В Индии заявили о нештатной ситуации на ядерном объекте Пакистана

22
Индийская пресса публикует материалы, в которых утверждается, что военные Пакистана после авиаудара ВВС Индии по лагерю боевиков группировки «Джейш-и-Мохаммад» активизировали свою деятельность на ядерных объектах – объектах, где размещается пакистанское ядерное оружие.

В Индии заявили о нештатной ситуации на ядерном объекте Пакистана




В частности, приводятся спутниковые снимки изданием The Print, которое сообщает о «странных следах горения на земле» в районе ядерного объекта в пакистанском Хуздаре (провинция Белуджистан).

Из материала:

Спутниковые снимки дают возможность говорить о том, что на объекте размещения ядерного оружия в Хуздаре могла произойти нештатная ситуация в результате попыток Пакистана привести свой ядерный арсенал в повышенную боеготовность.


Отмечается, что следы горения на земле в районе важного пакистанского объекта имеют размеры около 200 на 100 метров. Один из таких следов, как заявляют в Индии, находится в непосредственной близости от главного въезда на территорию ядерного объекта в Хуздаре. Заявлено, что на этом объекте «могут находить до 46 боеголовок» из .



На самом деле, по опубликованным снимкам весьма сложно понять, где именно обнаружены "следы горения" указанной (достаточно внушительной) площади.

Тем временем, в комментариях к публикации в индийском СМИ пользователи отметили, что данная публикацию походит на эпизод пропаганды. В связи с известными событиями 26-27 февраля число публикаций со взаимными претензиями со стороны Нью-Дели и Исламабада выросло в разы.
  • https://theprint.in/defence/image-shows-possible-accident-near-pakistani-nuclear-weapons-facility-after-balakot/206532/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    17 марта 2019 07:53
    Не нравится мне все это...США срочно нужна войнушка на планете(естественно чужими руками),чтобы списать свои долги ..
    Надеюсь Индия и Пакистан не попадутся на провокации..?
    1. +1
      17 марта 2019 08:43
      Очень даже возможно. Обстановка там накалена до предела. Теперь обеим странам можно продавать оружие. А уж при горячем конфликте!..
      1. +2
        17 марта 2019 11:30
        Цитата: ltc35
        Теперь обеим странам можно продавать оружие. А уж при горячем конфликте!..

        Нельзя этого допустить ,США с Израилем вообще распоясуются и обнаглеют.. negative
    2. 0
      18 марта 2019 07:30
      Ну Россия же не повелась... И у этих мозгов хватит
  2. +2
    17 марта 2019 08:00
    Это Индия напоминает Пакистану, что следит за его ядерными объектами, и пусть они не расслабляются - "мне сверху видно все..."
  3. 0
    17 марта 2019 08:11
    Сейчас и будут цепляться с обеих сторон за каждую мелочь и грязью поливать. Мировая практика.
  4. +3
    17 марта 2019 08:18
    Вы бы мысли формулировали в статье чтобы не было как в песне "в каждой строчке, только точки, догодайся мол сама" am А то как у вас по тексту "на объекте могут находить до 46 боеголовок из"...А дальше где остатки текста? ??Или действительно, как в песне? ??? belay
    1. +2
      17 марта 2019 10:07
      а как вам "имеют размеры около 200 на 100 кв метров"? lol После написания статьи методом "copy-paste" было бы неплохо самому сначала прочитать публикуемое, чтоб не оконфузиться.
  5. +6
    17 марта 2019 08:23
    А местo падения Ф-16 индусы со спутника снять не смогли? Зато "горение" увидели. lol
  6. +2
    17 марта 2019 09:19
    Старые покрышки автомобильные сожгли...?
  7. +2
    17 марта 2019 09:19
    Цитата: ltc35
    Очень даже возможно. Обстановка там накалена до предела.

    Там Китай еще впрягется..Очень выгодная войнушка для США и для России тоже в принципе ,может от нас отцепятся ? Хотя вряд ли ..
    Надеюсь Россия объяснит все это индусам и пакам ,кто их главный враг !
    И как их разводят ,кому это выгодно и т.д.
    Пролетарии всех стран объединяйтесь ,этот лозунг опять актуален ,как никогда ..! soldier
    1. 0
      17 марта 2019 10:44
      Экспорт российского вооружения в Индию может возрасти, а это плюс.
      1. 0
        17 марта 2019 11:34
        Цитата: АС Иванов.
        Экспорт российского вооружения в Индию может возрасти, а это плюс.

        С одной стороны плюс , а с другой ..Это конфликт глобальный и США этого и ждут ! soldier
        Там Китай тоже заинтересован ..Могут стравить ,по хитрому.!
  8. +1
    17 марта 2019 09:24
    Это, даже на информационные бои не тянет! Раньше, войны начинали политики, заканчивали солдаты! Сегодня, с легкой руки Запада, основную роль играют специалисты по помоям!
  9. +1
    17 марта 2019 10:26
    Информационная война продолжается .Сейчас даже не сами факты идут как аргумент ,а само количество набросов.
  10. 0
    17 марта 2019 13:21
    да сейчас спецы амерские пару боеголов стырят у Паков ,в Индии жахнут их и понеслась
  11. 0
    17 марта 2019 14:18
    Честно говоря индийскую прессу читать не особо хочется.
  12. +1
    17 марта 2019 18:40
    Цитата: Александр Х
    Старые покрышки автомобильные сожгли.

    скорее траву обожгли вокруг станции....пусть побухтят друг на друга,лишь бы мерикосов не слушали....
  13. 0
    17 марта 2019 20:17
    от индийско -пакистанской границы до израиля не так далеко как хотелось бы- поэтому евреи будут держать своих пакистанских зверьков на хорошем поводке -а то ведь ветерок может переменится и ядреное облачко полетит не туда куда хотелось бы
  14. 0
    18 марта 2019 07:31
    Мне кажется этим Индия показывает, что у них есть спутники, они внимательно наблюдают за Пакистаном, в общем каждый шаг виден.
  15. 0
    18 марта 2019 15:11
    Цитата: Бережливый
    Вы бы мысли формулировали в статье чтобы не было как в песне "в каждой строчке, только точки, догодайся мол сама" am А то как у вас по тексту "на объекте могут находить до 46 боеголовок из"...А дальше где остатки текста? ??Или действительно, как в песне? ??? belay

    lol не посчитали ещё. считают.
  16. 0
    18 марта 2019 19:13
    И без США там бестолочей хватает. Главный вопрос - с какого перепуга им надо применять ЯО друг по дружке. Где-то ведь они набрались умных мыслей, создавая и воруя ЯО, почему же сейчас они должны внезапно обезуметь?!
    Зачем Индии нужен Пакистан? Зачем Пакистану сдался муравейник из Индии? Отдайте весь этот Джамму и Кашмир - не Бутану, не Непалу, не смотрящему искоса Китаю. Отдайте - Трампу. Он решил за всю планету отвечать, так пусть мучается и кормит всех людей, яков и коров на этой никому не нужной территории.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»