Сибирская командировка «арктического» спецназа

0
Многие эксперты уверены, что в ближайшие годы Арктический регион может превратиться в арену, где столкнутся не только экономические, но и военные интересы ряда стран, включая и Россию.

В этой связи нашей стране надо быть готовой к быстрому отражению возможных военных угроз, прежде всего, со стороны стран-участниц НАТО - в Арктике.



По этой причине в российском оборонном ведомстве было создано одно из самых закрытых подразделений - Силы специальных операций (ССО), предназначенные для действий в условиях Арктики.

У съёмочной группы программы «Военная приёмка» появилась уникальная возможность поучаствовать в выездном семинаре «арктического» спецназа и совершить 250-километровый марш-бросок на снегоходах по таёжной зоне в условиях лютых морозов, ни в чём не уступающих арктическому холоду. Местность с суровым климатом станет для бойцов ССО идеальным полигоном, где они отработают боевые и полевые задачи.

Этот марш-бросок – не только итоговое занятие семинара, но и основная тренировка перед большой экспедицией, которая пройдёт совсем скоро, когда арктическому спецподразделению придётся пройти тысячи километров по берегам Ледовитого океана.

Более подробно о пути бойца, для которого Север и Арктика – это район, не где выживают, а где живут и побеждают, - в выпуске программы «Военная приёмка».

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»