Французская БМП от компании Nexter Systems и Renault Trucks

В ходе проведения выставки вооружений Eurosatory-2012 представители французского государственного оборонного (DGA) заказа объявили о намерении поставить французской армии четырёхсотую БМП уже в текущем месяце. Новая БМП (фр. VBCI) производится компанией Nexter Systems cовместно с Renault Trucks. Французский гособоронзаказ ожидает получить 630 машин.




В настоящее время французская VBCI успешно используется французским контингентом в Афганистане (а также в Ливане), где он продемонстрировал свои оперативные возможности с самой лучшей стороны. В частности, машина доказала свою высокую мобильность и мощь, точность огня, а также высокий уровень защиты и возможность усовершенствования, позволяющая ей постоянно адаптироваться к новым угрозам.

Французская БМП от компании Nexter Systems и Renault Trucks


Первый VBCI сошёл с конвейера в 2008 году, последние будут поставлены во французскую армию в 2015 году. БМП собирается на промышленной площадке Nexter в Руане, что в центре Франции. В год производится около сотни машин. Производственная программа БМП обеспечивает компаниям Nexter Systems, Renault Trucks и их субподрядчикам более 8 миллионов рабочих часов.



Машина имеет колёсную формулу 8х8 и выпускается в двух модификациях: командно-штабного автомобиля и собственно боевой машины пехоты. Модификация БМП, 520 которых были заказаны на поставку в армии Франции, оснащена 25-миллиметровым орудием и вмещает одиннадцать солдат. Имея максимальный боевой вес около 30 тонн, VBCI достигает скорости в 100 км/ч. Машину можно перевозить в военно-транспортных самолетах A400M. Настоящий «дом» для пехотинцев, VBCI обеспечивает высокий уровень защиты, в том числе и РХБЗ. Броня БМП защищает машину от снарядов среднего калибра и осколков. Кроме того, она обеспечивает высокую степень защиты от мин и самодельных взрывных устройств.



Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/the_french_army_receives_its_400th_vbci_1206128.html
Перевод:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти