Американский флот и его подрядчики беззащитны перед китайскими хакерами

22
Американское издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало секретный отчет ВМС США, который рисует удручающую картину постоянных кибер-атак и утечки данных.

57-страничный внутренний отчет военно-морских сил Соединенных Штатов подчеркивает, что ВМС не удается справится с задачами, которые ставит перед ними кибервойна.



Обзор лег на стол министру ВМС Ричарду Спенсеру на прошлой неделе, прежде чем просочился в журнал и был опубликован во вторник. Он фиксирует ситуацию, в которой оказался флот и его подрядчики: постоянная «кибер-осада», атаки со всех сторон, включая активные действия китайских правительственных хакеров, стремящихся воспользоваться недостатками системы кибер-безопасности Америки чтобы добыть национальные секреты США.

По данным журнала, обзор подготовлен на базе исследований и интервью со старшими должностными лицами в администрации президента Дональда Дж. Трампа. Опасности подвергаются не только сама военно-морская служба, но и ее подрядчики и субподрядчики. Они, как заявлено, оказались беззащитны перед хакерами из КНР.



Документ, составление которого началось в октябре прошлого года, изучает целый ряд инцидентов, произошедших за последние 18 месяцев. Так, в целой серии атак, произошедших в январе и феврале 2018 года, китайские хакеры, состоящие на службе у Пекина, взломали компьютеры подрядчика ВМС и собрали конфиденциальные данные, касающиеся подводной войны. В частности, в руки злоумышленников попали планы создания и чертежи перспективной сверхзвуковой противокорабельной ракеты.

В итоговом отчете утверждается, что, хотя США были осведомлены о кибератаках со стороны иностранных хакеров, правительство, пытаясь отреагировать на большое количество нарушений, не смогло эффективно предупредить своих оборонных подрядчиков.

Журнал отмечает, что аудит также обвиняет руководство ВМС в неспособности прогнозирования того, что противник атакует оборонную промышленность.

Мы находимся в осаде. Люди думают, что это очень похоже на смертельный вирус — если мы ничего не сделаем, мы можем умереть


- сказал в отчете старший офицер флота.

В документе сообщается, что участие Китая в хакерских операциях повысило его военное мастерство, «тем самым изменив баланс мировой власти», добавил журнал.

Тем временем, Рунет столкнулся с самой масштабной кибератакой за последние месяцы. Под ударом оказались ресурсы "Яндекса" и многие российские СМИ. Из-за хакерской атаки отдельные ресурсы для миллионов пользователей оказались либо недоступными, либо доступными частично.
  • Пресс-служба ВМС США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    14 марта 2019 18:29
    Гильотин был казнён на гильотине им же изобретённой. А у нас поговорка есть: - "Кто с мечом к нам придёт тот от меча и погибнет". То есть интернет и прослушка через него - это детище США, поэтому не мудрено, что это их и погубит.
    1. +2
      14 марта 2019 18:33
      Американский флот и его подрядчики беззащитны перед китайскими хакерами

      Что, съели? Это вам не бедных венесуэльцев без света оставлять! tongue
    2. +1
      14 марта 2019 18:54
      Гильотен умер своей смертью в окружении любящих родственников.
      1. 0
        14 марта 2019 19:32
        Может быть, но точных сведений нет в наше время.
        1. Комментарий был удален.
    3. +1
      14 марта 2019 19:57
      Цитата: Irokez

      Гильотин был казнён на гильотине им же изобретённой.


      Гильотен пережил революцию и умер естественной смертью в 1814 году.

      https://ia800308.us.archive.org/1/items/encyclopaediabrit12chisrich/encyclopaediabrit12chisrich.pdf
      1. 0
        14 марта 2019 20:35
        Это говорит википедия и источники на основе её. Но всему верить в наше время опасно.
        1. +1
          15 марта 2019 01:46
          Цитата: Irokez
          Это говорит википедия и источники на основе её. Но всему верить в наше время опасно.


          Это говорят энциклопедия Британика, энциклопедия Брокгауза и Эфрона, архив Французской Академии наук, а также бюст Гильотена работы Анри-Теофиля Бульона, от 1892, из зала для игры в мяч (Версальский дворец). Можете прочитать что на нем написано.

          1. 0
            15 марта 2019 02:24
            Евгений,довольно сопротивления.
            Это подделка британских учёных///вся ваша циклопедия///.Вы хоть знаете,что индейцы племени Чероки --- это буйные молодчики из под города Черкассы ,изгнанные с родовых земель .Не знали? Почаще бывайте на ВО и не то узнаете.
  2. 0
    14 марта 2019 18:29
    Я не понял выходку Трампа. Выход с РСМД . Окинава, Гуам - вотчина Китая, Европа наша. Где америкосы плюсы в соцсетях будут получать?
  3. +2
    14 марта 2019 18:30
    Китайские хакеры взломали сервер Пентагона по заранее рассчитанному алгоритму. Каждый китаец попытался войти, используя пароль maodzedun. На 232591345-й попытке сервер согласился с тем, что у него пароль maodzedun.
    1. 0
      14 марта 2019 18:36
      В Индии почти миллиард избирателей, 59 миллионов топ программистов, почему то пароль мао цзелун не проходит bully Выборы feel
  4. 0
    14 марта 2019 18:34
    Из новости непонятно, кто рунет атаковал? Амерекосы или китайцы?
    1. +2
      14 марта 2019 19:52
      Да кто угодно. Что поделаешь, реалии нашего времени. Лично я думаю, что большинство кибер атак в мире, происходят из США (самые большие аппаратные и программные ресурсы и конторы которые этим пользуются только АНБ чего стоит). А все их крики, типа нас атаковали, только для того, что бы на весь мир объявить, это не мы, это они. Да и вообще, американцам верить, себя обманывать.
  5. 0
    14 марта 2019 18:37
    Всё верно, чтобы Китаю набрать политический вес, ему нужно было передать чертежи перспективной противокорабельной ракеты. Без ракеты ему никуда. Как острова от АУГ защищать?
  6. +1
    14 марта 2019 18:42
    Ребятки, сами открыли ящик Пандоры - теперь кушайте его содержимое.
    ПиСи: кто диверсию в Венесуэле учудил? Так что не вам стонать
    1. -2
      14 марта 2019 18:56
      Диверсию в Венесуэле учудили, тупость руководства, изношенное оборудование и никчемность персонала из военных. Там таких диверсий по несколько штук в месяц.
  7. +2
    14 марта 2019 18:58
    Пусть нанимают курьеров, чертёжников и стенографисток! Для надёжности чертежи на каменных блоках вырубают! Тогда мелковатые китайсы их не украдут.
    1. +1
      14 марта 2019 19:04
      Это была официальная передача технологий, а теперь-рекламная пауза...Не переключайтесь.
  8. +2
    14 марта 2019 18:59
    Можно предположить ,что китайцы не только взламывают серверы и тырят от туда информацию,они готовят реальную войну в сети. Так что отключение света в Венесуэле ,может показаться американцам просто шуткой.А в принципе американцы столкнулись с тем ,чем всю жизнь сами занимались ,стоит вспомнить Stuxnet
    1. +2
      14 марта 2019 19:11
      Эта война в сети идет все время. И американские специалисты врядли слабее китайских. Тем более не только программисты но и специализированное железо.
      1. 0
        15 марта 2019 16:40
        Цитата: Ken71
        Тем более не только программисты но и специализированное железо.

        Вот по железу по ходу вырисовывается небольшой пробел и американцы его пытаются решить силой ,не даром стал вопрос с директором Huawei,с сетями 5 поколения в Европе
  9. +3
    14 марта 2019 20:11
    Главное то, что они ТОЧНО знают когда и где китайские хакеры , когда и где российские лазИЮт . Что не их же мериканские конкуренты секреты добывают и президента Сша выбирают.Наверное финансирование закона о противодействии России это тоже наши с китайцами пропихнули. wink
    Нет предела лжи, лицемерия и наглости
  10. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»