«Для АПЛ "Юрий Долгорукий" заводские испытания завершились»

«Для  АПЛ "Юрий Долгорукий" заводские испытания завершились»Как сообщает Интерфаксу, Елена Маковецкая (специалист пресс-службы «Севмаш»), завершились заводские испытания для АПЛ «Юрий Долгорукий». По проекту 955 «Борей», «Юрий Долгорукий» стал одним из первых стратегических атомных подводных ракетоносцев.

В результате испытаний, завершился один из самых долгих походов в море, для АПЛ «Юрий Долгорукий». В данный момент сдаточная команда вмести с экипажем, заняты подготовкой подводной лодки к приему государственной комиссией.

Напомним, что прошлые ходовые испытания АПЛ "Юрия Долгорукого" производились в июле 2010 года. При выходе в море была произведена проверка и наладка работы навигационного комплекса подводной лодке, системы отвечающей за управления плавучестью и отдельных параметров АПЛ. В тоже время, Объединенная судостроительная корпорация сообщила, что тема о принятии ракетоносца в состав ВМФ России в данный момент не рассматривается, так как главное вооружение "Юрия Долгорукого" еще не подготовлено.


Следуя предписанию проекта "Борей", все подводные лодки должны нести на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава". До конца 2010 года должно состоятся три пробных запуска новых ракет, тем не менее точные даты и время испытаний пока неизвестны. Прежде было произведено 12 испытательных запусков "Булавы", из которых успехом увенчались только пять. По предварительным данным, причиной неудач послужило нарушение технологического процесса вовремя сборки ракеты, брак при производстве ракеты и некачественное сырье.

Атомные ракетоносцы по проекту "Борей" должны иметь водоизмещение 24 тысячи тонн с легкостью могут погружаться на глубину 450м. Подводные лодки могут развивать скорость до 29 узлов. Кроме шахт для ракет Р-30 в подводных лодках должны разместить шесть торпедных аппаратов. Надлежит подметить, что в проекте 955 «Борей» инженеры ввели некоторые изменения. В данный момент, по проекту 955А «Борей» создаются подводные лодки "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В них также планируют разместить 16 ракетных шахт для баллистических ракет.

Проект «Борей» не стоит на месте и постоянно модернизируется. Так, четвертая АПЛ «Святитель Николай» должна строиться по модернизированному проекту 955У «Борей». Ориентировочно на эту подводную лодку собираются установить 20 шахт для ракет Р-30 «Булава». Об этом сообщила пресс-служба «Севмаша» в мае 2010 года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. ПАТРОН 25 октября 2011 07:55
    режде было произведено 12 испытательных запусков "Булавы", из которых успехом увенчались только пять. По предварительным данным, причиной неудач послужило нарушение технологического процесса вовремя сборки ракеты, брак при производстве ракеты и некачественное сырье.
    и это-то в России sad
    ПАТРОН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня