США вновь пересмотрели планы по выводу войск из Сирии

21
Интересно наблюдать за эволюцией суждений и высказываний американских властей по поводу присутствия военного контингента США в Сирии. Напомним, что несколько месяцев назад Дональд Трамп заявил о начале вывода войск из САР. Затем Трамп заявил, что рассмотрел предложение конгрессменов и решил оставить часть контингента с той целью, чтобы не дать возможности террористам вновь набрать силу. При этом в заявлении говорилось о готовности оставить несколько сотен офицеров.





Теперь – новое заявление. Уже от Пентагона. О пересмотре плана по выводу войск. В издании Wall Street Journal со ссылкой на главное военное ведомство США сообщают, что собираются увеличить запланированное ранее число военнослужащих, которые останутся в САР. Примерное число «оставляемых» - тысяча человек.

В издании отмечено, что американская администрация решила снова поменять планы по выводу из Сирии своих военнослужащих, так как не смогла договориться со своими партнёрами из Турции и других стран по поводу создания «зоны безопасности» на территориях преимущественного проживания курдов.

В статье автор пишет, что США оставляют своё военное присутствие в этих районах притом, что Турция угрожает атаками курдских отрядов.

Тем временем сами курды пытаются освободить от ИГ (*запрещено в РФ) последний оплот террористической структуры в Сирии – Багуз. Ситуация осложняется тем, что вместе с гражданскими беженцами за пределы блокированной территории просачиваются и боевики. Многие пытаются рассредоточиться по Сирии, чтобы впоследствии получить возможность наносить удары в тыл тем же курдам. В то же время заявлено, что не менее 5 тыс. игиловцев уже сдались в плен – вместе с представителями своих семей. В общей сложности это почти 30 тысяч человек. Большинство сдавшихся – граждане иностранных государств, включая в первую очередь страны Европы.
  • Пентагон
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    18 марта 2019 05:54
    Настоящие хозяева своего слова, захотел дал, захотел взял. А может это раздвоение личности, деградация системы?
    1. +4
      18 марта 2019 06:09
      Ага типа входит,выходит,входит...замечательно выходит...американские ковбои классно разводят лохов во всем мире своими липовыми договорами и обещаниями.
      Сколько народу поплатилось за это не перечесть.
      1. 0
        18 марта 2019 12:57
        Американцы уже заявили, что ничего не меняли в планах. hi
    2. 0
      18 марта 2019 18:10
      несколько месяцев назад Дональд Трамп заявил о начале вывода войск из САР. Затем Трамп заявил, что рассмотрел предложение конгрессменов и решил оставить часть контингента

      Сейчас это называется "брекзитнуть" - заявить об уходе,но не уходить wassat
  2. +1
    18 марта 2019 06:13
    Полосатоухте не в состоянии признавать поражение - на генетическом уровне!
    При этом "победа любой ценой - невзирая на средства", меняя правила и законы...
  3. -1
    18 марта 2019 06:27
    Ничего странного, мы тоже там уже несколько раз побеждали, а воз и ныне там. Это ОЧЕНЬ надолго.
  4. -1
    18 марта 2019 06:46
    входит. выходит. опять входит. и замечательно выходит) Стоакровый лес просто и его обитатели)))
  5. +1
    18 марта 2019 07:05
    Туда, сюда, обратно! Только не понятно кому приятно?
    Ничего нового впрочем, будут .... гадить, вот и вся философия.
    1. 0
      18 марта 2019 07:16
      Только не понятно кому приятно?
      Как кому? Американским политикам. поблично активность проявляют: сначала дают всякие громкие обещания. потом превозмогают "сложившиеся обстоятельства". Дважды профит получить и ничего не сделать в реальности...
      1. +1
        18 марта 2019 08:14
        Цитата: abrakadabre
        Только не понятно кому приятно?
        Как кому? Американским политикам. поблично активность проявляют: сначала дают всякие громкие обещания. потом превозмогают "сложившиеся обстоятельства". Дважды профит получить и ничего не сделать в реальности...

        Полосатый полиптикум, эт не есть одно единое целое во всём! Там тож куча разных интересов имеется .... хотя давить всех кто против полосатии, это объединяющий фактор!
        Всё как везде и всегда.
  6. 0
    18 марта 2019 07:33
    Похоже у них там Гуляй Поле какое-то. Каждый воробей соловей.
  7. 0
    18 марта 2019 07:59
    Как и предполагалось, "в результате вывода" США решили "оставить" больше войск, чем было на момент, когда собрались выводить.
  8. 0
    18 марта 2019 08:08
    "...Интересно наблюдать за эволюцией суждений и высказываний американских властей по поводу присутствия военного контингента США в Сирии. ..."
    ========
    Все новое - это хорошо забытое старое..... Чем дольше живу, тем тем чаще "дежавю" случается: типа где-то я это уже видел (слышал)... Вот и тут:
    ".....Тут играем, тут - не играем! Тут играем, тут - опять не играем! Тут...- а это мы рыбу заворачивали......" (А.Райкин) request
  9. 0
    18 марта 2019 08:18
    Выйдут они оттуда только тогда, когда трупы свих солдат пачками вывозить придётся, так что пока, всё останется как есть
  10. +1
    18 марта 2019 08:34
    Все просто, как блин - США попытались навязать европейцам роль живого щита от турок в районе базирования курдов. Те им ответили - вы там как бы охренели? Сами на нас санкции накладываете, со штрафами и пошлинами, а мы еще за вас помирать тут будем?
    Вот и пришлось матрасам не выеживаться, а самим гомно разгребать. Толку, правда, мало, все, Сирию они прос... пали. Как и Афган) Как и Ирак)))
  11. +1
    18 марта 2019 09:46
    Тысяча солдат,очень мало....Вряд ли остальных далеко вывезут,скорее всего увеличат присутствие на близлежащих военных базах.
  12. 0
    18 марта 2019 10:01
    Они могут выйти(вынести) только вперед ногами.
  13. 0
    18 марта 2019 10:27
    Цитата: ПРАВОкатор
    Тысяча солдат,очень мало....Вряд ли остальных далеко вывезут,скорее всего увеличат присутствие на близлежащих военных базах.

    Это очередная маленькая хитрость Трампа.
    Снизить немного уровень нападок.
    Его на тему вывода и сдачи заклевали.
  14. 0
    18 марта 2019 12:02
    Борьба команды изоляционистов Трампа и либеральной команды Клинтон, которая выступает за сохранение гегемонии доллара и соответственно организации конфликтов и хаоса по всему миру. С т.з. Трампа присутствие солдат США в Сирии не приносит прибыли, т.к. взыскать стоимость содержания базы+50% не с кого. А поскольку команда, которую представляет Трамп обладает бОльшим могуществом-войска выведут всё равно. Так временная заминка, видимо еще пару генералов нужно уволить и в Конгрессе кое-кого опустить.
  15. 0
    19 марта 2019 00:01
    Войска непослушные попались-никак не выводятся laughing
  16. 0
    19 марта 2019 04:49
    Прямо как женщина в критические дни... А чего еще можно ждать от исключительно падших.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»