Правительство РФ опровергло сообщение об отмене авиасалона МАКС-2019

7
Российское правительство опровергло информацию об отмене в этом году Международного авиакосмического салона (МАКС), передает РИА Новости сообщение пресс-службы кабмина.

фото с МАКС-2017

Авиасалон МАКС в 2019 году запланирован


– говорится в ответе на запрос агентства.

Ранее в пятницу ряд СМИ сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отмене авиасалона. В опубликованном на сайте правовой информации документе пункт 5-й (где, по данным СМИ, ранее значился МАКС-2019) изложен в следующей редакции: Международный военно-морской салон «МВМС-2019», июль, Санкт-Петербург.

При этом организаторы МАКСа заявили, что ничего не знают об отмене выставки.

Более подробно ситуацию разъяснили в Минпромторге. Ведомство сообщило, что авиакосмический салон пройдет в подмосковном Жуковском в августе-сентябре 2019 года.

Что касается военно-морского салона, то он попал в новое распоряжение от 13 марта в связи тем, что был перенесен с июня на июль в связи с проведением в июне форума «Армия-2019». Кроме того, МАКС в предыдущей версии распоряжения перенесен с пятой позиции на шестую.

Напомним, МАКС проводится один раз в два года на аэродроме близ города Жуковский. Первый авиасалон прошел в 1993 году. До 2009 года организаторами мероприятия выступали правительство Москвы и Федеральное агентство по промышленности, в настоящее время – ОАО «Авиасалон».

Традиционно в авиакосмических салонах принимают участие ВКС России. Так в 2017 году посетители выставки смогли увидеть выступления групп «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи», а также ознакомиться с самолетами, стоящими на вооружении Воздушно-космических сил.
  • https://www.aviasalon.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 марта 2019 17:19
    Фейк-Ньюс работает в поте лица. И ведь многие поведутся и будут обсасывать "неназванные источники" на полном серьезе.
  2. +2
    15 марта 2019 17:21
    Нельзя его отменять. Раз в два года то можно найти денег для такой выставки.
    Бывал на МАКСЕ. Масштабная выставка. За один день невозможно всё посмотреть - устаешь просто напросто, но недовольным оттуда никто не уходит.
    1. +2
      15 марта 2019 17:32
      Цитата: kjhg
      Нельзя его отменять.

      А кто отменял? Уже повелись на фейки? request
      1. +1
        15 марта 2019 17:44
        Когда там закон вступит в силу, касающийся фэйковых новостей в СМИ? )
        1. +1
          15 марта 2019 18:12
          Этот закон на СМИ не распространяется. Им можно. Закон против блоггеров всяких.
    2. 0
      15 марта 2019 20:56
      Возможно, если с утра приехать, Интересно очень, СУ-57 как летают живьем посмотрел, единственный минус дороговизна еды, питья... реально дорого лучше брать с собой
  3. 0
    16 марта 2019 00:18
    В прошлом году выкатывали на статику Миг 1.44, вот бы и Беркута вернули, я его застать не успел :(

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»