Усиление противостояния Европы и всего остального мира как итог встречи G20 в Мексике

В Мексике завершился саммит G20, посвященный решению финансовых вопросов. Он проходил под знаком противостояния Европы и всего остального мира, связанного с разрешением долгового кризиса. Европейцев стремились убедить в принятии более радикальных мер по спасению экономик. Представители же Старого Света заверяли всех в том, что с их стороны делается все возможное.

Усиление противостояния Европы и всего остального мира как итог встречи G20 в Мексике


Даже стремительное увеличение доходности по государственным облигациям Испании не заставил последних предпринять «пожарные меры». Во время саммита, проходившего в Лос-Кабосе, европейские политики ограничивались только лишь заявлениями, касающимися сотрудничества, экономии и стимулирования роста.


По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Евросоюз выступил «единым фронтом», показав готовность борьбы с кризисом. Она отметила, что ЕС будет делать это путем сочетания бюджетной консолидации, стимулов для экономического роста и усиления интеграции в Европе.

Итоговым заявлением саммита стал призыв брать на себя большую финансовую ответственность, а также стимулировать рост за счет капиталовложений в развитие инфраструктуры, инноваций и образования. Европа же направит свои усилия на создание банковского союза. Европейский союз обязали усилить контроль над банками. В частности, он должен работать над созданием системы гарантий по вкладам и механизма работы с проблемными банками.

Еще одним решением саммита стало усиление финансовых возможностей Международного валютного фонда на сотни миллиардов долларов (за счет государств-членов этого фонда). Так, одна только РФ должна направить на эти цели примерно 10 миллиардов долларов.

«Большой двадцатке» удалось принять важнейшее решение для мировой экономики, связанное с увеличением ресурсов Международного валютного фонда. Первоначальная цель, направленная на обеспечение их роста на четыреста тридцать миллиардов долларов, была перевыполнена. На сегодняшний день речь идет о четырехстах пятидесяти миллиардах. Как пояснил Фелипе Кальдерон, президент Мексики, удалось нарастить потенциал фонда более чем в два раза.

Следующий саммит «большой двадцатки» планируется провести 5-6 сентября этого года в Санкт-Петербурге. Темы, которые будут рассматриваться там, во многом зависят от результатов встречи в Мексике.

В Греции же 20 июня подходит к концу трехдневный срок, который отводился для того, чтобы сформировать правительство после выборов, прошедших в воскресенье. Вопрос о сохранении места Греции в валютном союзе сейчас зависит от степени успешности итоговых переговоров.

Европейские политики не раз высказывали мнение о том, что необходимо как можно быстрее заняться созданием работоспособного кабинета министров. На данный момент на эту тему ведутся переговоры трех политических партий, которых объединяет одно: желание пересмотра жестких условий, на которых Греции оказывается финансовая помощь со стороны Евросоюза и МВФ.

Как рассказал Евангелос Венизелос, лидер партии ПАСОК, самым главным вопросом на сегодняшний день является формирование команды переговорщиков, которые будут предпринимать попытки изменить существующие условия программы по спасению Греции от банкротства.
Автор: Дедов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. Армата 21 июня 2012 09:17
    10 000 000 000 $ Мы им должны направить? fool Ниче не треснет? angry Решают свои проблемы за счет соседа офигеть, нафиг нам ЕС?
    1. Dmitriy69 21 июня 2012 09:36
      Цитата: Паровоз
      Решают свои проблемы за счет соседа офигеть, нафиг нам ЕС?

