Луганск передал Киеву 60 осуждённых, получивших сроки до начала конфликта

11
Руководство Луганской республики в одностороннем порядке передало украинским властям 60 осужденных, находившихся в местах лишения свободы, приговоры которым вынесены до 2014 года, передает ЛИЦ сообщение представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольги Кобцевой.



Процесс передачи осужденных лиц состоялся на лини соприкосновения сторон близ населенного пункта Счастье.

Ранее, в феврале 2019-го и декабре 2018 года, ЛНР передала Киеву соответственно 33 и 42 заключенных.

Сегодня выполнена очередная договоренность между Киевом и Луганском. Состоялась передача лиц осужденных до 2014 года. Это жест доброй воли со стороны Луганской республики, осужденные – 60 человек – изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины


– сказала Кобцева.

Договоренность об этом была достигнута 4 декабря прошлого года на встрече контактной группы в Минске.

В свою очередь представитель Народной милиции Донецкой республики заявил об уничтожении огневых точек ВСУ.

Ранее в ДНР сообщили, что украинские военные за сутки 16 раз нарушили режим перемирия, обстреляв территорию республики из минометов, гранатометов, вооружения БМП и БТР. В результате обстрела погиб один ополченец.

Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери украинской армии составили: пятеро убитых и семеро раненых


– сказал начальник пресс-службы Народной милиции Даниил Безсонов.

Он предупредил «украинских преступников», что армия ДНР и впредь будет «адекватно реагировать и пресекать агрессию»со стороны ВСУ.
  • http://lug-info.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 марта 2019 15:31
    Правильно,зачем ЛДНР уголовники?Впрочем убытки могут их амнистировать и они вольются в банды бандеровских мародеров.
    1. +2
      20 марта 2019 15:54
      Возможно и сразу в окопы в составе вновь созданной "зековской" роты , чтоб их там и зарыли .
    2. 0
      20 марта 2019 17:24
      Даже ЗеКа валят оттуда, что уж говорить о "свободных" гражданах. Свалили все, кто имел хоть какую-то квалификацию.
  2. +3
    20 марта 2019 15:35
    Через недельку они будут в окопах на стороне укропов.
    1. +1
      20 марта 2019 15:51
      Тем лучше, думаю моральный облик и боевой дух они там "подымут". Хотя куда уж дальше.
    2. Комментарий был удален.
  3. +1
    20 марта 2019 16:23
    Чьих нибудь родственников амнистируют в связи с выборами президента.Остальные будут досиживать...Европа смотрит...
  4. +1
    20 марта 2019 16:53
    60 голосов за Петруху.
  5. 0
    20 марта 2019 18:52
    И зачем хохлам уголовники? belay
  6. 0
    20 марта 2019 18:52
    Ранее в ДНР сообщили, что украинские военные за сутки 16 раз нарушили режим перемирия, обстреляв территорию республики из минометов, гранатометов, вооружения БМП и БТР.
    Просто умиляют подобные пассажи... Я всегда думал что перемирие можно нарушить один раз, а дальше все возвращается к состоянию которое было до перемирия... А оно вон как, оказывается, "перемирие" можно нарушать бесконечное число раз, при этом не заключая нового и без всяких последствий для нарушившей стороны...
  7. +1
    20 марта 2019 20:03
    ЛДНР должны были передать уголовников Украине сразу же после объявления независимости, а не кормить 5 лет.
  8. 0
    21 марта 2019 09:48
    Правильно, нечего их держать..Кормить, размещать,следить.. а расстреливать своих совесть не позволяет..а вот указательный пальчик на правой ладони можно на верхнюю фалангу было и укоротить..мотыгу и лопату в руки брать не мешает, за руль держаться тоже, а вот в мирных стрелять уже проблемно..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»