РФ готова принять ответные меры для баланса сил в сфере ДРСМД

Россия готова принять ответные меры для баланса в сфере Договора о РСМД, но не планирует размещать ракеты в западной части страны до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие средства Соединенных Штатов, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко.




Мы примем все необходимые симметричные меры в сфере ДРСМД, но, вместе с тем, не планируем размещать ракеты в европейской части страны до тех пор, пока в странах Европы не появятся соответствующие американские средства


– сказал Грушко журналистам.

По его словам, если европейцы действительно не хотят превращения континента в плацдарм для американских сил и полного геополитического подчинения Соединенным Штатам, то они должны воспротивиться этим планам (по размещению ракет), если они реально появятся.

Напомним, в начале февраля в Вашингтоне заявили, что если Москва не вернется к проверяемому соблюдению ДРСМД в течение 6 месяцев, то договор будет расторгнут. В частности, у американцев вызывает тревогу российская ракета 9М729, которая якобы не отвечает требованиям договора.

В свою очередь Москва неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия соглашения и сама имеет серьезные вопросы к Вашингтону. Второго февраля Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из Договора, однако все предложения по разоружению оставляет в силе, оставляя «двери открытыми». Четвертого марта президент подписал указ о приостановлении Российской Федерацией выполнения ДРСМД.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mid_rf
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти