Постпред Сирии при ООН рассказал, как в страну ввозится оружие для боевиков

30
Деятельность структур ООН в Сирии недостаточно эффективна для предотвращения получения боевиками оружия, которое ввозится под видом гуманитарных грузов, передает РИА Новости заявление сирийского постпреда при ООН Башара Джаафари.



Автоколонны с гуманитарной помощью, прибывающие из-за рубежа, особенно из Турции, по-прежнему используются для переправки оружия, материально-технических средств, денег, медикаментов и продовольствия для террористических групп, особенно для боевиков фронта «ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ)


– пишет дипломат в своем письме на имя председателя Совбеза ООН.

Он констатирует, что контрольный механизм ООН оказался неэффективным для таких задач, как контроль загрузки машин в составе автоколонн на территории Турции и наблюдение за колонной на протяжении всего пути до конечного пункта в Сирии.

В итоге, террористы продолжают в избытке получать оружие, предметы первой необходимости, медикаменты и прочие товары.

Он напомнил о залежах гумпомощи, которые были обнаружены после разгрома бандитов в восточных кварталах Алеппо.

В этих кварталах боевики обустроили склады с десятками тонн таких грузов, которые были утаены от нуждающихся. Гумпомощь продавались людям по разорительным ценам, а также использовалась в интересах главарей террористических формирований, боевиков и членов их семей


– заключил сирийский дипломат.

Напомним, армия САР при поддержке ВКС РФ выбили террористов из всех кварталов Алеппо еще конце 2016 года, однако, сформировав новые отряды, боевики продолжают обстреливать город до сих пор.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    14 марта 2019 19:05
    Туркам верить нельзя.
    1. 0
      14 марта 2019 19:53
      Цитата: Равиль_Аснафович
      Туркам верить нельзя.

      боевики продолжают обстреливать город до сих пор.

      надо к ним идти, раз турки проблему не решают, сдвигать линию разграничения с каждым обстрелом
    2. +1
      15 марта 2019 03:33
      Как это нельзя. мы ж им С-400 продаем, как верным друзьям и обязательным исполнительным партнерам.
  2. -6
    14 марта 2019 19:08
    Неужто больше оружия и боеприпасов чем им отдала сирийская армия со своих складов.
    1. +3
      14 марта 2019 19:17
      Цитата: Ken71
      Неужто больше оружия и боеприпасов чем им отдала сирийская армия со своих складов.

      Константин, с учётом слова "отдала", подскажите, где можно ознакомиться с фактами вашего утверждения?
      1. -2
        14 марта 2019 19:22
        Андрей, факт наличия у ССА и прочих бармалеев оружия вплоть до арт систем и танков и боеприпасов на 5 лет войны, в количествах которое можно получить только с захваченных складов вас не убеждает ? Или будем заниматься демагогией.
        1. 0
          14 марта 2019 19:36
          Цитата: Ken71
          Или будем заниматься демагогией.

          Ни в коем случае, мне сие не по душе, да и формат ВО к этому не располагает, однако согласитесь, что:
          Цитата: Ken71
          им отдала сирийская армия

          и
          Цитата: Ken71
          получить только с захваченных складов

          Это две большие разницы! Получается, что в Вашем новом комментарии меня интересуют пруфы за всё, что кроме "только" hi
          p.s. кстати, со вчерашнего дня заметил, что Вы, для русскоязычного конечно, несколько вольно (не сказать ещё хужей wink ) используете "Великий и Могучий" winked
          1. 0
            14 марта 2019 20:30
            То есть мысль про то, что вооружением барамлеев занималась сирийская армия, бросая целыми свои склады вооружения , вы опровергать не будете . Це гут. Вас возмутило слово только. Наверное вы гуманитарий или даже спаси Господи филолог. Я вам отвечу как технарь. Никакими подачками и эпизодическими поставками не закрыть потребности вооруженных сил, которые разбили регулярную армию Асада и отняли 90% территории. Это возможно ТОЛЬКО в том случае если в распоряжение бармалеев попали склады регулярной армии, причем нетронутые. Я считаю, что эпизодические поставки оружия от США , Турции оппонентам Асада особой роли не сыграли и на фотографиях бармалеев практически не отражены. В отличии от ССА ИГИЛ (запрещенный кстати и воюющий с ССА) питался еще и со складов , любезно предоставленных иракской армией.
            1. +1
              14 марта 2019 20:43
              Цитата: Ken71
              Вас возмутило слово только.

              Нет, шо Вы, как можно, не возмутило, а привлекло внимание и не слово только, а слово отдала
              1. +1
                14 марта 2019 20:46
                То есть наличие у противника целых складов с оружием и боеприпасами, ранее принадлежавших САА не называется отдала ? А какой другой термин применим к ситуации ?
                1. +1
                  14 марта 2019 20:54
                  Цитата: Ken71
                  А какой другой термин применим к ситуации ?

                  Так Вы же сами написали выше:
                  Цитата: Ken71
                  с захваченных складов

                  Константин, наш диалог начинает напоминать мне один анекдот:
                  – Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
                  – Да? Это что, знаменитый аптекарь?
                  – Да нет, это знаменитый физик!
                  – А что он изобрёл?
                  – Теорию относительности.
                  – И что, её можно мазать на хлеб?
                  – Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
                  – И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
        2. +1
          14 марта 2019 21:41
          Цитата: Ken71
          Андрей, факт наличия у ССА и прочих бармалеев оружия вплоть до арт систем и танков и боеприпасов на 5 лет войны, в количествах которое можно получить только с захваченных складов вас не убеждает ?

          Убеждает. Некоторое количество оружия действительно трофейное. Только в основной массе, перечисленное вами оружие было захвачено с арсеналов иракской армии, которая после поражения в войне с США была распущена и стала основой для формирования армии ИГИЛ.
          1. -1
            14 марта 2019 22:33
            Дмитрий вы конечно правы , но не совсем. Дело в том что мы говорили НЕ ПРО ИГИЛ а про ССА, которая собственно и потрошила армию Асада и заодно воевала и с ИГИЛ . Поэтому ССА снабжалась с захваченных складов Асадовских войск.
  3. -3
    14 марта 2019 19:41
    Постпред Сирии при ООН рассказал

    – пишет дипломат в своем письме на имя председателя Совбеза ООН.
    В общем то, это и есть ключевая суть новости! Постоянный представитель страны в ООН, пишет письмо в ООН?! Это типа юмор такой? Рассказывать сказки все молодцы! Что же он прямо на заседании ООН молчит об этом? Он же Постоянный Представитель в ООН?! Может потому, что есть за что 90% официальных властей Сирии к стенке поставить? Там как минимум преступлений против человечности и нарушения конституции когда Государство, использует Вооруженные Силы против населения... Или это мелочи?
    1. +3
      14 марта 2019 20:02
      Цитата: GibSoN
      Там как минимум преступлений против человечности и нарушения конституции когда Государство, использует Вооруженные Силы против населения...

      и самый злодей на земле это Мадуро, и Янукович кровавый диктатор - США обожрутся пончиков и несут всякую ахинею, шестеркам своим скажут "цыть" - те на цырлы, и традиционное заявление США с шестерками про "весь мир знает"
    2. 0
      14 марта 2019 22:25
      Израильские фашисты постоянно это делают и как то ничего ! Или вам тоже напомнить их преступления , покопайтесь ту об этом писали бывалые .
  4. +4
    14 марта 2019 19:43
    ...Зато гумпомощь в лагерь беженцев вблизи базы матрасных оккупантов они упорно пропускать отказываются... А ООН как всегда ничего странного не видит
  5. +2
    14 марта 2019 19:51
    Вчера я спрашивал, как попадает оружие и прочее снабжение в окружённый со всех сторон Идлиб. Термин "ненадлежащий контроль со стороны ООН" и турецкое разгильдяйство- не что иное,как подтверждение предположения -бабки.
    1. +1
      14 марта 2019 20:32
      А Идлиб разве окружен ?
    2. 0
      14 марта 2019 22:05
      Цитата: Mihail Yanov
      Вчера я спрашивал, как попадает оружие и прочее снабжение в окружённый со всех сторон Идлиб. Термин "ненадлежащий контроль со стороны ООН" и турецкое разгильдяйство- не что иное,как подтверждение предположения -бабки.

      У матрасов в Турции имеется авиабаза в Инджерлик, т.е. доставка "гуманитарного" оружия с помощью транспортной авиации в Турцию для США не представляет никаких проблем. От базы Инджерлик, до границы с провинцией Идлиб по дорогам общего пользования расстояние порядка 180-200 км. Провинция Идлиб граничит с Турцией на протяжении примерно 150 км. Граница по понятным причинам сирийской арабской армией пока не контролируется, а сама провинция находится под контролем игиловцев. Я не знаю, имеет ли право Турция, согласно договора по размещению американского контингента, досматривать американские конвои(по блоку НАТО они союзники), которые к тому же идут под эгидой ООН. Наверное такого права турки не имеют. Поэтому матрасы, для своих подопечных, могут там протащить любую приблуду. Как то так....
      1. 0
        15 марта 2019 09:53
        Тогда не понятно, о чем шептались Путин, Эрдоган и иранский лидер в Сочи. Вроде бы договорились действовать сообща с конечной целью - разгром боевиков. Без выхода на границу с Турцией и должного контроля своей территории Асаду покоя не дадут.
        1. 0
          15 марта 2019 10:08
          Цитата: Mihail Yanov
          Тогда не понятно, о чем шептались Путин, Эрдоган и иранский лидер в Сочи.
          А что тут непонятного? Стопудово перетёрли тему по вытеснению американцев с сирийского поля т.к. их присутствие всем как кость в горле. С уходом матрасов и курдский вопрос быстрее решится.
        2. 0
          15 марта 2019 11:06
          Цитата: Mihail Yanov
          Тогда не понятно, о чем шептались Путин, Эрдоган и иранский лидер в Сочи. Вроде бы договорились действовать сообща с конечной целью - разгром боевиков. Без выхода на границу с Турцией и должного контроля своей территории Асаду покоя не дадут.
          А ни о чём. Надо было в прессе покрасоваться, поскольку в Польшу их не пригласили.
  6. 0
    14 марта 2019 19:52
    [/quote]В этих кварталах боевики обустроили склады с десятками тонн таких грузов, которые были утаены от нуждающихся. Гумпомощь продавались людям по разорительным ценам, а также использовалась в интересах главарей террористических формирований, боевиков и членов их семей[quote]
    Что то не то.. Зачем отправлять гумпомощь в районы подконтрольные боевикам request
    1. +4
      14 марта 2019 20:09
      Под видом , что для мирного населения...
    2. 0
      15 марта 2019 12:04
      Цитата: капсид
      Что то не то.. Зачем отправлять гумпомощь в районы подконтрольные боевикам

      Затем же, зачем мы в 90-е отправляли в Чечню деньги на выплаты пенсий - для мирного населения.
  7. +3
    14 марта 2019 20:09
    армия САР при поддержке ВКС РФ выбили террористов из всех кварталов Алеппо еще конце 2016 года, однако, сформировав новые отряды, боевики продолжают обстреливать город до сих пор.


    Да , там это на долго...
  8. -1
    14 марта 2019 20:50
    Скоро у боевиков и С-400 появится, как гуманитарка от Турции.
  9. 0
    14 марта 2019 22:27
    Автоколонны с гуманитарной помощью, прибывающие из-за рубежа, особенно из Турции, по-прежнему используются для переправки оружия, материально-технических средств, денег, медикаментов и продовольствия для террористических групп, особенно для боевиков фронта «ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ)

    Кому верить? Читаем в одной статье, что с террористами покончено, в другой статье, как Турция воюет с террористами.
    Оказывается все наоборот, Турция снабжает оружием террористов.
    1. 0
      15 марта 2019 12:10
      Цитата: alta
      Кому верить? Читаем в одной статье, что с террористами покончено, в другой статье, как Турция воюет с террористами.

      Всё правильно - просто в Сирии определение "террорист" зависит от того, с какой стороны рассматривается ситуация. По большому счёту, все стороны конфликта заявляют, что воюют с "террористами" и поддерживают" борцов за свободу" - просто у каждого эти "террористы" и "борцы" свои.
      Часть "террористов", с которыми воюет Турция, для США, например - "борцы за свободу курдского народа". Или можно вспомнить воюющую на стороне Асада Хезболлу.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»