Не путайте ложь со свободой слова

Невиданные вещи происходят в предвыборном Киеве: порошенковский генпрокурор Юрий Луценко обвинил посла США Мари Йованович в политической коррупции, в том, что она дала ему список неприкасаемых для украинской Фемиды лиц. Причём в интервью политическому изданию The Hill!




Мари в ответ обвинила во лжи и коррупции, а также в посягательстве на святые ценности демократии Луценко: «Ложь не является свободой слова!» Это всё равно, что обвинить в демократическом святотатстве самого Петра Порошенко! Поскольку генпрокурор не мог сказать такую ложь без разрешения президента.

Светлана Залищук, представитель фракции американского посольства в Раде, по мнению политолога Михаила Погребинского, назвала заявление Луценко «опасной политической шизофренией». Это близко к истине, мы уже обращали внимание на ряд шизофренических заявлений его начальника Порошенко о вездесущей «руке Кремля». И вот опять, теперь «рука Госдепа» от Луценко!

Вообще, впервые в истории проамериканский режим нападает на родителя своего, на американское посольство, то есть на самую Америку! Ведь в лице посла нанесено оскорбление самим США! И кем? Генпрокурором Юрием Луценко. Даже страшный тиранический режим президента Виктора Януковича не позволял себе такого. После этого кто-то должен уйти: или Луценко, или Мари Йованович. По последним данным, американский посол остаётся в Киеве, значит, уйти в отставку должен генпрокурор Луценко.

Киевские обозреватели объясняют этот скандал старыми интригами директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника, подготовившего в своё время компромат на Пола Манафорта, экс-начальника предвыборного штаба Дональда Трампа, осветившего (или сфабриковавшего?) его закулисную деятельность на Украине. Этот компромат дорого обошёлся Трампу, а для Манафорта закончился американской тюрьмой.

В свою очередь, Артём Сытник является якобы креатурой Мари Йованович, поэтому, чтобы убрать этого смотрящего от Мари, Порошенко сделал выпад и против неё, надеясь подыграть Трампу в его борьбе с внутриполитическими противниками, к коим можно отнести и Йованович. Если пойти дальше по этому скользкому пути, можно вспомнить, что перед сумасшествием Луценко Киев посетил Дэвид Хэйл, замгоссекретаря Майка Помпео; он мог намекнуть Порошенко о грехах Киева и НАБУ в отношении Трампа.

Кстати, Трамп отреагировал в своём «Твиттере» на этот скандал в Киеве: «Российский сговор исчезает, а украинский появляется», значит, он был в курсе миссии Дэвида Хейла? Значит ли это, что Хэйл санкционировал атаку на американского посла в Киеве, или это самодеятельность Порошенко? Всё это, конечно, конспирология, но возможен и вполне рациональный вариант: Порошенко уверен, что его сливают.

По факту, Порошенко с Луценко объявили войну Госдепу США в лице посла его Мари Йованович. Но отставки Йованович не произошло, поэтому Порошенко должен срочно убирать Луценко, ибо поддержки от Трампа он не получил. Иначе Луценко можно объявлять настоящим сумасшедшим или «рукой Кремля» вместе с Порошенко. Именно об этом угрожающе говорит Светлана Залищук.

Киевские обозреватели пеняют Порошенко, что он, уповая на свою русофобию, пытается решать киевские проблемы с помощью Вашингтона, пытается играть на интригах внутри американской администрации. То есть они отказывают Порошенко в уме. А себя считают очень умными, рассуждая, что США не могут бросить Украину даже с Порошенко на произвол судьбы, потому что это будет поражением США в противостоянии с Россией. Какая святая наивность, или это от безысходности? Ещё как может! Вашингтон Берлин угрожает бросить, грозит ему санкциями, пошлинами и распадом НАТО! Что же говорить о Порошенко?

Всё происходящее укладывается в вариант самоликвидации Вашингтоном своего проекта «Украина». США уходят с Украины, остаётся один вопрос: как они будут это делать, громко или не очень громко? Этот вопрос решается сейчас президентом Трампом и госсекретарём Майком Помпео.

Возникшая при Обаме в результате глобалистского «революционно-демократического» и оранжевого похода на Россию бандеровская Украина стала костью в горле президенту Трампу. Ему никак «не поладить с Россией» и лично с Путиным в отношении Китая при наличии между ними такого раздражителя. Порошенко ввиду всего им устроенного стал неприемлем не только для Москвы, но и для трамповского Вашингтона.

