В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада

В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада. Об этом стало известно из статьи командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в газете "Красная Звезда" (Номер 29 от 18.03.2019 г.), пишет блог bmpd.

В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада



Как пишет издание, решение о формировании ракетной бригады в Южном военном округе было озвучено 27 февраля 2019 г. на коллегии Министерства Обороны РФ. Скорее всего, речь идет о возрождении 464-й ракетной бригады, которая после вывода в 1991 году из Германии и до 2009 года дислоцировалась в г. Знаменск Астраханской области. Бригада до вывода из Германии входила в состав 20-й гвардейской отдельной армии ЗГВ и дислоцировалась в Фюрстенвальде. На вооружении стояли тактические ракетные комплексы ТРК 9К79 "Точка". В 2009 году бригада была расформирована.

На вооружение новой бригады поступили новые оперативно-тактические ракетные комплексы ОТРК "Искандер-М", которые входили в один из двух дополнительных бригадных комплектов ОТРК, произведенных по дополнительному контракту, заключенному в августе 2017 года. Первый бригадный комплект был направлен на перевооружение дислоцированной в Курске 448-й ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

Таким образом новая бригада стала уже тринадцатой по счету в российской армии, оснащенной ОТРК "Искандер-М". Бригада войдет в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти