Подразделения ПВО в Кировской области подняли по тревоге

14
Подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированные в Кировской области, подняты по тревоге. Зенитчики приступили к выполнению комбинированного марша в Астраханскую область, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе округа.

Подразделения ПВО в Кировской области подняли по тревоге




Подразделения ПВО вместе со своими ЗРС С-300 совершат комбинированный марш (часть пути на ж.д. платформах, часть - своим ходом) с места дислокации в Кировской области на полигон "Капустин Яр" в Астраханской области. На полигоне будут проведены месячные сборы, во время которых расчеты зенитно-ракетных систем проведут боевые пуски ракет по мишеням, имитирующим ракеты, запущенные с различных направлений и по различным целям. Кроме того, зенитчики сдадут ряд нормативов по тактической и специальной подготовке.

Активная часть учений с боевыми пусками пройдет в апреле и будет проводиться под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

В настоящее время подразделения продолжают подготовку к первому этапу комбинированного марша, а именно подготавливают технику к отправке железнодорожным способом в регион проведения учений.

ЗРС С-300 выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации. Система обеспечивает поражение самолетов и крылатых ракет, летящих со скоростью до 1200 метров в секунду, на расстоянии до 300 километров. Работает в условиях массированного налета авиации противника и при постановке помех.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 марта 2019 11:54
    Ох помню я такие учения..тяжело, за то после такая гордость берет..
    1. +3
      14 марта 2019 11:59
      Зато какое разнообразие после монотонной службы в части! Одна только поездка по ж\д чего стоит - мы добирались до Ашулука несколько суток.
      1. -1
        14 марта 2019 12:20
        Ну у нас хоть служба и не монотонная была, но все же учения такие мы не любили, очень много мороки, косяков..даже трагические случаи были!
      2. 0
        14 марта 2019 12:27
        Странно , что Ашулук сейчас обходят вниманием - почти постоянно в КапЯре то 300ки , то 400ки... А ведь там изначально то РВиАшный и РВСНный полигон в большей степени , а Ашулук как раз больше ПВОшный ...
        1. 0
          14 марта 2019 13:16
          в Ашулуке на максимальную дальность трехсотками не постреляешь
      3. +1
        14 марта 2019 12:35
        До Сары Шагана 10 суток туда месяц там и 10 обратно.
        И никакой шумихи в СМИ, считалось обычным делом раз в год на полигон на боевые стрельбы съездить. В Читу, в Телембу комариков покормить. Вот где хрень господня. Комары, гнус, грязища. Но опять же без всякой помпы, обычная боевая учеба.
        1. 0
          14 марта 2019 13:26
          Да уж,ЗабВО еще то местечко.....
          1. 0
            14 марта 2019 13:36
            Чуть дальше, ДВО. Но это потом. Сначала 11-я Отдельная Армия ПВО, а потом начались реорганизации
            1. 0
              14 марта 2019 15:11
              КДВО - Куда DuRAK, Вернись Обратно
        2. 0
          14 марта 2019 13:27
          читинские сопки и берёзовые леса,ручейки после ненастного моросящего дождя превращаются в реку от сопки до сопки,цветущий багульник розовым туманом,наледи выползающие зимой на дорогу--романтики полные штаны.зимние марши по льду ингоды--хорошо тогда учили служить родине
          1. 0
            14 марта 2019 13:37
            Это точно. А зимой морозик если -18 то ворот расстегиваешь - жара.
  2. +1
    14 марта 2019 12:02
    Успешного броска! good И - чтобы ни один враг не пролетел мимо!
  3. +1
    14 марта 2019 12:30
    Примерно 1500 км. при том, что Капустин Яр южнее, значит когда вернутся - привезут с собою весну домой.
    В общем, что бы ни одна мишень без внимания недовольная мимо не пролетела!!!
  4. 0
    14 марта 2019 13:15
    Так С-300П или В подняли?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»