      ЕС нам нужен только как рынок сбыта нефти и газа, ну ещё для постоянной головной боли. В этом конгломирате всегда что-то будет не слава богу, может дешевле будет плюнуть на них и дать им спокойно развалиться?
      1. Комитет 21 июня 2012 09:47
        Кто это даст нам "плюнуть" на них? Выкачивали, выкачивают и будут выкачивать. Мы проиграли в холодной войне и должны платить контрибуцию всю оставшуюся жизнь, параллельно снижая количество коренного (белого) населения и планомерно заселяя освободившиеся территории "некоренными" (цветными) народами.
        1. baron.nn 21 июня 2012 10:01
          Комитет:
          Ну уж вы слишком сгущаете краски. В истории многие страны проигрывали разные войны. но потом вновь оказывались на вершине... Рано или поздно все-равно пошлем их подальше...
          1. Комитет 21 июня 2012 10:11
            Обидно что нас обманом "победили", причем большинство населения России даже и не подозревает, что мы "побеждены" в этой (холодной) войне, поэтому и не может понять отношение запада к нам. Но лучше краски сгустить, чем разбавить, что бы не повторить 91-93...
            1. baron.nn 21 июня 2012 10:26
              Комитет:
              Да уж хватит нашей многострадальной стране потрясений! Уроки истории нужно помнить, несмотря на попытки её исказить!
        2. Dmitriy69 21 июня 2012 10:37
          Цитата: Комитет
          Мы проиграли в холодной войне и должны платить контрибуцию всю оставшуюся жизнь
          ....
          История России полна примерами обратного, монголам мы уже давно не платим, японцы в свое время думали что пол Сахалина у нас навечно оттяпали, Севастополь в крымскую захватывали у нас и думали что Черноморского флота у России никогда больше не будет.....
          Иэто ярмо сбросим! не боись!
          1. baron.nn 21 июня 2012 11:05
            Dmitriy69:
            Российский дух непобедим!!! Славянские пацаны - лучшие воины!!!
            1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 11:39
              Цитата: baron.nn
              Славянские пацаны - лучшие воины!!!
              .

              Я опять с вами не согласен " пацаны " должны сидеть за партой и "грызть" гранит науки. А после становится войнами.
              1. baron.nn 21 июня 2012 12:10
                Heinrich Ruppert:
                Это цитата, но я немного изменил её. В оригинале говорилось: "Славянские мальчики - лучшие воины". Их пацанами и призывают в армию. Не плохо было бы с 20-ти лет забирать, когда и физически и духовно люди побольше развиты!
                1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 12:15
                  Так и я о том же. Говорю из своего горького опыта.
              2. Dmitriy69 21 июня 2012 14:06
                Цитата: Heinrich Ruppert
                Я опять с вами не согласен " пацаны " должны сидеть за партой и "грызть" гранит науки. А после становится войнами.

                Пацаны должныстановиться воинами когда это нужно Родине. Счастье России в том что её пацаны это хорошо умеют.
                1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 16:41
                  Цитата: Dmitriy69
                  Пацаны должныстановиться воинами когда это нужно Родине

                  Для этого ини должны хотябы пройти "учебку". А на после карантина.......
                  Примеров у нас достаточно когда поцаны становились "пушичным мясом" на "счастье Родины"
      2. AIvanA 21 июня 2012 13:30
        Самое интересное, Запад фактически держится за счёт Российских денег, ну тех что держат в западных банках, но они хотят ещё, вот еслибы все вкладчики из России сняли средства с банковских счетов Европпы, то экономика европейская точно развалилась бы. Но мне почему то кажется что дадут наши денег, дай бог ошибиться.
        AIvanA
    2. baron.nn 21 июня 2012 09:51
      Видимо, у самих все на столько "прекрасно", что можно и другим помогать...
    3. Инженегр 21 июня 2012 10:00
      Цитата: Паровоз
      Еще одним решением саммита стало усиление финансовых возможностей Международного валютного фонда на сотни миллиардов долларов (за счет государств-членов этого фонда). Так, одна только РФ должна направить на эти цели примерно 10 миллиардов долларов.

      Услышал вчера тоже в шоке был. МВФ это на самом деле инструмент Запада по вытягиванию денег из развивающихся стран, в том числе и нас. Посмотрите до чего МВФ довёл Грецию при неумелом обращении с кредитами. Не за горами Португалия, Испания, Италия. Нефть до 92 долл. упала в цене, бюджет просел как снег весной, а мы им 10 млрд. ???!!!??? Мы им дадим "за даром", а они нам потом под дикий процент ??? Рука тянется к дедовой берданке.
      Инженегр
      1. Норд 21 июня 2012 13:20
        Итог встречи G-20 : посидели, посвистели, разлетелись по-домам.
    4. khoma nickson 21 июня 2012 14:30
      Наш основной внешнеторговый партнер. Китай нам столько за нефть и газ платить не будет,да и столько не купит. Да и оборудования такого в КНР нет. Ну если вернуться по уровню жизни лет на 100 назад - проживем и без Европы.
      khoma nickson
      1. 755962 21 июня 2012 17:53
        Ничего принципиально нового, как и ожидалось, по этому поводу никто не сказал.Вот характернейшая фраза из итоговой декларации: "Члены еврозоны в G20 предпримут все необходимые политические меры, чтобы обеспечить целостность и стабильность валютного пространства". Очень свежо, очень трогательно и, главное, "необычайно убедительно".
        755962
  2. Tirpitz 21 июня 2012 09:40
    Скоро будет Греческая АР в составе ФРГ.
    Tirpitz
    1. baron.nn 21 июня 2012 09:53
      Так и до четвертого рейха не далеко... С немцами осторожно нужно иметь дело. За последние 100 лет две мировые войны из-за них случилось...
      1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 10:50
        Цитата: baron.nn
        Так и до четвертого рейха не далеко...


        Вы знаете наверное вы правы. Германия хочет заставить остальных членов евросоюза заставить бережно относится к деньгам. Которые они получают. " Ребята хватит делать долги выпопадаете в зависимость. Закабаляете свой народ. Одумайтесь."
        Цитата: baron.nn
        С немцами осторожно нужно иметь дело. За последние 100 лет две мировые войны из-з

        Да согласен с вами. Но почитайте историю, и посмотрите на факты почему это произошло. Сейчас разыгрывается сценарий как с Версальским договором. На Гермакнию хотят свалить все долги по евро которые делали другие страны. Хотят ввести евробонды 30% стоимости которых должна перенять Германия, В принудительном порядке. Тогда действительно до третей недалеко, но не до четвёртого рейха.
        1. Кадет787 21 июня 2012 11:52
          Рупперт.
          Не забудьте еще, что золотой запас Германии хранится в штатах.
          Кадет787
          1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 11:59
            И ёшё 30% товаров производимых в германии уходит туда. И это два фактора которые сдерживают. Чтоб не послать америку и навести порядок так как в хаосе который сеит америка лутше ловитть деньги.
    2. htpm100 21 июня 2012 10:53
      извините что не в тему но скоро матч Греция ФРГ интересно не правда ли)))))
      htpm100
      1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 11:33
        Да боталии уже начались за долго до начала матча по телевизору и по радио. А самое интересное на нём будет присутствовать Меркель "подождёмс посмотримс"
    3. biglow 21 июня 2012 14:18
      скоро европейские генерал губернаторства будут в составе ФРГ
      biglow
      1. Heinrich Ruppert 21 июня 2012 16:45
        Цитата: biglow
        скоро европейские генерал губернаторства будут в составе ФРГ

        Если это произойдёт то я несколько не удевлюсь. Если по логике так может и произойти предпосылки есть, плюс политические игры.
  3. baron.nn 21 июня 2012 09:54
    А по большому счету никакого конкретного решения не принято. Все видят решения по-разному, так ещё и саму проблему , похоже, по-разному понимают...
    1. Комитет 21 июня 2012 09:59
      Да, но про денежки не забыли ведь! Вынь и положь!
      1. baron.nn 21 июня 2012 10:02
        Про денежки они никогда не забывают. Капиталисты ведь!
  4. vostok 21 июня 2012 10:50
    С Западом надо разгаваривать только с позиции силы.
    vostok
  5. Sanches 21 июня 2012 11:00
    "Разрушительные последствия кризиса сказываются на том, что болельщики итальянцы, испанцы, греки или ирландцы во время чемпионата останавливаются в дешевых отелях или кемпингах, покупки делают в супермаркетах. Там же они предпочитают покупать пиво, вместо того, чтобы распивать его в барах. В этих обстоятельствах на сравнении поляки уже подметили, что россияне очень хорошие клиенты ("bardzo dobrzy klienci"). В этом смысле Gazeta Wyborcza в своей публикации от 18 июня и готова просить: "Россияне, не уезжайте!" (Rosjanie, nie wyjeżdżajcie!).

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1542951.html#ixzz1yPOQ7X9p
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM"
    http://www.regnum.ru/news/polit/1542951.html

    И после всего этого российские попо-позиционеры будут кричать, что в Евросоюзе живётся лучше??!!!
    1. Инженегр 21 июня 2012 14:04
      Цитата: Sanches
      И после всего этого российские попо-позиционеры будут кричать, что в Евросоюзе живётся лучше??!!!

      Вы бы ещё Болгарию и Румынию в качестве примера привели )))
      Инженегр
      1. Sanches 22 июня 2012 07:52
        тоже часть "всего цивилизованного мира"
  6. AK-74-1 21 июня 2012 11:04
    Статья однобокая и идет в мейнстриме существующих валютных взаимоотношений. Если и передавать деньги в МВФ и ВБ то только в национальной валюте, т.е в рублях. И если кредитовать ЕС для рынка сбыта, то тоже только в рублях. Ибо на ихние деньги надежды нет. Деиндустриализация сделала свое дело.
    1. Инженегр 21 июня 2012 14:01
      Цитата: AK-74-1
      Если и передавать деньги в МВФ и ВБ то только в национальной валюте, т.е в рублях.

      Они не СКВ, кому они нужны кроме нас самих ?
      Инженегр
      1. AK-74-1 21 июня 2012 15:29
        Что значит СКВ? Рубль торуется на бирже. Есть его официальный курс. Это раз. Второе. Если кто-то хочет купить газ из России, то пусть он сначала купить рубль, а потом на рубль он купит газ. Или продаст в Россию что-то нам нужное, и получив рубли купит на них газ.
  7. vladimir64ss 21 июня 2012 11:20
    Каков саммит, такая и статья. В позитиве - амеров попросили не учить жить. В негативе - при таком не сбалансированном подходе( между ФРГ и Францией) в МВФ никаких денег не хватит.
    vladimir64ss
  8. Ильич 21 июня 2012 12:40
    Итоговым заявлением саммита стал призыв брать на себя большую финансовую ответственность, а также стимулировать рост за счет капиталовложений в развитие инфраструктуры, инноваций и образования. Европа же направит свои усилия на создание банковского союза. Европейский союз обязали усилить контроль над банками.

    Рокфеллеры, Рортшильды, Морганы и Варбурги над этими "итогами" посмеются от души... request
    Нахрена вообще нужен такой саммит? По аналогии: Мы с мужиками собрались попить пивка и порешать как можно заработать деньги. И договорились до того, что "надо что-то придумать" laughing
    Ильич
  9. Riot 21 июня 2012 13:32
    Цитата: AK-74-1
    Если и передавать деньги в МВФ и ВБ то только в национальной валюте, т.е в рублях. И если кредитовать ЕС для рынка сбыта, то тоже только в рублях.

    Разница есть? Особенно если учесть, что мы практически отдадим деньги в никуда, ведь выгоды нам никакой нет. Что толку идти на "сближение" с тем же Западом, если он смотрит на нас неприязненно? Поэтому вопрос о том в рублях или другой валюте имеет не такое уж и большое значение. Наше государство как-то уж очень рьяно бросается во всякие финансовые "авантюры". В своей стране упорядоченный бардак и денег на многое не хватает, тем не менее охотно вступаем в денежные обязательства по отношению к другим странам/саммитам.
    Riot
    1. Ильич 21 июня 2012 14:19
      Цитата: Riot
      Особенно если учесть, что мы практически отдадим деньги в никуда, ведь выгоды нам никакой нет.

