В Госдуме прокомментировали приближение B-52H к границе России

Приближение американского бомбардировщика к границе РФ – это «прощупывание» военных возможностей российских вооруженных сил, приводит РИА Новости слова замглавы думского комитета по обороне Александра Шерина.




Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США был замечен у западной границы РФ в пятницу.

Это они просто прощупывают наши возможности, где у нас брешь в обороне, где ее нет. Мы показываем, что у нас всё хорошо. Вот такая вот игра, такие военные мини учения периодически проводят


– сказал агентству Шерин.

Напомним, в пятницу B-52H ВВС США выполнял маневры близ российской границы в районе Балтики. Он пролетел вдоль польской границы и приблизился к Калининградской области. Полет выполнялся на высоте около 8 тыс. метров.

Минобороны подтвердило информацию, отметив, что В-52 летел с включенным транспондером над нейтральными водами Балтийского моря параллельным курсом к территориальным водам РФ.

В ведомстве подчеркнули, что бомбардировщик не приближался к границе ближе, чем на 150 км. Кроме того, он сразу же развернулся после того, как его начали сопровождать российские истребители дежурной смены ПВО.

Сообщается также, что примерно в это же время американский стратегический беспилотник RQ-4B-40 Global осуществлял разведывательный полет вдоль черноморского побережья России.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти