НАТО грозит Берлину ограничением обмена данными из-за связей с Huawei

25
Объединенный штаб сил НАТО в Европе может отказаться от дальнейшего использования каналов связи с Германией, если Берлин продолжит сотрудничество с китайской компанией Huawei, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

НАТО грозит Берлину ограничением обмена данными из-за связей с Huawei




Обмен разведданными с Германией может быть прекращен в случае, если Германия не откажется от привлечения китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной инфраструктуры G5


- заявил Скапаротти, добавив, что китайские телекоммуникационные системы, особенно G5, уже отметились способностью негласного получения информации.

По словам Скапароттти, если китайская система будет использована в системах военной связи, то НАТО не сможет передавать по ним сведения, так как они автоматически станут достоянием китайской разведки.

Ранее аналогичное предупреждение Германии сделали США. По словам одного из высокопоставленных чиновников Госдепа, применение Германией оборудования китайской компании Huawei не означает полного прекращения обмена разведданными между Вашингтоном и Берлином, однако их объем и степень открытости будут совсем иными, поскольку "все то, чем США поделится с Германией, тут же станет известно Китаю".

Ранее стало известно, что Министерство юстиции США обвинило Huawei и некоторые другие китайские компании в действиях в интересах китайского правительства.
  • Huawei
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    14 марта 2019 09:55
    Странно было бы, если бы китайская компания не работала в интересах Китая. feel Но, спрашивается, где они были раньше, когда сами же выбирали китайские системы связи. no
    1. +3
      14 марта 2019 10:10
      Ранее стало известно, что Министерство юстиции США обвинило Huawei и некоторые другие китайские компании в действиях в интересах китайского правительства.

      Цитата: bessmertniy
      Странно было бы, если бы китайская компания не работала в интересах Китая.

      А если рассмотреть вопрос в такой плоскости: что выгоднее для ФРГ - за "дорого", но обо всех секретах будет знать только США или за "дёшево", но то, что знают в Вашингтоне будет известно в Пекине? Прямо аналогия с:
      1. 0
        14 марта 2019 22:02
        Бли-ин ... А у меня китайская материнка на компе ...
        Ну всё, китайцы узнают, за что меня забанили на неделю ...
        belay
    2. +4
      14 марта 2019 10:27
      Что можно сказать? Молодцы китайцы. В очередной раз ставят америкосов в "интересное" положение, и заставляют их признать свою уязвимость.
      1. +3
        14 марта 2019 10:57
        Цитата: barclay
        Что можно сказать? Молодцы китайцы. В очередной раз ставят америкосов в "интересное" положение, и заставляют их признать свою уязвимость.

        Ага. Но в этой ситуёвине хуже всего немцам. Матрасы те ещё союзники. Совсем недавно они не стесняясь устанавливали "жучки" чуть ли не в лифчик Ангеле Меркель и прослушивали её разговоры в круглосуточном режиме, а тут обиделись на "утечку информации". Пусть Германия предложит им старую, добрую, шифровальную дисковую машину "Энигма" и шпарят сообщения шифром. У неё до сих пор надёжная стойкость шифра. И вообще, трындеть о своих секретах на чужом оборудовании это то же самое, что говорить в открытом эфире.
    3. 0
      14 марта 2019 11:00
      Оно и понятно, что немцы сделали нечто мешающее американцам подсматривать в спальню Меркель. lol
      1. +4
        14 марта 2019 11:26
        Скорее всего, фрау просто сменила "яблофон" на китайский смарт, вот и причина истерики в АНБ и ЦРУ )))
  2. +4
    14 марта 2019 10:00
    Ранее стало известно, что Министерство юстиции США обвинило Huawei и некоторые другие китайские компании в действиях в интересах китайского правительства.