      Точно. как вариант наоборот: брать в долг в долларах, вкидывать эти деньги в промышленность и оборонку, а там как пойдет: или доллар рухнет, так что отдать 100 мешков резаной бумаги никакой проблемы не составит, или воевать нас пойдут, так что о долгах речи не будет, или страны-кредиторы развалятся, так что отдавать будет некому.
      В общем, "Или шах умрет, или я умру, или осел разговаривать научится" laughing
      Это все упрощенно, конечно, но подумать стоит)))
      Ильич
    2. AK-74-1 21 июня 2012 15:35
      Во-первых, Россия отдаст красиво напечатанную бумагу. Во-вторых, рубли можно потратить только в России, а значит поддержать отечественного производителя.
  10. khoma nickson 21 июня 2012 14:37
    Европа,особенно юг, привыкла жить в долг, не особенно заморачиваясь, как отдавать, при том,что север вкалывает и долги не проедает, как южане, а инвестируют - в человеческий капитал, в основном, НИОКР и производство. Так что все эти поспешные расширения ЕС, равно как и НАТО, им же во вред.
    khoma nickson
  11. suharev-52 21 июня 2012 15:29
    Кто то тут кричал, что вот Вован придёт и всё разрулит . Ну, пришёл? И что ? Как были американскими марионетками, так ими и остались. И все рассуждения, что Россия поднимается с колен, не более как пиар кремлёвских группировок в борьбе за кусок финансового пирога. Качали из нас ресурсы, как финансовые, так и природные, так и будут качать. Потому что вся эта ср....ная так называемая "элита" ни что иное, как "пятая" колонна. С уважением.
    1. Ильич 21 июня 2012 15:48
      Цитата: suharev-52
      Кто то тут кричал, что вот Вован придёт и всё разрулит . Ну, пришёл? И что ? Как были американскими марионетками, так ими и остались.

      А что за паника??? Кроме того, что авианосец вышел и по экономике ни к чему не пришли, еще ничего не произошло! Откуда уверенность, что "всепропало"?
      Ильич
  12. Каа 21 июня 2012 19:06
    Интересно. какова себестоимость печатания 1 евро? По долларам инфа была, вроде 5 центов за 100 баксов.Хороший бизнес: напечатать триллион евро, расплатиться ими за газ, нефть и прочее. Вопрос из области высшей математики- сколько тысяч процентов прибыли? Может, пора внедрять какие-нибудь обеспеченные РЕАЛЬНЫМ товаром(сырьем, продуктами питания, ширпотребом, наконец) клиринговые рубли или рубли+юани( РУБЛЯНИ)? А то нынешний ВВП Запада строится по принципу: я тебя постригу за 100 евро, а ты мне сделаешь массаж за 200 евро.Чтобы мы друг друга не кинули, застрахуем сделку на 400 евро. В сумме - в сфере товаров и услуг - производство равно 100+200+400=700 евро!!!!! А если еще кредиты взять на ножницы и вазелин то ваааще БЕШЕНЫЙ рост производства и ВВП. Как же тут без долгов обойтись?
  13. Штази. 21 июня 2012 23:22
    Европа прогнила. Еще Пушкин говорил об этом. А мы все преклоняемся перед Европой и перед Западом. Пора вспомнить завет Петра Великого: "Догнать Европу, и повернуться к ней жопой!" Запад утратил свою пассионарность, волю к жизни. А у России несмотря на нищету и разброд как ни странно есть будущее. По той причине, что мы хотим реванша в "холодной войне" а Европа зажирела.
    Штази.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня