. 0
    13 марта 2019 18:09
    Надо опробовать "Пересвет" :)
  10. 0
    13 марта 2019 18:36
    Где ответка на вторжение ,или опять товарищ Беня(Боря Ельчин) дал указ- лечь под ниггеров. Смотришь на эту замену начальника Космоса -Рогозина и настальгируешь .Где веселье на на х.послание .Только скромное молчание димоновых выдвиженцев Не может акула(Дима Рогозин) в Амуре выжить Только океян
  11. 0
    13 марта 2019 18:58
    Сдается мне, что они пытаются сквозь "краснухи" прощупать. Может за одно и испытывают их возможности. (Могу и ошибаться)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»