    Потому что по мнению матрасников, все в мире должно быть подчинено интересам сша! А когда это оказывается не так, у них, как у хохлов, пукан подгорает!
  3. +6
    14 марта 2019 10:01
    Кто-то отстраняет страны НАТО от новых технологий в сфере коммуникаций. Бывшие метрополии и колонии меняются местами. Запрет АЭС в Германии -в ту же кассу. Процесс отставания и технологического упадка запущен.
    1. +2
      14 марта 2019 10:08
      Бывшим колониям есть шо предъявить бывшим метрополиям.
      Хотя, нормальное сотрудничество пошло б на пользу и тем и другим!!! Только когда и кто это учитывал???
      1. +5
        14 марта 2019 10:10
        Да, Китай еще не отомстил наглосаксам за опиумные войны. Он не забыл этого унижения.
        1. +3
          14 марта 2019 10:14
          Цитата: Танковый пиджак
          Да, Китай еще не отомстил наглосаксам за опиумные войны. Он не забыл этого унижения.

          Поставим точки над Ё, там было планомерное уничтожение нации и государства .... такого вслух кричать не будут, не та порода, не та философия у них, но не забудут, эт точно!
  4. +4
    14 марта 2019 10:08
    Вот мочат то компанию ... По всем фронтам . Больше похоже на отработку алгоритма разносторонних разрушительных действий по неугодным крупным компаниям вообще . Одна только затравка для "опускания" чего стоит
    Министерство юстиции США обвинило Huawei и некоторые другие китайские компании в действиях в интересах китайского правительства.
    Т.е. компания должна действовать против ?
    1. 0
      14 марта 2019 10:16
      Цитата: КВУ-НСвД
      Т.е. компания должна действовать против ?

      Не против, а в интересах. Только, очевидно, в НАТО считают, что все-все-все должны действовать в интересах только одного "самого правильного" правительства в мире. Исключительность, однако...
      Цитата: КВУ-НСвД
      отработку алгоритма разносторонних разрушительных действий по неугодным крупным компаниям

      Очень похоже, конечно. Но, с середины прошлого века тренировались-то на странах, неугодных правительствах, алгоритмы давно отработаны.
  5. +2
    14 марта 2019 10:13
    То есть НАТО угрожает члену организации? Как однако у них всё запущено.
  6. +1
    14 марта 2019 10:30
    Вот такой свободный рынок. Покупайте американское или отключим обмен информацией
  7. +1
    14 марта 2019 10:47
    А передавать по G5 зашифрованную информацию нельзя?
  8. +2
    14 марта 2019 10:59
    Опять прямой шантаж и угрозы, но теперь в отношении своего "союзника". Не удивлюсь если в недалеком будущем Сша останутся с Польшей, Прибалтикой и конечно Англией. Остальные, устав от угроз и шантажа, постепенно будут посылать американцев куда подальше.
  9. +1
    14 марта 2019 11:26
    Ну что немчики Фаберже начинают испытывать дискомфорт?
  10. 0
    14 марта 2019 11:46
    А что выгодней Германии - штаты только требующие с неё, или Россия, предоставляющая возможность зарабатывать, чем дальше, тем больше и Китай с привлечением совместного обмена по связи, да и не только. Германия думает, в отличии от многих, на перспективу. Скорее всего помашет НАТО чем нибудь ( в дальнейшем ), а потом и другие подтянутся.
  11. +1
    14 марта 2019 12:32
    держите вора-кричит вор
  12. 0
    14 марта 2019 12:51
    На территории Германии столько всего НАТОвского и американского расположено, что чихать они хотели на какого-то итальяшку. Тем более с их то отношением к макаронникам.
  13. +1
    14 марта 2019 13:13
    То есть продукцией Juniper и Cisco пользоваться можно? П - протекционизм.
  14. +1
    14 марта 2019 14:44
    Не хотят терять монополию на прослушивание, подглядывание и стояние со свечкой
  15. +1
    14 марта 2019 15:11
    Мне кажется самым простым решением, будет выход Германии из НАТО.
    Когда немцам надоест быть дойной коровой, которую постоянно пинают.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»