На Украине перед выборами затеяли внеплановые сборы резервистов

26
На Украине идёт дополнительный (внеплановый) вызов на учебные сборы представителей резерва так называемой второй очереди. Вызов производится через региональные военкоматы.

На Украине перед выборами затеяли внеплановые сборы резервистов




С 16 марта по 10 апреля резервисты должны будут пройти специальную подготовку на базе трёх учебных центров ВСУ. Это 169-й УЦ вооружённых сил Украины в Киевской области, 179-й объединённый учебно-тренировочный центр в Полтаве и 184-й УЦ в Львовской области. После этого всем будет предложена возможность подписания контракта.

Такие данные приводит разведка Донецкой народной милиции. Сведения озвучены в ходе сегодняшнего брифинга.

Уже отмечены случаи уклонения от военных сборов. Если верить сообщениям официального представителя ДНР, украинские военкомы готовы «не заметить» резервиста в списке за 10-15 тыс. гривен.

В ДНР отмечают, что внеплановые сборы могут быть связаны с недокомплектом личного состава ВСУ. Недокомплект действительно себя проявляет. Даже в районе линии соприкосновения состав бригад не досчитывается как минимум 15%. По отдельным бригадам не хватает трети военнослужащих до полного комплекта л/с.

Однако, как предполагают эксперты, у внепланового вызова резервистов на сборы и другая причина. Связана она с предстоящими президентскими выборами. Действующие власти опасаются того, что уже после оглашения результатов 1-го тура выборов по Украине могут прокатиться беспорядки.

И эта вероятность, на самом деле, велика, учитывая тот факт, что радикалы так называемого «Нацкорпуса» открыто угрожают Порошенко и его чиновничьему окружению. На этом фоне украинский президент пытается ухватиться за любую возможность, чтобы остаться у власти. Как вариант – набор резервистов, в задачи которых входит усиление охраны важных объектов, включая арсеналы, аэродромы, узлы связи и наземного транспорта. Кстати, Полтавский учебный центр ВСУ связан с деятельностью именно войск связи.
  • ВСУ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    14 марта 2019 19:01
    У них есть резервисты?хм не все разбежались.
    1. +2
      14 марта 2019 19:12
      Ага. По нашим стройкам бегают.
    2. +1
      14 марта 2019 20:12
      Еще чуток осталось. Но их боевая ценность равна нулю. Основная масса резервистов, это сельские алкаши. Попадая в ряды ВСУ они превращаются из сельских алкашей в боевых аватаров.
  2. +3
    14 марта 2019 19:05
    Резервистам объяснят популярно за кого треба отдать голос.
  3. +1
    14 марта 2019 19:08
    на сайте сегодня день Украины?
    1. +2
      14 марта 2019 20:11
      А когда было по другому?
      1. +2
        14 марта 2019 20:20
        Цитата: cniza
        А когда было по другому?

        но сегодня 10 статей belay
        1. +2
          14 марта 2019 20:44
          Так каждый день плюс минус , куда мы денемся , они у нас под боком...
  4. 0
    14 марта 2019 19:11
    Самое время! Нечего по улицам шататься и семечки плевать. БатькивЩина в опасности:-)
  5. 0
    14 марта 2019 19:41
    Упор лежа принят! Говнометы к бою! По врагам режима - залп! Атставить! Да, портки сперва снять надо было.
    После этого всем будет предложена возможность подписания контракта.//Уже отмечены случаи уклонения от военных сборов.

    Просто уже нанюхались от нонешней влады, и небезосновательно подозревают, что "возможность" будет безальтернативной wink
  6. 0
    14 марта 2019 19:43
    Чем ближе к выборам, тем ситуация у них там все веселее и веселее.
    1. +1
      14 марта 2019 20:12
      Что то там готовят явно.
  7. +1
    14 марта 2019 19:45
    Да уж кто бы сомневался, резервистов они собирают. Вот только миллионы неучтённых стволов на украине, это не шутки. Начнутся беспорядки (а они начнутся), и тогда второй майдан покажется просто детским утренником. За что боролись, на то и напоролись. Посеешь ветер, пожнёшь бурю. И так далее, хоть бы народную мудрость читали.
    1. +1
      14 марта 2019 20:53
      Да ни какого майдана там не будет. Просто по тому что нет спонсора, америкосы своего добились пророссийского презика скинули хаос посеяли на границе с Россией. А теперь кто бы не пришел к власти на краине первым делом пойдёт на поклон за океан. А местные олигархи против америкосов не пойдут .
      1. +1
        14 марта 2019 21:59
        Конечно майдана без спонсора не будет, на украине "майданят" только за хорошую оплату. Я говорил про массовые беспорядки. Случаются в истории моменты, когда ситуация совсем выходит из под контроля. И кстати, кто вам сказал, что гражданская война на всей территории украины, не входит в планы заокеанских хозяев. Устроить что то типа второй Сирии, или Ливии, у самой границы с Россией, да они от счастья обмочатся.
  8. 0
    14 марта 2019 21:04
    По ходу дела, вечер у Петьки перестаёт быть томным, и горилка не берёт.
  9. 0
    14 марта 2019 21:46
    петя ведет военное положения и все спецом угробит народ
  10. 0
    14 марта 2019 22:05
    Чистый анекдот. Полагаться на резервистов при борьбе с беспорядками? У нас генералы как и везде малахольные конечно, но не до такой степени. Для этого есть Национальная гвардия и ОПОНы.
  11. 0
    14 марта 2019 22:32
    Если верить сообщениям официального представителя ДНР

    им еще кто то верит?
    В ДНР отмечают

    Интересно что информация по Украины черпается из "сводок" и "сообщений" ДНР...что категорически плохо в плане адекватности и объективности данных новостей.
    То есть напрямую в РФ вообще ничего не известно о ближайшей и крупнейшей русскоязычной стране после России. Просто ничего не знают. ВОт и черпают в самых необъективных источниках. Беда конечно.
    Предположения в стиле ОРДиЛО или Первого канала..
    версии -мадйан или что то подобное. Других вариантов в Украине просто быть не может.
    Утрата мягкой силы всегда чревата потерей влияния.
    1. 0
      15 марта 2019 01:21
      Предположения в стиле ОРДиЛО
      Вы опять свою кличку тут рекламируете?
  12. +1
    14 марта 2019 23:01
    У вальцмана есть 2 варианта: 1. Достойно проиграть и получить срок, но хотя бы остаться в живых 2. Попытаться удержать власть силой и быть вынесенным с Банковой вперед свиными лапками
  13. -1
    14 марта 2019 23:20
    украинские военкомы готовы «не заметить» резервиста в списке за 10-15 тыс. гривен

    .....обнаглели, что ли совсем, "не по чину берут...."
    как предполагают эксперты, у внепланового вызова резервистов на сборы и другая причина. Связана она с предстоящими президентскими выборами. Действующие власти опасаются того, что уже после оглашения результатов 1-го тура выборов по Украине могут прокатиться беспорядки

    сразу видно, "эксперты" никогда не призывались на военные сборы, а потому не ведают о происходящих там действиях...и состоянии самих резервистов, в период их прохождения...
    Как вариант – набор резервистов, в задачи которых входит усиление охраны важных объектов, включая арсеналы, аэродромы, узлы связи и наземного транспорта.

    я Вас умоляю, "партизаны" на охране важных государственных и военных объектов, автору самому не смешно....
  14. +1
    15 марта 2019 00:32
    украинские военкомы готовы «не заметить» резервиста в списке за 10-15 тыс. гривен.


    Ничего себе. У нас если резервист не хочет, то и не пойдёт. Народная Милиция абсолютно добровольная, никто тащить тебя не будет.
  15. 0
    15 марта 2019 04:54
    Поднять градус напряженности перед выборами- ибо каждый понимает -от сборов выхлоп нулевой . Хотя варианты есть- что-то украсть , что-то списать -продать и все официально.
  16. 0
    15 марта 2019 06:04
    Бардачная страна, бомжовая армия, тупое руководство.
  17. 0
    15 марта 2019 10:29
    Это не к войне. Это мобилизация к выборам. На выборы на Украине будет малая явка. А тут весна на носу, остатки избирателей разбегутся, кто по стройкам, кто на вахту, кто на посевную за рубеж. Собери их потом. А так все рядом, все под боком. Да и итоги можно подтосовать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»