Ведь что говорит даже лучший американский друг Порошенко спецпредставитель Курт Волкер? «США не поддерживают кого-либо из кандидатов в президенты», а выступают токмо за «прочные демократические институты, продолжение реформ и борьбу с коррупцией на Украине». Госдепартамент в своём очередном отчёте о соблюдении прав человека обнаружил на Украине «чрезмерную русофобию»!? И «группы ненависти», так стыдливо упоминаются неонацистские формирования вроде С-14 и «Азова».

Другими словами, Вашингтон говорит Киеву: дальше – сами! Недавно Госдеп назначил нового спецпредставителя по Евразии Филиппа Рикера, грядет новая трамповская политика в отношении Украины, а также всей Евразии.
Автор:
Использованы фотографии:
МИД Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. майор147 24 марта 2019 16:25 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Как всё сложно!
    1. Фил77 24 марта 2019 16:37 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Да,сложно!Как и всё происходящее в/на.Если цензурно-неумно.
    2. Narcolog 24 марта 2019 16:53 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Да в принципе ничего сложного нет - руководство США просто выжидает паузу. Потом в зависимости от результатов выборов будут сделаны выводы, сколь демократичными они были, а затем будут приняты меры по противодействию "антидемократическим" выборам. А пока... Ждем-с...
    3. kjhg 24 марта 2019 18:01 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Цитата: майор147
      Как всё сложно!

      И, главное, уже абсолютно не интересно рядовому гражданину России. Мы уже давно "наелись" Украиной. Да и что там может быть интересного для нас? Американцы "танцуют" Украину, как хотят, вдоль и поперёк. Тьфу, противно.
  2. Hlavaty 24 марта 2019 16:42 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    Всё происходящее укладывается в вариант самоликвидации Вашингтоном своего проекта «Украина».

    Написали бы эту фразу в начале статьи, я бы не тратил время на чтение.
    С 2014 постоянно слышу, что Украина вот-вот буквально завтра развалится, а она все не разваливается и не разваливается.
    Неужели автор не понимает, что предмет в который вбухано столько денег, сил и крови не выбрасывают - всё вложенное должно себя окупить многократно.
    1. Лопатов 24 марта 2019 18:10 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: Hlavaty
      С 2014 постоянно слышу, что Украина вот-вот буквально завтра развалится, а она все не разваливается и не разваливается.

      А зачем ей разваливаться?
      Это ни одному из игроков не нужно.
      Другое дело что США и ЕС так и не достигли своих задач, поддержав переворот на Украине, скорее наоборот одни расходы и проблемы.
      1. Hlavaty 24 марта 2019 20:02 Новый
        • 5
        • 0
        +5
        Цитата: Лопатов
        Другое дело что США и ЕС так и не достигли своих задач

        А откуда нам знать какие у них были задачи?
        Если внимательно посмотреть, то долгосрочная задача неуклонно выполняется - Украину пытаются сделать антироссийской Польшей №2. И здесь программа на века, как с Польшей.
        Плюс обкатываются технологии отрыва территорий от России. И готовятся кадры, которые этим будут заниматься. Судя по отсутствию внятного противодействия со стороны РФ - у них есть все шансы на то, что когда-нибудь над Смоленском поднялся флаг Польши или какого-нибудь княжества Литовского. Как это ни дико звучит сегодня.
        Кстати в Белоруссии герб литовского княжества уже используется националистами в полную силу.

        Когда мне говорят, что это невозможно, то я напоминаю, что летом 1991 года развал СССР тоже казался невозможным. А не прошло и полгода как его развалили.
        1. Лопатов 24 марта 2019 20:14 Новый
          • 1
          • 1
          0
          Цитата: Hlavaty
          А откуда нам знать какие у них были задачи?

          Здрасьте, приехали...
          А с чего, собственно, это всё началось? Зачем за год до выборов такое кровавое шоу устраивать?

          Цитата: Hlavaty
          Украину пытаются сделать антироссийской Польшей №2.

          Она была такой с момента своего появления.

          Цитата: Hlavaty
          Плюс обкатываются технологии отрыва территорий от России.

          8)))))))
          Не поздно?
          1. Hlavaty 24 марта 2019 22:08 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Цитата: Лопатов
            А с чего, собственно, это всё началось?

            И когда вы думаете оно началось? Может вы считаете оно началось в 2014?
            Например, горизонт планирования у британских элит - пару столетий.
            У остальных мировых игроков думаю где-то такой же.
            Кроме РФ. Когда Путин рассказывал, что решения по Крыму принимались "с колёс", то это означало никакого долгосрочного планирования у РФ просто нет.

            Цитата: Лопатов
            Цитата: Hlavaty
            Украину пытаются сделать антироссийской Польшей №2.

            Она была такой с момента своего появления.

            Это вы сейчас про Украинскую Советскую Социалистическую Республику написали? smile

            Цитата: Лопатов
            Цитата: Hlavaty
            Плюс обкатываются технологии отрыва территорий от России.

            8)))))))
            Не поздно?

            Для них никогда не будет поздно.
            А насчёт невозможности чего-либо я уже приводил пример СССР в 91 году.
  3. svp67 24 марта 2019 16:47 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Мари Йованович
    так и сказала : "Что положено Юпитеру, то не положено свинье"
  4. Балу 24 марта 2019 17:02 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    Мари в ответ обвинила во лжи и коррупции, а также в посягательстве на святые ценности демократии Луценко: «Ложь не является свободой слова!» Это всё равно, что обвинить в демократическом святотатстве самого Петра Порошенко! Поскольку генпрокурор не мог сказать такую ложь без разрешения президента.

    Светлана Залищук, представитель фракции американского посольства в Раде, по мнению политолога Михаила Погребинского, назвала заявление Луценко «опасной политической шизофренией».

    Происходящее в\на Украине и есть самая настоящая шизофрения. Власть в руках пациентов психдиспансера, которых вылечить может только маслина в лоб.

    1. депрессант 25 марта 2019 10:44 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      А с учетом того, что любая изреченная мысль есть ложь, правы все! )))
  5. mikh-korsakov 24 марта 2019 17:02 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Я не согласен с автором статьи в том, что А. США решили отказаться от патронажа над Украиной и Б. в том. что Порошенко не устраивает власти США. Во-первых, с чего бы вдруг им отказываться от сателлита с помощью которого можно. во-первых оказывать мощное военно-политическое давление на Россию, используя географическое положение и человеческий потенциал Украины, и во-вторых, предотвращать всякие намёки на сближение двух государств, которое могло бы увеличить конкурентные возможности как России. так и Украины. Во-вторых, Порошенко вполне ручной и управляемый - на него имеется куча компромата. Подмеченные же автором особенности поведения "пары гнедых"на мой взгляд связаны с тем, что хозяин решил напомнить своему вассалу, чтобы он не вздумал своевольничать - а то ишь ты расхрабрился - разрешил своему вассалу (вассал моего вассала не мой вассал) рассказывать публике об интимных подробностях семейной жизни украинско-американского союза. Теперь Порошенко может рассказать народу какой он крутой - даже Америки не побоялся. а это даст ему очки. Хочу также спросить у автора откуда ему известны подробности разговоров между Трампом и Помпео.
  6. gla172 24 марта 2019 17:05 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    ....про демократию...
    ....Демократия по своей природе является аморальной, так как здесь таких понятий как справедливость, совесть, верность слову, честь, долг не существует.
    Россия, как некоторые страны СНГ, например, Украина, в отличие от Европейских государств, быстро продвинулась по пути развития демократии до её логического конца — тупика и абсурда. Это вызвано двумя основными причинами.
    Во-первых, в основе демократического общества лежит рынок, свободное предпринимательство. Рынок — это конкуренция, явление безжалостное. Это борьба за выживание путём пожирания сильными слабых. Когда слабые съедены, то начинается тот же процесс среди сильных. Стоит чуть ослабить и тебя пожирают. Хищники пожирают не только травоядных, но и хищников. Человеческие качества не имеют никакого значения — важно только острота зубов. «Только бизнес — ничего личного!». Демократия — это власть капитала, он властвует над всем…. В нашем демократическом обществе таким рынком стали выборы. А выбранные представители власти являются хищниками безжалостно пожирающими свою страну и народ. Ничего не поделаешь такова логика либерализма.
    Во-вторых, мы ускоренными темпами прошли этот путь потому, что у нас не оказалось ни нравственно-духовных, ни религиозных противовесов, в отличии от Европы, где демократия не развилась до уровня России и Украины. Это не произошло потому, что капитал изменил источник власти. Если правление монархов освещала церковь и их власть была от Бога, то рынок сделал источником власти народ. И начался спектакль. На смену Богу пришел «Золотой телец». Вместе с тем, на Западе в народе в обычной жизни ещё сохраняются религиозные устои соблюдения заповедей божьих в виде: долга, чети, совести, любви, заботы, сострадания и т. д. Это в определенной степени сказывается на поведении тех людей, кто прошел во власть. Поэтому чистой максимально развитой демократии Западные страны не видели. Их демократия остаётся ещё сегодня с примесью монархии, религиозности ........
    1. mikh-korsakov 24 марта 2019 17:32 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Сергей gla172! То как вы охарактеризовали события после распада СССР в целом справедливо, хотя и не так категорично. У всех по-разному. Но всё о чём Вы написали о капитализме было характерно для капитализма в индустриальную эпоху. Мощный рывок потенциала средств производства привёл во-первых. к улучшению положения рабочего класса и созданию мощной прослойки среднего класса. Но по моему убеждению пройдя пик своего могущества рыночная экономика в её теперешнем виде потерпит крах. Причинами этого является то, что у человека в "развитом обществе" теряется мотивация к конкурентному труду, прежде всего ввиду наличия социальной поддержки государства. Работают мало и легко. Чёрную работу там где она ещё осталась выполняют "понаехавшие" из третьего мира. Но мозг чем-то занять надо, отсюда появилась толерантность и феминизм, которые со временем приобретают всё более и.диотические черты, типа квот на устройство темнокожих и женщин в Америке. Жёлтые жилеты выступают потому, что народ во Франции зажрался и ему надо по субботам размяться. Процесс умирания будет длительным и неравномерным, но неизбежным. Что придёт на смену я не знаю.
    2. lucul 24 марта 2019 19:34 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Демократия по своей природе является аморальной, так как здесь таких понятий как справедливость, совесть, верность слову, честь, долг не существует.

      Демократия была только в Древней Греции и в Древнем Новгороде, в остальных случаях это была власть олигархата.
    3. депрессант 25 марта 2019 10:54 Новый
      • 0
      • 0
      0
      gla172, да не к демократии двигалась Россия, а к цели, намеченной еще в середине прошлого века, -- к возможности легализовать присвоение недр страны кучкой людей, которые тогда же себе эту цель наметили. Но парадокс в том, что демократия у нас все- таки состоялась! И выражается она в борьбе одной кучки олигархов с другой за возможность иметь собственного карманного президента. У нас это называется выборами.
  7. Вождь краснокожих 24 марта 2019 17:13 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Вечер перестает быть томным)))
  8. for
    for 24 марта 2019 18:12 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Цитата: kjhg
    И, главное, уже абсолютно не интересно рядовому гражданину России. Мы уже давно "наелись" Украиной.

    Они даже не ели её, им вообще это не интересно как там. Им интересней своя Семья.
  9. Офицер запаса 24 марта 2019 20:13 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Это что такое я сейчас прочел?! «Ложь не является свободой слова». И от кого эта фраза прозвучала – от американского посла! Тогда, по этой логике, всю журналистику демократических стран – в отставку. И инициировать многомиллионные иски к издательствам за лживую подачу информации в отношении России. Так как ложь - не свобода слова.
    Ведь этой фразой госпожа посол просто главное оружие у своей страны выбивает в информационной войне. И что дальше? Так ведь можно и договориться вообще до страшной фразы – «Демократия штатов не является свободой для других стран»?
    Просто кошмар какой-то.
  10. DeusExMachina 24 марта 2019 20:16 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Порошенко ввиду всего им устроенного стал неприемлем не только для Москвы, но и для трамповского Вашингтона.

    Вопрос не в том, приемлем ли он для трамповского Вашингтона, а в том, какие выгоды может принести фашистская Украина американским экономическим элитам.
  11. 1536 24 марта 2019 20:21 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Всегда удивлялся отталкивающему виду американских э-э... деятелей. Неужели кто-то с такими еще умудряется играть в напёрстки и клевать на статуэтки "зверей с двумя хвостами" - великого чуда Природы?
  12. faterdom 24 марта 2019 22:33 Новый
    • 0
    • 0
    0
    «Ложь не является свободой слова!»

    Во дает! Насколько лаконично, только чуть-чуть поправить текст: "Свобода слова - есть разрешенная и контролируемая ложь". То есть такой политически термин, который следует переводить и понимать именно так.
    Контролируемая, естественно, американцами. В таком случае - это свобода слова. Если не контролируемая - это, значица, "кремлевская пропаганда", - уже совсем другой термин.
  13. Февральск.Морев 25 марта 2019 04:37 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Нынешнюю ситуацию на Украине, можно охарактиризовать одним словом-психушка. Место главного врача вакатно.
  14. Лелёк 25 марта 2019 07:33 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Самое интересное, что посол США (т.е. представитель Госдепа - части верховной власти США) обвиняет прокурора Руины во лжи в то время, когда в Вашингтоне генеральный прокурор Мюллер фактически признаётся во лжи и заказных нападках на президента страны. Как говорят японцы: "нихерасе!" (впрочем, может быть они этого не говорят bully )
  15. ochakow703 26 марта 2019 10:53 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." Что ж так то все? Великие у к р ы со сложной судьбой... Ой!!!