Военная база США в Германии стала местом обитания волков

27
Территория рядом с военной базой США Графенвер, расположенной в Германии, стала местом прибежища волков. Командование предупреждает солдат о том, что зверей стоит опасаться.

Известно, что по крайней мере одна пара животных - охраняемый вид согласно немецкому законодательству - живет в лесу, территория которого является частью базы.



Армия недавно выпустила предупреждение, в котором говорится о необходимости держаться подальше от волков, которых можно встретить на полигоне, особенно сейчас, во время сезона спаривания животных.

В предупреждении говорят, что исторически звери мирно делили эту область с людьми, но при этом просят местных жителей не оставлять на улице кошек или собак и не кормить волков.



По словам военных, первозданное состояние лесов вокруг базы, возможно, является причиной того, что волки выбрали этот район для жизни.

То, что находящиеся под угрозой исчезновения волки выбрали нашу тренировочную базу в качестве среды обитания, является свидетельством того, насколько усердно мы работаем над защитой окружающей среды. Кроме того, мы постоянно и настойчиво информируем членов нашего сообщества о подтвержденных перемещениях хищников для того, чтобы обеспечить безопасность каждого


- заявили представители командования базы.

Стефан Хертль, инженер, специалист по охране окружающей среды, говорит, что огромные пространства между полигонами дают волкам возможность бродить по лесу и охотиться.

Волкам достаточно еды и места: и то и другое доступны в изобилии в тренировочной зоне Графенвер. Тысячи оленей, кабанов, зайцев и бобров - отличный источник пищи


- сказал он.

Бывшие учебные базы стали прекрасным местом для восстановления популяции волков по всей Германии. Пара волков живет на территории базы с 2016 года. Сообщений о нападениях не поступало.

Волки были уничтожены в Германии в 19 веке. Но в 1990-х годах новые европейские законы, защищающие дикую природу и среду обитания животных, заложили основу для восстановления популяции. Военные базы – как действующие, так и заброшенные - сыграли центральную роль в восстановлении среды обитания, говорится в докладе, опубликованном в феврале Немецким институтом мониторинга и исследований волков.

В документе говорится, что в семи из 16 федеральных земель Германии распространено 73 стаи волков, и их число растёт.
  • Пресс-служба ВС США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    16 марта 2019 06:53
    Скоро воронье слетится,чувствуя скорую поживу..Это все янки не спроста происходит..
    Потом еще медведи подтянутся и т.д.
    1. +3
      16 марта 2019 07:00
      Надеюсь наши Российские с триколором!
      1. +5
        16 марта 2019 07:07
        Цитата: Равиль_Аснафович
        Надеюсь наши Российские с триколором!

        По трубе "Северного потока" в тыл им переправим дивизию мишек -миханов..)))
      2. +6
        16 марта 2019 07:15
        Сначала в Европе появились эти...

        Потом в Европу придёт этот...

        А потом следом за белым и пушистым мишкой...
        1. +1
          16 марта 2019 08:07
          Не надо путать Волков с гиенами
          1. 0
            16 марта 2019 08:17
            Цитата: Чарик
            Не надо путать Волков с гиенами

            Скорее шакалами или койотами!
    2. 0
      16 марта 2019 07:25
      Цитата: Limonka
      Это все янки не спроста происходит..

      Волки рядом с волчарами обитают... yes
      1. +3
        16 марта 2019 08:50
        Цитата: Ольгович
        Волки рядом с волчарами обитают...

        -Джон, смотри, что это за собаки бегут?
        -Смит, да это же хищные волки!
        -Сами вы хищные позорные волки! - подумали волки - А мы санитары леса!
    3. +1
      17 марта 2019 11:09
      Сдается мне что это предупреждение для местных чтоб около баз не шлялись..Повышают уровень охраны баз..
  2. +1
    16 марта 2019 07:15
    [Армия недавно выпустила предупреждение, в котором говорится о необходимости держаться подальше от волков, которых можно встретить на полигоне, особенно сейчас, во время сезона спаривания животных. ] Такое предупреждение должно быть выпущено для волков,от самой толерантной армии мира можно ожидать чего угодно.Волчат так вообще держать подальше,а то нахватаются всякого непотребства laughing
    1. -2
      16 марта 2019 07:23
      Да согласен полностью,в Арктике возле наших баз вообще белые медведи в гости приходят,и ничего,а сдесь двух волков испугались.
      1. +3
        16 марта 2019 14:52
        отец 30 лет назад рассказывал- к ним на Объект Минсредмаша из Мордовского заповедника через Периметр как-то две рыси прошли, предупреждение было , что бы осторожно ходили
  3. -2
    16 марта 2019 07:40
    Волков бояться -в немецкой армии служить -новая примета такая теперь появилась wassat
  4. -2
    16 марта 2019 07:43
    Волки на военной базе США в Германии - очень символично. Теперь на военной базе США в Польше, должны появиться шакалы. yes
  5. -2
    16 марта 2019 07:45
    Есть чему поучиться, нашим командирам частей - не с пустого говорю.
  6. +1
    16 марта 2019 07:46
    Не знаю как насчёт волков, но вот зайцев на территории в/ч, что учебки, что в войсках было до, вообщем очень много. Стоишь на посту, а они шныряют туда-сюда, а ночьью так воще как безумные носятся. laughing
    Когда было 30-летие фашистского мятежа в Венгрии, была повышенная боеготовность. Накручены были по самое немогу командирами и тут эти шныри ночью вокруг поста как начнут носиться. Мандраж ещё тот был. yes laughing
  7. +4
    16 марта 2019 08:20
    Военная база США в Германии стала местом обитания волков
    Значит чувствуют себя комфортно, охотников нет, пищи достаточно...
  8. 0
    16 марта 2019 10:50
    Армия недавно выпустила предупреждение, в котором говорится о необходимости держаться подальше от волков, которых можно встретить на полигоне, особенно сейчас, во время сезона спаривания животных.

    Где же знаменитый американский подход ,к этой проблеме ?
    Выделили средства,отловили всех волков и каждому высокотехнологичный американский GPS маяк на шею,что бы каждый военнослужащий мог просматривать во время караула ,передвижение опасного животного
  9. 0
    16 марта 2019 11:06
    Немецкий волк тебе товарищ!//Твои друзья в овраге пингвина доедают)))
  10. +1
    16 марта 2019 11:39
    Мёртвая зона или тихое место, всегда были спутниками военных баз. Помню приземлились мы - новобранцы в аэропорту Елизово в Петропавловске - Камчатском, в самом дальнем углу военного аэродрома в начале мая, ещё снег был кое где. А соседняя поляна вся бардовая от брусники, которая из-под снега выглядывает. Причём брусника размером 10 - 15 мм, я такую никогда не видел в Сибире, хотя и походил по тайге не мерено! Оказывается простояла на корню осень и всю зиму и некому было собрать, для гражданских запрет, а военным не до суг. Так и волки - очень чутко понимают где безопасное место.
  11. 0
    16 марта 2019 12:24

    Это,наверное, отмороженный вервольф из бункера вылез...
  12. +3
    16 марта 2019 14:03
    Это обычное дело для "закрытых военных зон". Охота запрещена, браконьеры
    туда не суются из-за опасности быть подстреленными солдатами.
    Все дикие звери перебираются туда.
    Я много раз патрулировал полосу между рекой Иордан (середина реки - граница с Иорданией)
    и электронной изгородью.
    Ночью, когда ездили на джипе - зверья полно: косули, кабаны, шакалы, лисицы.
    Из интересного: лежит мертвый камышовый кот. Подошли осмотреть - его
    убил дикобраз. В глазу, шее, боку торчат иглы. Чего полез воевать с таким противником,
    если вокруг полно птиц - уток всяких, бекасов и пр. ?
  13. -1
    16 марта 2019 17:25
    Относительно фото: волк иноходью не ходит.
    1. А это и не иноходь, внимательно присмотритесь.
      1. -1
        17 марта 2019 18:06
        (с) Способ бега лошади, при к-ром одновременно выносятся сначала обе правые ноги, а затем обе левые.
        ???
        1. В курсе, бабушка говорила. Повторяю, присмотритесь внимательно к фото, ясно видно, что вперёд вынесены ПРАВАЯ ПЕРЕДНЯЯ и ЛЕВАЯ ЗАДНЯЯ!
  14. 0
    17 марта 2019 17:07
    Волки их сами боятся.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»