США после выхода из ДРСМД запустят сразу три ракетные программы

Вооруженные силы США приступают к реализации сразу нескольких программ по разработке ракетных вооружений, одновременно активизируя работу по текущим проектам. Согласно бюджетным документам на 2020-й год все они направлены на усиление огневой мощи на дальних расстояниях.


Приоритетом является программа LRPF (Long Range Precision Fires – «Высокоточная стрельба на большую дальность»), которая имеет решающее значение для будущих операций на театрах военных действий, где прямое присутствие армейских частей затруднительно или полностью невозможно, или где у солдат нет территориального преимущества для противодействия угрозам.

LRPF играет важную роль в новой военной доктрине так называемых «Многодоменных операций», где армия и иные силовые структуры будут работать согласованно в морской, сухопутной, воздушной, космической и кибернетической сферах, для того чтобы упредить действия противника.

Вооруженные силы США планируют начать разработку трех основных ракет начиная с 20-го финансового года: гиперзвуковой ракеты наземного базирования, мобильной баллистической ракеты средней дальности и будущего перехватчика для систем ПРО и ПВО средней дальности.

На развитие программ после выхода США из ДРСМД в течение ближайших пяти лет планируется потратить несколько миллиардов долларов.

Гиперзвуковая ракета наземного базирования

Бюджетные расходы на разработку гиперзвуковой ракеты наземного базирования составят 1,2 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет. Заказчиком выступают Командование воздушно-космической обороны США и Стратегическое командование сухопутных войск.

Цель проекта состоит в том, чтобы создать «прототип системы стратегического вооружения, предназначенного для атаки удаленных целей.

Ракета должна стать средством подавления дальнобойных ракетных и артиллерийских систем A2/AD, а также быть готовой поразить другие цели с высокой точностью за минимальное время


говорится в бюджетных документах армии.

План состоит в том, чтобы объединить обычные гиперзвуковые боеголовки с двухступенчатыми ускорителями. Армия хотела бы потратить на этот проект 228 миллионов долларов в 20-м финансовом году, чтобы провести анализ требований к системе и начать предварительные работы над проектом.



В общей сложности 181 млн. долларов США будет потрачен в 2021-м финансовом году для проведения предварительного анализа проекта, который завершится в первом квартале 22-го финансового года.

Далее армия проведет критический анализ, а затем начнет предварительное тестирование. На решение этих вопросов заложено 137 миллионов долларов США.

Полноценные испытания начнутся в 2023-м, на это выделено 359 миллионов долларов.

В этом году Пентагон планирует начать летные испытания двух типов ракет, хранение и разработка которых на протяжении более 30 лет были запрещены договором о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключенным между США и Россией.

Мобильная ракета средней дальности

В течение следующих пяти бюджетных циклов армия потратит около 1 миллиарда долларов на еще одну новую ракетную программу, которую она называет "мобильной ракетой средней дальности".

Эта перспективная разработка имеет различные названия, в том числе «ракета средней дальности», ракета INDOPACOM и крылатая ракета наземного базирования; но инициация данной программы связана с необходимостью потенциального проведения операций в Индо-Тихоокеанском регионе, где не закрыта ниша ракетного вооружения средней дальности.

Согласно бюджетным документам, США разрабатывают ракету, чтобы предоставить командованию объединенными силами более дешевый вариант стратегического вооружения.

Армия запрашивает 20 миллионов долларов, чтобы начать работы в 2020 финансовом году.

Будущий перехватчик

В США разрабатывают новый перехватчик для систем ПРО и ПВО средней дальности.

Хотя новый радар до сих пор не выбран, Northrop Grumman продолжает НИОКР «мозгов» этой программы - Интегрированной боевой системы противовоздушной и противоракетной обороны - которая, как ожидается, достигнет первоначальных эксплуатационных возможностей в 2022 финансовом году.

На данный момент эту нишу закрывает модернизированная версия ракет «Пэтриот», к которым должны присоединиться управляемые ракеты повышенной мощности, используемые для поражения тактических баллистических ракет.

В рамках пятилетнего плана финансирования заложено не так много (по американским меркам) средств - 232,9 млн. долларов, однако программа стартует уже в следующем году с конкурсного отбора будущего перехватчика. Решение по ракете для этой системы будет принято до 2023-го года.
Использованы фотографии:
Пресс-служа ВВС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. И Вася. 21 марта 2019 15:33 Новый
    • 4
    • 4
    0
    Пока это только проекты и не более... Время покажет!
    1. vkl.47 21 марта 2019 15:39 Новый
      • 8
      • 0
      +8
      Так у них изначально эти проекты готовились.просто повод нашли в открытую сказать.а ракеты эти они давно разрабатывали.они изначально ничего не соблюдали.
      1. Татьяна 21 марта 2019 16:09 Новый
        • 6
        • 2
        +4
        Цитата: И Вася.
        Пока это только проекты и не более... Время покажет!

        Я не думаю, что это у ВС США просто проекты.
        Проекты - это, когда что-то изложено на бумаге и в чертежах и пока нет в изделиях.
        Наверняка, у США подобные разработки либо не просто имеются в изделиях, но и либо уже запущены в опытное производство.

        На указание сроков запуска этих изделий в серийное производство со стороны США России не стоит обращать внимание. Эти сроки могут быть указаны американцами только для усыпления бдительности их противников - т.е. России. А на самом деле всё будет американцами форсировано гораздо раньше.
        1. И Вася. 21 марта 2019 17:03 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Татьяна! Пока не было испытаний, говорит об этом рано! И для этого есть ГРУ, для контроля над соответствующими работами в США и в Мире...
        2. orionvitt 21 марта 2019 22:30 Новый
          • 0
          • 1
          -1
          Цитата: Татьяна
          Я не думаю, что это у ВС США просто проекты

          За период "святых 90-х", они так расслабились, празднуя свою "победу", что упустили самое главное. Что счастье и могущество, не в деньгах. Теперь пусть догоняют, если смогут. Единственно, в чём они действительно впереди планеты всей, так это в финансах, но этот пузырь, скоро лопнет. Ибо бесконечной, может быть только вселенная. what
  2. Пупкин Вася 21 марта 2019 15:36 Новый
    • 7
    • 15
    -8
    Вожак журавлей зря начал свой блеф...Ой зря. Хотя ему то пофиг, опять на шкуре простых людей выедут, как всегда.
    1. AVA77 21 марта 2019 16:03 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Ага а эти лохи ушастые из США,взяли и повелись. Глупенькие. ( смахиваю набегающую слезу) . crying
      1. Тархан 21 марта 2019 17:08 Новый
        • 3
        • 13
        -10
        Ага а эти лохи ушастые из США,взяли и повелись. Глупенькие. ( смахиваю набегающую слезу)

        Это ответ на мультики, на нереализованные проекты (Кинжал, Армата, Су-57), на ракеты средней дальности 9М729.

        Российская пропаганда нахвасталась, теперь получила реальный ответ. Денег по любому у США больше и по сути у них нет ограничений на финансирование, если проект важен. У Кремля денег на Су-57, Армату не хватило чтобы запустить в серию. 10 лет хвастались о Су-57 пока вице-премьер Борисов не заявил, что дорого. На Ангару денег нет, на космодром Восточный и на другое.

        Нахвастались, вот теперь втянулись в гонку вооружений. Что примера СССР мало было. Хотя, как сказал один великий - История не учит, а наказывает.
        1. Тархан 21 марта 2019 18:37 Новый
          • 3
          • 8
          -5
          Тем кто минусует ещё один факт для минусов и самоуспокоения.

          "Ущерб от преступлений коррупционной направленности в оборонной сфере в 2018 году вырос в 4 раза и превысил 7 млрд. рублей, передает Интерфакс заявление главного военного прокурора России Валерия Петрова. За год по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 2800 должностных лиц, 28 из них уволены в связи с утратой доверия".

          "Следует признать, что многие застарелые, ставшие для нас привычными, проблемы в сфере оборонзаказа, всё еще остаются нерешенными. К ним относятся факты оказания некачественных услуг, оплаты невыполненных работ, длительного неисполнения важных заказов и другие".
          – сказал Петров.

          И на этом фоне все продолжают чепчики в воздух бросать, хвастать несуществующим вооружением, грозить кулаком Америке. Да при таком положении предстоящую гонку вооружений, которую спровоцировал Кремль, оборонная промышленность РФ не потянет.

          История не учит, история наказывает.
  3. ВАШ 21 марта 2019 15:36 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    Все три программы будут объедены общим названием "установи в Европе самоликвидатор"
    1. НЕКСУС 21 марта 2019 15:50 Новый
      • 6
      • 1
      +5
      Цитата: ВАШ
      Все три программы будут объедены общим названием "установи в Европе самоликвидатор"

      Он там давно установлен,когда первая натовская база там нарисовалась.
      Что до проектов...так пока пилить будут, глядишь до наших рулевых дойдет,что надо заниматься обороноспособностью страны,а не делать вид с проектами эсминца Лидер,авианосца Шторм и тд, засирая мозги населению дорогими проектами,чтоб после того заявить-А денег нема.
      1. viktorish007 21 марта 2019 15:55 Новый
        • 2
        • 6
        -4
        хы, до "наших" рулеквых все уже дошло, поэтому все их дети уже там, да и у них самих паспорта спрятаны
  4. evgen1221 21 марта 2019 15:37 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Пилить будут долго-во всех смыслах.
  5. voyaka uh 21 марта 2019 15:46 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Вторую часть - БР среднем дальности - сделают быстрее всего. Это, типа, БР Искандер, но побольше радиус действия. У них уже были когда-то такие ракеты. Их списали.
    1. Тархан 21 марта 2019 17:10 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      И есть опыт проектирования и разработки гиперзвука на примере ракеты Х-51
      1. voyaka uh 21 марта 2019 17:30 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        X-51 не доделана, насколько я понимаю. Проще вести ракету на высоте 30-50 км. Как пытаются делать русские и китайцы.Там она меньше нагревается и лучше управляема. Но на высоту ее приходится забрасывать с помощью "бустера" - БР.
        А пуски БР секутся очень тщательно. И могутся оказаться триггером к большой войне.
        Поэтому американцы пытаются сделать низколетящую ракету. Которая перегревается в собственной плазме.
        1. Тархан 21 марта 2019 18:03 Новый
          • 1
          • 1
          0
          X-51 не доделана, насколько я понимаю.

          А я и не имел в виду, что это боевая ракета. На Х-51 проверялись и отрабатывались системы, выявлялись проблемы. То есть нарабатывался опыт. И этот опыт понадобится для создания боевой ракеты. То есть Х-51 это не проект на бумаге, каковым к настоящему времени является Циркон.

          К слову. Одной из проблем на Х-51 было. После того как твердотопливный ускоритель разгонял ракету до 3,8 Махов и отделялся, была проблема, при урагане в камере сгорания прямоточного двигателя, пропустить искру зажигания. Но справились.
  6. Вояджер 21 марта 2019 15:48 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Фигово всё это.
  7. viktorish007 21 марта 2019 15:51 Новый
    • 1
    • 1
    0
    сроки выкатили не большие, в принципе сейчас это реально, проектирование - прототипирование идет очень быстро, скорее всего речь идет об нерисковых разработках, без прорывов, в расчете на производство поболее количеством и подешевле ценником
  8. Cowbra 21 марта 2019 15:53 Новый
    • 3
    • 4
    -1
    планируется потратить несколько миллиардов долларов

    Это, собственно говоря, цель.
    Вооруженные силы США планируют начать разработку трех основных ракет
    А это - всего лишь повод.
    Вопрос: что у них за последние лет 30 в оборонке из громких программ получилось? А ничего...
    1. viktorish007 21 марта 2019 15:56 Новый
      • 3
      • 5
      -2
      вы против амеров воевали ? что бы вот такие утверждения выкатывать ? не подскажете фронт, где абрамсы шапками были закиданы?
      1. Cowbra 21 марта 2019 17:58 Новый
        • 2
        • 2
        0
        не подскажете фронт, где абрамсы шапками были закиданы?

        Отчего же, подскажу: в Ираке как саддама свергали, 2 абрамса калашами остановили на мосту, один утопили, второй обездвижили. Ролик в свое время в топе был.
        А вот ролик как уничтожается абрамс горящей картонкой:
        https://www.youtube.com/watch?v=itXu9RQz7r0
        А вы не подскажете, какую войну США выиграли? Может в Афгане, или Ираке, или Сирии... А то вы только с меня требовать горазды, давайте, дерзайте, расскажите мне сперва ответ на вопрос который я задал первым, а потом на вопрос, который я задал вторым.
  9. Romario_Argo 21 марта 2019 16:23 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Индо-Тихоокеанском регионе, где не закрыта ниша ракетного вооружения средней дальности.

    короче, это истинный повод выхода США из ДРСМД