Украинский бронированный KRAZ MPV для Индии

Украинский бронированный KRAZ MPV для ИндииУкраинское предприятие «АвтоКрАЗ», расположенное в Кременчуге, совместно с индийской компанией «SLDSL», расположенной в городе Капнур, создало новый бронеавтомобиль типа бронированный транспортер многоцелевого назначения КрАЗ-01-1-11/SLDSL. Машина создана по стандарту MRAP, в Индии машина будет носить имя «KRAZ MPV». Основное предназначение – безопасное перемещение личного состава индийских вооруженных подразделений, техники и оборудования. Кроме того, на KRAZ MPV возможна установка дополнительного вооружения и аппаратуры.

Бронированная машина разработана на базе полноприводного КраАЗ-5233ВЕ с формулой колес 4х4 и правосторонним рулем. Двигатель ЯМЗ-238ДЕ2 имеет мощность 330 л.с. Как известно, украинскую платформу нового бронеавтомобиля бронировать будут индийские конструкторы. Имеется информация, что будет создан и испытан образец KRAZ MPV с формулой колес 6Х6. Работы по бронированию машины по стандарту MRAP будут производиться в Индии, где украинское шасси получит агрегатное бронирование, там же установят бронированный модуль для транспортировки личного состава.


Защиту от поражения стрелковым оружием, осколков гранат, снарядов и ОМП обеспечат:
- кузов цельного типа несущей конструкции, оборудованный усиленными бронелистами;
- двери двойного исполнения;
- двойные боковые стенки;
- внутри дверей и стенок установлен 25 мм взрывозащитный материал;
- низ кузова, состоящий из 3-х стенок, образует днище клинообразного типа;

Возможности нового броневика КрАЗ-01-1-11/SLDSL – транспортировка 12 полностью экипированных человек, поворотная башня «Rigel MK1» со свободным горизонтальным вращением, 8 амбразур внутри бронированного модуля и аппаратура связи и наблюдения, в которую входит:
- аудиовизуальная система;
- камеры: заднего вида, ночного видения с дальностью обзора до 500 метров.

По уровню защиты вертикальные стенки и пуленепробиваемые стекла по стандартам НАТО сопоставимы с уровнем 3А (STANAG 4569). Используемый взрывозащитный материал несколько превосходит по уровню защиты натовский стандарт (STANAG 4569) 2-го уровня.
О создании прототипа сообщили компании в пресс-релизе, вышедшем 13.06.2012 года. Перспективный бронированный транспортер позиционируется для продвижения индийской компанией «Shri Lakshmi Defence Solutions» государственным силовым ведомствам и подразделениям.

Хочется отметить, как ни печально для Украины, то, что для собственных вооруженных сил она в данное время мало разрабатывает и почти не закупает новой бронетехники собственного производства (да и зарубежного производства тоже), ведутся работы по разработке и производству военной техники на экспорт. Это при желании и финансировании даст возможность создать требуемую технику по отработанным технологиям для обеспечения ими вооруженных сил украинского государства.

Источники информации:
http://bmpd.livejournal.com/263799.html
http://smi2.ru/John_Ramires/c1195140/
http://www.trucksplanet.com/ru/index.php?id=662
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти