«RAPIDFire» — новая многоцелевая система ПВО от компании «Thales»

11 июня 2012 г. на парижской выставке «Eurosatory» компания «Thales» представила новую многоцелевую систему противовоздушной обороны «RAPIDFire». Об этом рассказывается на англоязычном сайте компании.

«RAPIDFire» — новая многоцелевая система ПВО от компании «Thales»



Система представляет собой часть недавно начатого пакета усовершенствованных решений для ПВО компании «Thales», который включает целый комплекс решений по безопасности воздушного пространства, начиная от управления и контроля, координации вооружений, радиолокаторов и оканчивая мобильными интегрированными системами оружия.

В «RAPIDFire» скомбинированы радиолокатор «CONTROLMaster 60» и модуль команд и управления «CONTROLView». Они интегрированы с несколькими стабилизирующими датчиками оптико-электронной прицельной системы и пушкой CT40 от «CTAI», международной дочерней компании «Nexter» и «BAE Systems». Эта мобильная многоцелевая система оружия разработана с целью ответа на новые угрозы, с которыми сегодня сталкиваются вооружённые силы, в особенности с дешёвыми целями, которые могут атаковать «стаями» и могут преодолеть обычную противоракетную оборону. С сильным зенитным орудием, высокопроизводительным трёхмерным радаром и универсальным модулем C2 «RAPIDFire» оптимизирован для поражения всех типов воздушных угроз, включая штурмовые истребители, вертолёты или беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты или высокоточные боеприпасы.



Система «RAPIDFire» была также разработана для стрельбы ракетами ближнего радиуса действия из системы ПВО «STARStreak» — со скоростью, втрое превышающей скорость звука, и дальностью полёта приблизительно семь километров. Комбинация шести ракет «STARStreak» и последнего поколения 40-миллиметровых телескопических снарядов гарантирует и точность попаданий, и высокую огневую мощь. Оптоэлектронные датчики интегрированы непосредственно в башню: таким образом гарантируется, что «RAPIDFire», если это необходимо, способна работать автономно. При использовании различных типов снарядов «RAPIDFire» может также применяться против наземных целей, в т. ч. бронированных платформ, для обеспечения самозащиты системы.

Выступая на «Eurosatory» в Париже, Алекс Крессуэлл, старший вице-президент подразделения наземной обороны, сказал: «Я очень волнуюсь, демонстрируя это новое изделие на «Eurosatory». «RAPIDFire», совмещая подвижность с быстротой и точностью при во время боевых действий, гарантирует идеальный ответ для защиты войск в движении. «RAPIDFire» будет ключевым элементом в нашем усовершенствованном пакете решений для противовоздушной обороны на много лет вперёд».
Первоисточник:
http://www.thalesgroup.com/Press_Releases/Markets/Defence/2012/Thales_launches_RAPIDFire,_its_new_mobile_air_defence_gun_system/
Перевод:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти