Многорукий Кремль в фантазиях Порошенко

Президент Владимир Путин наконец-то обратил внимание на предвыборную кампанию на Украине, удивился проводимой киевским режимом политике. Отметил, что с нынешним руководством страны «вряд ли можно «сварить кашу» и добиться какого-то позитивного результата».




Зря он это сделал, как говорил юморист Михаил Задорнов. Пётр Порошенко немедленно принял это в свой адрес, чем подтвердил сумасшествие режима. Почему-то приплёл к «каше» рыбалку, на которую он с Путиным не пойдёт. Так никто ведь и не приглашал! А потом ещё и усугубил: сказал, что Владимир Путин хотел бы сорвать украинские президентские выборы.

Дело в том, что многие обозреватели, даже в Германии, размышляют: будет на Украине теракт под выборы, или не будет? Порошенко фактически подтверждает, что какой-то теракт СБУ для срыва выборов готовит, и предусмотрительно, как кажется всем сумасшедшим, перекладывает вину на другого: этого он очень хочет, а Петро очень не хочет. Но этим сам же подтверждает, что готовит теракт для срыва выборов, которые он проигрывает по всем опросам и по любому сценарию, даже с массовыми фальсификациями.

Сбрендившего трудно остановить, и Петра понесло дальше, он объявил «рукой Кремля» Андрея Билецкого и весь наци-«Азов», потому что они гоняют предвыборные митинги Петра за «бизнес на крови» его друзей Свинарчуков-Гладковских в «Укроборонпроме». Это формальный повод для нацистов обвинить его в сумасшествии, между прочим. Получается, Порошенко действительно сбрендил, как и поставил диагноз доктор Путин.

Однако представляется более важным то, зачем Владимир Путин сказал, что с сегодняшним режимом на Украине «кашу не сваришь». Москва не признает легитимность выборов на Украине в случае победы на них Порошенко, говорят многие московские политологи. Теперь же, более того, Москва думает: признавать ли их вообще? Другой вопрос: кому адресована эта «каша»? Какой смысл разговаривать с сумасшедшими?

Помнится, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер высказывал пожелание Киеву о допуске российских наблюдателей на выборы. Не смог убедить, но это говорит об озабоченности Вашингтона тем, что Москва может не признать результаты выборов на Украине. Владимир Путин своим пассажем о «каше» как бы ответил Волкеру, что Москва точно не признает итоги выборов, если при этом сохранится нынешнее руководство страны.

И Волкер тут же отреагировал, заявил ни с того ни сего о «личной вражде» между Путиным и Порошенко. Переход на личности в большой политике – это не только дурной тон, это провал. Тогда все предвыборные украинские перипетии можно объяснить любовью Волкера к шефу МВД и наци-«Азова» Арсену Авакову, с которым он имел личную встречу в городе Вашингтоне примерно месяц назад.

Впрочем, в этой бестактности Волкера есть рациональное зерно: он пытается снять с себя как спецпредставителя ответственность за вмешательство в дела Украины и перевести стрелки, и будущие эксцессы, в плоскость личной вражды Порошенко и Путина. В этом якобы всё дело, а не в колониальных замашках США. Кстати, личная вражда Волкера и Вашингтона к Путину объясняется тем, что он спас Крым от колониальной американской зависимости. И военной базы США.

При этом нужно иметь в виду, что Вашингтон готовил новую провокацию в Керченском проливе с участием европейских стран, с такой инициативой выступил в кулуарах Мюнхенской конференции вице-президент США Майкл Пенс. Эта провокация обеспечила бы Порошенко победу на президентских выборах: он оказался бы прямо перед выборами во главе антироссийской кампании в мировом масштабе, став фигурой неприкасаемой. В этом, видимо, заключался смысл фразы Пенса: «Америка с вами!»

Однако канцлер Меркель решительно отказалась участвовать в провокации в Керченском проливе № 2, в этом её поддержал французский МИД. И произошла вещь беспрецедентная: информация о скандальном предложении Пенса утекла из германских высших сфер, американское провокационное шило вылезло из дипломатического кармана Пенса. Это серьёзный удар Берлина по имиджу Вашингтону, который говорит, что противоречия между ними обострились до предела в связи со строительством Германией и Россией «Северного потока – 2».

Порошенко же приходится раскручивать антироссийскую предвыборную кампанию в одиночку, в отсутствие новой провокации в Керченском проливе, без поддержки «мирового сообщества», и она буксует. Что ещё остаётся в его провокационном багаже? Варианты громкого политического убийства или крупного теракта, причём в Киеве как эпицентре политических событий. Хотя гарантий для Петра нет никаких. Не факт, что Порошенко повезёт использовать эту провокацию в своих интересах: все коллеги по выборам в теме, кому это выгодно, и не будут сидеть сложа руки.

Возможности для такого поворота предвыборной кампании у Порошенко есть, у него под рукой СБУ и какая-то часть нацистов. В Киеве также активно действует американское ЦРУ. Пойдёт ли на такой шаг Порошенко, даст ли ему карт-бланш на это Майкл Пенс или Курт Волкер? Вопрос вне нашей компетенции. Понятно, что такая провокация может привести к неконтролируемым и непрогнозируемым последствиям и для Порошенко, и для Украины.

Подведём предварительные итоги. Берлин и Париж, нормандские гаранты, совершенно явно кинули Петра Порошенко, выступив против новой провокации в Керченском проливе, и это понимают все в Киеве. Единственный, кто формально ещё за Петра, – это вице-президент США Майкл Пенс. Поэтому 1 апреля в случае провала на выборах Порошенко может вылететь к нему в Нью-Йорк, откуда рейсом в Киев должен вылететь Михаил Саакашвили. Где-то над Атлантикой они могут символически встретиться.
Автор:
Использованы фотографии:
twitter.com/poroshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ГКС 2111 21 марта 2019 05:36 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    "Теперь же, более того, Москва думает: признавать ли их вообще?"
    А есть смысл думать?С 14 года говорить с ними не о чем-
    "Какой смысл разговаривать с сумасшедшими?"
    1. Пессимист22 21 марта 2019 06:18 Новый
      • 4
      • 1
      +3
      Да что там думать? Такую территорию профукали теперь только думать и остаётся.Интересно было бы послушать мнение тех кто ее присоединял и осваивал в свое время,кровь проливал.Да уж...
      1. Mestny 21 марта 2019 09:55 Новый
        • 1
        • 1
        0
        То есть думать не надо вообще?
        Я так и думал.
    2. 3vs
      3vs 21 марта 2019 07:43 Новый
      • 3
      • 1
      +2
      Петя-то "сумашедший", да миллионер, а мы все умные, да нищеброды! yes
      Впрочем, русская поговорка "дуракам везёт" только это подтверждает... lol
      1. Andrei Gurov 22 марта 2019 09:46 Новый
        • 0
        • 1
        -1
        Только при сумасшедшем миллионере пете вся остальная страна сумасшедшие нищеброды.
  2. morpogr 21 марта 2019 05:51 Новый
    • 7
    • 0
    +7
    В любом случае надо заявить что признание выборов в 2014 было ошибкой. А новые выборы где треть населения лишена возможности голосовать признавать нет смысла.
    1. atos_kin 21 марта 2019 07:43 Новый
      • 5
      • 7
      -2
      Ошибкой было выбирать кремлевского пересидента.
    2. dvina71 21 марта 2019 08:49 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: morpogr
      В любом случае надо заявить что признание выборов в 2014 было ошибкой.

      Признание выборов было сделано условно.. Что подтверждает частота встречал Путина и укропрезидента..Кроме Минска они нигде не пересекались. В Минске походила показательная порка.
  3. parusnik 21 марта 2019 06:18 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Не понятный ажиотаж, вокруг выборов на Украине.Один ставленник США у власти, другие кандидаты такие же ставленники США к власти рвутся.Причем привычная картина, США всегда так поступали, на протяжении многих лет..меняя одних президентов на других, что бы подтвердить, что в их "колониях" существует "демократия"...
  4. Cowbra 21 марта 2019 06:21 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Порошенко закончился тогда, когда невовремя раскрыл пасть против Трампа в поддержку Килари. Пенс-Пенсом, но в Америке-таки есть президент, и когда президент против - у Пенса немного ресурсов, чтоб пропихнуть Поросенко, более того, Трамп воспользуется тогда фальсификациями Пенса, чтоб задавить своих оппонентов США, поймав их на горячем.
    Поросю хана
  5. rotmistr60 21 марта 2019 07:01 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Порошенко и раньше не очень отличался адекватностью, а перед выборами башню снесло полностью и даже в этом наверное виновата Россия и ее президент.
  6. svp67 21 марта 2019 07:21 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Президент Владимир Путин наконец-то обратил внимание на предвыборную кампанию на Украине, удивился проводимой киевским режимом политике.
    Да это он сделал еще раньше, сразу после инцидента в Черном море, когда заявил, что не будет помогать Порошенко в проведении его предвыборной компании...
  7. mikh-korsakov 21 марта 2019 07:23 Новый
    • 2
    • 2
    0
    Я не считаю понятие пропаганда чем-то неприличным, конечно если пропагандируют интересы России, пусть и в лице существующего режима, другого у нас нет и не предвидится. Конечно, если пропаганда качественная. А пропаганду в интересах Америки, даже под личиной объективности, считаю вражеской. ибо идёт информационная война. По моему личному мнению наша пропаганда по Украине проигрывает, ибо мы всё время надеваем на себя маску объективности, приглашаем в русский эфир толпу нахлебников, которые безнаказанно клевещут на Россию. Самим ведущим противно иметь дело с этой публикой, но они вынуждены представлять "иную точку зрения". Так зачем нам знать точку зрения сумасшедших, сам же Путин сказал, что сумасшедшие. Так можно и самим свихнуться в ту или иную сторону.
    1. Мегаватник1 21 марта 2019 14:56 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Пропаганда может быть только при отсутствии альтернативного мнения.Например, на Украине, при запрещении всех российских СМИ - это пропаганда. Или когда запрещают агентство Спутник в др. странах. Когда есть возможность высказать все мнения, то пропаганды быть не может.
  8. Али Коканд 21 марта 2019 08:53 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Украина,бывал там в советские времена, вполне адекватные нормальные люди,красивая ухоженная страна была. Всё мои одноклассники и родственники,которые там служили в армии, до сих пор вспоминают добром Украину. Сейчас столько несуразицу про неё пишут, просто диву даёшься. Не всякому верю, но дыма без огня не бывает. Да и гражданская война, с ума сойти, и это у украинцев! Что то не так с миром.
    1. АС Иванов. 21 марта 2019 09:36 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Ключевое слово: "в советские времена" Тогда мы все были одной семьей.
    2. Лес 21 марта 2019 11:40 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Не повезло просто им с правителями ,не было у них руководителя типа Каримова ,одни кучмы да ющенки. А так нормальные люди ,встречаемся за границей разговариваем, но в последнее время о политике не слова )
    3. Мегаватник1 21 марта 2019 15:08 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Собираемся компанией в общаге. Хо//хол больше всех сожрет, выпьет, а скидываться деньгами: нету, потом и т.п. В кармане пачка сигарет, а стреляет. Посылка придет, сам сожрет, зато первым бежит, когда другим приходит. И т.д. и т.п.
      Прапорщики, каптерщики, вертухаи - в основном все хохлы. Заложить приятеля - в радость.
  9. NF68 21 марта 2019 15:43 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Это не только и не столько фантазии Петра Алексеевича, сколько его тяжкие муки после перепоя.
  10. Egor2517 21 марта 2019 16:40 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Что бы там говорящие головы из тель-авизора ни вещали, а Кремль вполне устраивает положение вещей на украине, Порошенко для Путина - идеальное пугало. И не дай Бог к власти придёт какой-нибудь адекватный Вилкул, с ним же придётся договариваться, решать по Донбассу и трубе. Санкции всё равно не отменят, Северный поток 2 достроят, а русофобия в такой стадии уже не лечится. Гниющая украина всех устраивает, можно всегда показывать пальцем и говорить как там всё ужасно по сравнению с нами. Соловьёв может дальше высмеивать проплаченных клоунов на радость диванным патриотам. К тому же рано или поздно, после очередного майдана это недоразумение наконец развалится и все соседи получат свой профит.
    1. NF68 21 марта 2019 20:55 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Egor2517
      Что бы там говорящие головы из тель-авизора ни вещали, а Кремль вполне устраивает положение вещей на украине, Порошенко для Путина - идеальное пугало. И не дай Бог к власти придёт какой-нибудь адекватный Вилкул, с ним же придётся договариваться, решать по Донбассу и трубе. Санкции всё равно не отменят, Северный поток 2 достроят, а русофобия в такой стадии уже не лечится. Гниющая украина всех устраивает, можно всегда показывать пальцем и говорить как там всё ужасно по сравнению с нами. Соловьёв может дальше высмеивать проплаченных клоунов на радость диванным патриотам. К тому же рано или поздно, после очередного майдана это недоразумение наконец развалится и все соседи получат свой профит.


      Кому нужна эта труба? Стоит наступить осеннему или весеннему обстрению у скакунов и они снова начнут чудить. А так Российское правительство подыграет Меркель и Со. согласившись поставлять в ЕС через Украину минимальное количество российского газа, а когда ГТС Украаины вообще прикажет долго жить, то и не будет причины договариваться со скакунами.
  11. Оверко 24 марта 2019 01:13 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: rotmistr60
    Порошенко и раньше не очень отличался адекватностью, а перед выборами башню снесло полностью и даже в этом наверное виновата Россия и ее президент.

    В этом виноваты: Россия, Путин, коньяк, жадность, страх, Шарий, психическое расстройство на почве алкоголизма:))