В Сирии в результате снайперского обстрела погибли два ребенка

13
Двое детей погибли в результате обстрела террористами школьного автобуса на северо-западе города Алеппо, передает ТАСС сообщение главы российского Центра по примирению враждующих сторон Виктора Купчишина.

В Сирии в  результате снайперского обстрела погибли два ребенка




По словам генерала, инцидент произошел 19 марта в 16:50 по местному времени. Снайперский огонь по школьному автобусу велся с подконтрольной боевикам территории района Лерамун.

В результате был убит 12-летний мальчик, тяжело ранены 8-летняя девочка и сопровождавшая детей учительница. Позже девочка скончалась в больнице


– рассказал Купчишин.

Он отметил, что провокация террористов направлена на дестабилизацию обстановки в идлибской зоне деэскалации с целью срыва соглашения о создании демилитаризованной зоны. А для придания наибольшего резонанса своим действиям, бандиты начали цинично и целенаправленно убивать детей, подчеркнул генерал.

Купчишин сообщил, что за минувшие сутки террористы трижды открывали огонь по населенному пункту Сафсафа, дважды - по Калаат-Марзе и Нахшееббе, а также Икко и Бшарфе (провинция Латакия).

В провинции Идлиб экстремисты обстреляли населенные пункты Ниха и Эль-Салихия, в провинции Хама – Телль-Баззам и Масасна, в провинции Алеппо – Хреши и окрестности административного центра.

Во всех случаях сирийские правительственные войска открывали ответный артиллерийский огонь.

Как сообщила сирийская пресса со ссылкой на военный источник, на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор «Демократическим силам Сирии» (SDF) сдался отряд группировки ИГ (запрещена в РФ). Вместе с тем, оставшиеся в этой части провинции террористы продолжают оказывать курдам ожесточенное сопротивление.
  • https://werewolf0001.livejournal.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 марта 2019 11:04
    пока этот гнойник-Идлиб не будет зачищен,провокации не прекратятся...
  2. +7
    20 марта 2019 11:05
    Это каким же надо уродом быть,что бы по школьному автобусу стрелять?
    1. +8
      20 марта 2019 11:07
      Вернее сказать нелюди , для них не существует никаких норм и правил . И потому такой шлак должен идти только на утилизацию .
    2. GRF
      +1
      20 марта 2019 12:27
      А это для размышления тем, кто ставит равенство между партизанами и террористами...
  3. +4
    20 марта 2019 11:06
    Слов нет...Одна ненависть...Надеюсь пройдутся по этому району и почистят кубло.
  4. +4
    20 марта 2019 11:06
    Двое детей погибли в результате обстрела террористами школьного автобуса

    Выродки , как и их хозяева ... sad
  5. +2
    20 марта 2019 11:42
    Снайперский огонь по школьному автобусу велся с подконтрольной боевикам территории района Лерамун.

    Почему школьный автобус оказался в прифронтовой зоне, в секторе обстрела из стрелкового оружия с сопредельной стороны?
  6. +2
    20 марта 2019 11:49
    . Вести снайперский огонь по автобусу с детьми? Какой же надо быть тварью чтобы делать такое?
    1. +1
      20 марта 2019 11:57
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Вести снайперский огонь по автобусу с детьми? Какой же надо быть тварью чтобы делать такое?

      Американские инструкторы этому учат. Они любят снайперов для различных провокаций использовать. Даже Кеннеди когда-то с помощью снайпера убрали и обвинили в этом СССР.

      Жизнь детей - ничто, когда за этим стоят интересы какого-нибудь американского миллиардера. Во Вьетнаме американцы детей напалмом жгли и всё сходило с рук. Напалмом - "лучше", чем пулей снайпера?
  7. -1
    20 марта 2019 12:50
    США тут ни при чем.
  8. +2
    20 марта 2019 12:52
    Цитата: Майор_Вихрь
    Цитата: Игорь Борисов_2
    Вести снайперский огонь по автобусу с детьми? Какой же надо быть тварью чтобы делать такое?

    Американские инструкторы этому учат. Они любят снайперов для различных провокаций использовать. Даже Кеннеди когда-то с помощью снайпера убрали и обвинили в этом СССР.

    Жизнь детей - ничто, когда за этим стоят интересы какого-нибудь американского миллиардера. Во Вьетнаме американцы детей напалмом жгли и всё сходило с рук. Напалмом - "лучше", чем пулей снайпера?

    Согласен полностью. Видел фотки детей после химатаки и напалма. Ужас...
  9. +1
    20 марта 2019 20:01
    Не надо делать американцев такими злодеями. Там снайперскую подготовку многие имеют. И учителя у них разные. С бору по сосенке. Если человек не видит разницу с ребёнком и взрослым солдатом,это уже за пределами добра и зла. Каждому да воздастся по заслугам.
    1. 0
      21 марта 2019 18:24
      Цитата: Али Коканд
      Если человек не видит разницу с ребёнком и взрослым солдатом,это уже за пределами добра и зла.

      Если эта мерзость не видит разницы между ребёнком и солдатом, это за пределами ЗЛА. Это бешеная собака, и наказание ей должно быть одно - полное уничтожение (пусть даже в пыль)...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»