Кабмин одобрил проект военно-технического сотрудничества с Мали

16
Российское правительство сегодня одобрило представленное Минобороны и МИД РФ соглашение о военном сотрудничестве с западноафриканским государством Мали. Договор предусматривает в частности совместную подготовку военных специалистов двух стран и взаимодействие в миротворческих операциях. Документ опубликован на портале правовой информации.

Кабмин одобрил проект военно-технического сотрудничества с Мали




Проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Мали о военном сотрудничестве подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. В том же распоряжении поручение подписать окончательное соглашение с руководством Мали возлагается на Министерство обороны России.

Согласно подписанного проекта соглашения, Россия и Мали будут сотрудничать в следующих сферах: обмен мнениями и информацией по военно-политическим вопросам, совместная подготовка сил и войск, в том числе инженерного обеспечения, военное образование и медицина, борьба с терроризмом, взаимодействие по поддержанию мира под эгидой ООН, военная история, спорт и культура.

Данное соглашение вступает в силу со дня подписания обоими сторонами на неопределенный срок и продолжит свое действие до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о разрыве данного договора.
  • https://www.youtube.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    21 марта 2019 17:53
    Договор предусматривает в частности совместную подготовку военных специалистов двух стран

    Совместную? Мне интересно %-ное соотношение этой "совместной" деятельности.
    Россия и Мали будут сотрудничать в следующих сферах: обмен мнениями и информацией по военно-политическим вопросам, совместная подготовка сил и войск, в том числе инженерного обеспечения, военное образование и медицина, борьба с терроризмом, взаимодействие по поддержанию мира под эгидой ООН, военная история, спорт и культура.

    Ох, чую - опять захребетников кормить придётся... recourse
    1. +1
      21 марта 2019 17:57
      Ну а кто даром сотрудничает? Долги гарант спишет.
      1. +1
        21 марта 2019 19:04
        Два вертолета уже поставили. То ли в кредит, то ли заплатили французы. За СуперТукано в ВВС Мали платили французы.
    2. +1
      21 марта 2019 21:45
      Негр на фоне 131-го ЗиЛ-а, как то не смотрится. Сто пудов, завтра сломает, хотя машина неубиенная.
      1. 0
        22 марта 2019 18:46
        Цитата: orionvitt
        завтра сломает, хотя машина неубиенная.

        Там живут талантливые люди, если где то, что то не ломается, обращайтесь к к специалистам из республик Африки. Они сломают то, что не сможет сломать никто другой. laughing
  2. +5
    21 марта 2019 17:59
    "Людоеды" проголодались? Мне вот интересно, а что такое"совместное"? С нашей стороны всё понятно, а вот со стороны "контрагента"?
    1. +2
      21 марта 2019 18:19
      Магию "вуду" скорей всего предложат против НАТО, пару "черных" альбиносов в порошок сотрут. Попляшут если чё! laughing
      1. +1
        21 марта 2019 18:26
        Меня поразил репортаж по тв, чернокожий говорит - "Нам русские прислали гум.помощь гречку, но мы ее не можем кушать! У нас животики болят от ней! Скотинке вашу гречу отдаем!"
        1. +4
          21 марта 2019 18:34
          Цитата: Welldone
          Меня поразил репортаж по тв, чернокожий говорит - "Нам русские прислали гум.помощь гречку, но мы ее не можем кушать! У нас животики болят от ней! Скотинке вашу гречу отдаем!"

          Надо было инструкцию по приготовлению положить в мешок laughing

          А по теме-интересно с чего это вдруг такое соглашение подписано с Мали.Этот регион Африки всегда был под Францией..
          1. 0
            21 марта 2019 18:44
            Видать французам придется поделиться. Там "кучи" золото, алмазы, бокситы, руды железа, марганца, полиметаллов, молибдена, меди, урана и т. д,
            mail.ru
          2. +3
            21 марта 2019 18:57
            Мали и сейчас под ней. Там находится французский военный контингент. Это основа сил безопасности в регионе.

            Отдельно находится миссия ООН - в составе всех, Канада, Сенегал, Испания, немного США, Китай. И даже ШВЕДКИ! Куда без Шведок good
            1. +1
              21 марта 2019 19:03
              ну да, без шведок то никак laughing
            2. 0
              21 марта 2019 21:48
              Цитата: donavi49
              И даже ШВЕДКИ! Куда без Шведок

              Семья? Раньше в "шведской семье", имело роль отношение количества полов, а теперь ещё и рас. lol
  3. 0
    21 марта 2019 18:33
    ТЗМка хорошо смотрится на фото
  4. +1
    21 марта 2019 23:23
    Нынешние манагеры так боятся русского языка в названиях наших автомобилей и товаров. Нельзя ведь, а то иностранец не поймёт и не купит. А вот ЗИЛ написано. Машина как для России, так и для всех, кто хочет у нас купить, одна. Был бы товар хороший, тогда и покупать будут. А своего языка стыдиться грех.
  5. 0
    22 марта 2019 05:16
    Как-то статья с опозданием. Малийцы давно обучаются у нас в военных училищах. Получают от нас системы вооружений с 2003 года.
    И так как напоминание. https://topwar.ru/102297-smi-rf-otkliknetsya-na-prosbu-mali-o-predostavlenii-voennoy-pomoschi-dlya-borby-s-terroristami.html
    Однако 2016 год, а фото все те же и

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»