Российский МИД предупредил о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

16
Министерство иностранных дел России сообщает о вновь подготавливаемой в сирийском Идлибе боевиками запрещенной в России террористической группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" (Джабхат ан-Нусра) инсценировке химатаки. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Российский МИД предупредил о подготовке инсценировки химатаки в Сирии




Российский МИД внимательно следит за ситуацией в сирийском Идлибе. Действующие террористы не прекращают провокационные вылазки против правительственных войск. С начала года зафиксировано 460 подобных инцидентов, говорится в заявлении.

По сведениям из различных источников террористы из запрещенной в России группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" при содействии "Белых касок" подготавливают очередную инсценировку с применением отравляющих веществ, чтобы в последствии обвинить правительство Сирии в применении химоружия против мирного населения страны.

Боевики "Хейат Тахрир аш-Шам" при содействии пресловутых белокасочников ведут подготовку к провокации с химоружием. Террористы рассредотачивают соответствующие боевые снаряды и тайники в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама


- заявила Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что Госдеп США принял решение профинансировать организацию "Белые каски" на 5 млн. долларов. Ранее 2 млн. долларов им выделил Катар. Также сообщалось, что инсценировки с применением химоружия нужны США, чтобы сохранить свое присутствие в Сирии.
  • https://russianpulse.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    15 марта 2019 14:18
    Боевики "Хейат Тахрир аш-Шам" при содействии пресловутых белокасочников ведут подготовку к провокации с химоружием. Террористы рассредотачивают соответствующие боевые снаряды и тайники в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама

    Соединенные Штаты выделят 5 млн долларов на поддержку организации "Белые каски" в Сирии, также эта сумма пойдет на поддержку Механизма по расследованию преступлений в Сирии, заявили в американском Госдепе.

    1. +1
      15 марта 2019 14:38
      Все правильно - денюжку надо отрабатывать. Потом Трамп выскажется про отличные, умные томагавки. И снова могут полететь "подарки". ВПК США нужны заказы. Потом Макрон, усвоивший урок желтых жилетов, подтянется. Старушка Меркель тряхнет стариной и тоже бахнет, а то, последнее время, она слишком пророссийской стала.
      1. SOF
        +1
        15 марта 2019 15:28
        Цитата: Welldone
        Потом Трамп выскажется про отличные, умные томагавки

        ...все гораздо проще....Трампу, чтобы окончательно в клинч с конгрессом не ввязываться, нужен повод для сторнирования своего же заявления о выводе войск из Сирии....
        ....завоняет хлором где-нибудь....пока будут разбираться правда / кривда, Трамп успеет твитнуть: "Ошибочка вышла. Асад снова плохой - остаемся"
    2. +1
      15 марта 2019 15:08
      при содействии "Белых касок"

      Я думал ССО уничтожили это банд.формирование
  2. +2
    15 марта 2019 14:21
    БК уже не раз уличили в фальсификациях,только на западе мало кто обращает на это внимание..не плохо было бы отловить с десяток этих провокаторов и на камеру заставить рассказать кто нанимал,сколько заплатили и пр...и не в собственных новостях показать,а прямо во время заседания в ООН..паулс же трёс пробирками,что нам мешает?
    1. 0
      15 марта 2019 15:22
      Так вроде "цивилизованный западный мир" проглотил случаи воскрешения. На видео люди мертвы, а потом они оживают, а некоторые при разных "атаках" умирали, но ничего hi
      1. 0
        16 марта 2019 22:32
        вот о том и речь,Алексей....Россия всегда не права-
  3. 0
    15 марта 2019 14:33
    Ранее сообщалось, что Госдеп США принял решение профинансировать организацию "Белые каски" на 5 млн. долларов. Ранее 2 млн. долларов им выделил Катар.
    Деньги за что платят, то они ("Белые каски") отрабатывают. Захарова предупреждает - деньги на ветер. Нормально. Надо предупреждать: Трампа щекочет эффективность использования средств, а терпение его не безгранично - рассмеётся!
    1. +1
      15 марта 2019 15:01
      Не далее как вчера, участников ВО пытались убедить в обратном:
      Ken71 (Константин) Вчера, 20:38
      Как сказано на официальном сайте организации, добровольцы «Сирийской гражданской обороны» (Белые каски) спасли более 114 тысяч жизней; там же сообщается, что 204 добровольца погибли при исполнении своих обязанностей.По оценке британского издания The Telegraph (начало мая 2018 года), «Сирийская гражданская оборона» спасла не менее 60 тысяч жизней.


      А еще немногим ранее, была статья о выделении госдепом США 661 миллиона долларов на противодействие России.
      Засланные казачки присутствуют на ВО, или это искреннее личное мнение. Даже интересно.
  4. 0
    15 марта 2019 14:42
    Да за 5 лямов они и у пингвинов хим оружие найдут)))
    1. +1
      15 марта 2019 15:09
      за 5 лямов не найдут: потребуется доплата "северных" и командировочные расходы, что в разы сумму увеличит)
  5. 0
    15 марта 2019 15:01
    Ранее сообщалось, что Госдеп США принял решение профинансировать организацию "Белые каски" на 5 млн. долларов. Ранее 2 млн. долларов им выделил Катар.
    для хим атак, а скорей всего для имитации и финансируют этих белых касок. России в ООН давно надо поднять вопрос об этой организации, потому что творят тёмные делишки с тёмными и нехорошими людишками.
  6. 0
    15 марта 2019 15:06
    Пора "переименовать" организацию "Белые Каски" в "Белые Тапочки". Всех к ногтю! angry
  7. +3
    15 марта 2019 15:54
    Устали конечно все от этих "предупреждений" постоянных,но считаю МИД страхуется типо "вот мы же предупреждали"..Западный обыватель очень забывчив,особенно их СМИ которые как то притихли,когда доказали миру ,что хим атаки инсценировка "белых касок " и ЦРУ..
    Нужно им напоминать постоянно..
  8. 0
    15 марта 2019 16:11
    Надо не только предупреждать о намерениях Белых касок, а и активно проводить спецоперации по ликвидации этих провокаторов и пособников террористов!
  9. 0
    15 марта 2019 16:13
    На то Беглым Глазкам недавно Госдеп деньги и прислал...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»