Задержали или не задержали: о ситуации с проверкой федерального судьи в Москве

24
Федеральных чиновников законодательной власти задерживали? – Задерживали. Федеральных чиновников исполнительной власти задерживали? – Задерживали. Пришло время и федеральных чиновников власти судебной?





Сегодня поступили данные о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности судьи в Москве. Задержанным является судья района Кузьминки российской столицы Руслан Якубаев.

Пресс-служба Кузьминского суда комментариев по этому поводу на данную минуту не даёт.

Нужно отметить, что задержание судьи само по себе является сложным, если можно так выразиться, мероприятием. Дело в том, что у судей имеется «особый статус», по которому они не могут быть привлечены к ответственности уголовного характера на общих основаниях.

Через некоторое время после известий о задержании судьи пришли сообщения из Мосгорсуда, где заявили, что речь идёт не о задержании, а о "проведении проверки" в отношении должностного лица. О том, по какой причине начата проверка и почему проверка осуществляется при участии сотрудников ФСБ, не сообщается.

Известно, что Якубаев находится в нынешней должности с 2014 года.

Напомним, что ранее был задержан сенатор Рауф Арашуков. При этом задержание было проведено прямо в зале заседаний Совфеда. Представителю верхней палаты Федерального собрания РФ инкриминируют убийства и мошенничество в крупных размерах.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    21 марта 2019 17:32
    Занятная новость. Запасся пивом, жду продолжения.
    1. +4
      21 марта 2019 17:36
      Цитата: Doliva63
      Занятная новость. Запасся пивом, жду продолжения.

      Это не интересно, вот куда круче:
      Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию
      Компания «РК-Активы» должна была заниматься работой с непрофильными активами и недвижимым имуществом «Роскосмоса», однако с 2016 года не заключила ни одного контракта. Зарплаты руководству и сотрудникам при этом выплачивались.Согласно учредительным документам эта компания должна была располагаться по адресу: Москва, ул. Авиамоторная, 55. Однако по факту такой организации там никогда не было.
      С момента создания АО руководителям и работникам выплачивали зарплату, при том что фактически его деятельность ничем не подтверждалась. До августа 2018 года не было заключено ни одного договора, отметили источники. По их словам, в 2016 году для создания видимости компания заключила с «Роскосмосом» договор займа на 50 млн руб. Спустя год сумму увеличили до 70 млн руб., все эти деньги были потрачены, уточнили собеседники РБК.

      70 миллионов рублей растворились в небытие...
  2. 0
    21 марта 2019 17:32
    Слонёнок маленький, на всех не хватает...
    П.С: Надеюсь у этого судьи диплом не липовый и образование не 8 классов...
    1. +1
      21 марта 2019 23:50
      Судя по имени и фамилии этого судьи,Вы ошибаетесь (
      1. +2
        22 марта 2019 04:07
        Возможно он как и Арушуков переводчика попросит .
  3. +10
    21 марта 2019 17:33
    На задержание судьи нужно было разрешение судебных властей . Значит оно было и соответственно основания были веские . Задержали - хорошо , а посадят - ещё лучше . Вот только судят судью то такие же судьи , а им прецедент такой весьма неудобен . Корпоративность может сработать ..
    1. +5
      21 марта 2019 17:46
      Цитата: КВУ-НСвД
      На задержание судьи нужно было разрешение судебных властей . Значит оно было и соответственно основания были веские .

      Было бы разрешение, то его бы задержали, после чего арестовали! Разрешения не брали с целью неразглашения, хлопнули, зафиксировали, отпустили. Теперь возбудили дело, будут добиваться разрешения на привлечение к уголовной ответственности. Дело долгое, хлопотное, надеюсь доведут до конца.
    2. +3
      21 марта 2019 19:00
      А что никто не вспоминает Хахалеву с купленным дипломом?
      Если её привлекать к уголовной ответственности, то сколько осуждёных ею пришлось бы выпустить? А сколько пришлось бы компенсации заплатить людям? Так что всё замяли тихонечко. И это ведь не единичный случай с купленными дипломами. Вспомнить ещё можно Кадырова академика.
  4. +4
    21 марта 2019 17:33
    из Мосгорсуда, где заявили, что речь идёт не о задержании, а о "проведении проверки" в отношении должностного лица..
    А если Мосгорсуд занимается распространением фейка,судью задержали,Мосгорсуд будет отвечать?
  5. +1
    21 марта 2019 17:35
    Ещё один судейка в Анапе отличился.
  6. BAI
    +3
    21 марта 2019 17:39
    Судей задерживали уже давно. Даже точно не могу вспомнить, когда посадили судью, участвовавшей в банде черных риэлторов, убивавшей одиноких стариков и присваивавших их квартиры. Она судебным решением признавала квартиры бесхозными и отчуждала их в пользу нужных лиц. Получила срок. Так что - это не первый случай.
    1. +1
      21 марта 2019 19:35
      Подобные случаи встречаются редко, но они есть. Если кому интересно, то посмотрите материал https://www.fontanka.ru/2019/03/21/143/. Судье Саратовского областного суда дали 6 лет колонии общего режима.
  7. +1
    21 марта 2019 17:54
    с одной стороны суд должен быть независимым,а с другой стороны как быть с такими судьями...
    1. 0
      21 марта 2019 19:47
      Как царь Камбиз на известной картине.
  8. +17
    21 марта 2019 17:59
    Мне кажется, что эту банку с пауками под названием Москва, пора тряхануть так, чтобы они все лапы свои загребущие переломали. Не знаю, правильно или мудро поступил Н.Назарбаев, когда перенёс столицу в новый город и отстроил её. А наш "мегаполис" один раздулся, как гнойник - потребительствует и делает вид что знает о проблемах регионов и с успехом решает их.
    Кроме чувства досады, что эта нечисть жирует от пуза не заботясь ни о чём, кроме своего благополучия, не возникло абсолютно ничего. Казнокрадам и чванливым "слугам" давно надо выписывать проездные в более жёсткие климатические зоны с печным отоплением и скромными бытовыми удобствами.
    1. -3
      21 марта 2019 18:26
      А чего Москва ? У Вас в Кущёвке вон какие дела творились ! И судьи были прикормлены !И так по всей стране - а виновата всегда Москва !
      1. +5
        21 марта 2019 18:35
        Может просто давать госдолжности в Москве по итогам работы в регионах- на конкурсной основе?
        1. -5
          21 марта 2019 20:36
          ROSS 42 Мне кажется, что эту банку с пауками под названием Москва, пора тряхануть так, чтобы они все лапы свои загребущие переломали.

          [quote=Roman 57 rus]Может просто давать госдолжности в Москве по итогам работы в регионах- на конкурсной основе?[/quote]
          Дешевле столицу в Кущевку перенести.....я лично за, после Пети из-за потери статуса столицы, Москва поди с торбой не пошла, а если ROSS 42 хочет встряхнуть мой любимый город, милости просим, лично многое чего переломаю....в Москву с желанием встряхнуть и не такие приходили....
      2. +4
        21 марта 2019 20:54
        Цитата: glasha3032
        а виновата всегда Москва !

        Во-первых, действительно ВСЕГДА виновата именно М-ва (преступники-то ФЕДЕРАЛЬНЫЕ судьи, либо ФЕДЕРАЛЬНЫЕ чиновники!)
        Во-вторых, своим примером М-ва всей стране показывает допустимую степень развращённости любой из систем власти; хоть по количеству украденного, хоть по смешным срокам, хоть по рангам замешанной в преступлениях чиноты.
        1. -4
          22 марта 2019 03:31
          Так ФЕДЕРАЛЬНЫХ судей набирают в РЕГИОНАХ ! Это ВАШИ люди ! Приехавшие в Москву и творящие в ней чёрти-что ! Почитать биографии мерзавцев - ни одного москвича ! По развращённости в системе власти -периферия даёт сто очков вперёд Москвы ! Почитаешь в СМИ и посмотришь ТВ - ужас какой -то на просторах страны местные чиновники воруют,саботируют ,вредят всеми способами- виновата Москва ! А в Москве всё чинно-благородно ,есть куда пожаловаться ,есть и кому спросить !
          1. +1
            22 марта 2019 10:21
            Цитата: glasha3032
            Так ФЕДЕРАЛЬНЫХ судей набирают в РЕГИОНАХ ! Это ВАШИ люди

            Критерии, по которым набирают во власть чиноту ФЕДЕРАЛЬНОГО ранга, устанавливает М-ва и именно М-ва собирает по регионам всякую (ой!), которая только и думает о тёплом местечке в М-ве, с которого так удобно и прибыльно воровать, брать взятки, пилить бюджет и пр. и пр.
            Либеразм во всей своей красе! laughing
  9. +3
    21 марта 2019 18:36
    Так судья и расстрелять может тех,кто захочет его задержать.Власть разрешает ему это сделать
  10. +1
    21 марта 2019 21:51
    Пришло время и федеральных чиновников власти судебной?
    Так это первые, кто должно постоянно быть под контролем, ибо это "фундамент" государства. Иначе, как на украине, пример всем понятный и объяснению не подлежит.
  11. +1
    22 марта 2019 15:52
    Да нет, откупится или вытащат дружки. Судьи, прокуроры, высшие чины полиции- все они в одном котле варятся. Там где один там их несколько, так что таких людей не сдают.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»